Quoi de mieux en ces temps lourds et orageux qu'une bonne mousse bien fraîche (non non je ne parle pas de bière!!) pour se mettre en appétit... Rien bon bin d'accord suivez la recette ;)

 

Liste de courses pour 4:

  • 1 sachet de betteraves sous vide
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 pot individuel de fromage blanc 0%
  • 1 verre d'eau
  • 1 sachet de 3g d'agar agar
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

 

Commencer par sortir les betteraves du sachet en prenant soin de conserver le jus.

Couper grossièrement les betteraves et les placer dans un blender.

Dans un casserole, verser le jus conservé ainsi que l'eau et amener à ébullition, rajouter l'agar agar et maintenir l'ébullition 1 min de plus.

Mettre dans le blender ce jus et commencer à mixer. Une fois que vous obtenez une jolie purée homogène, mettre le fromage blanc et l'ail.

Mixer de nouveau (plus vous mixerez plus vous obtiendrez l'effet mousse mais attention de ne pas créer de surchauffe de l'appareil).

Saler, poivrer et verser le vinaigre. Goûter pour corriger l'assaisonnement si besoin est.

Dresser dans vos verrines et mettre au frais minimum 1H pour que l'agar agar prenne.

 

 

 

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C'est frais, rapide, pas cher et franchement c'est bluffant! Ca permet de redécouvrir les betteraves.