Bonjour à vous,

je m'appelle maïté et du haut de mes 33 ans je me pose énormément de questions sur l'alimentation dite carné. Ces interrogations me viennent plus par rapport à la condition animale que par goût (car il faut l'avouer j'adore le boeuf et le poisson)...

Pour vous faire un résumé de ma vie (rapide promis lol) je sors du régime Dukan qui a été plus que bénéfique vue que j'ai perdu quand même une vingtaine de kilos mais l'abondance de viande et les conditions d'élevage et d'abattage m'ont fait cogiter sur une alternative possible entre un bon équilibre alimentaire et le remplacement de produits carnés par du végétal.

La route sera sûrement longue avant un passage 100% végétarien mais je vais tout mettre en oeuvre pour y arriver.

Pour m'y préparer en douceur j'ai décidé de faire quelques journées exclusivement végé dans la semaine.

J'ai commencé hier et je me suis régalée ^^ je me suis inventée une recette le midi pour coller à mon régime dukan et le soir un bon gratin de riz aux aubergines!! original et délicieux trouvé  sur http://vegecarib.over-blog.com/article-36855191.html (pour info je suis à la dernière phase de dukan ce qui fait que je peux me permettre des céréales et autres choses!)

 

Voilà je pense avoir fait le tour en ce qui me concerne, au plaisir de partager avec vous la suite de ce chemin végé.