29 août 2015

Bouillon frais

Bonsoir!! J'utilisais beaucoup les bouillons cubes pour assaisonner les plats. Le bouillon poudre, je sais que ça existe mais je n'en ai jamais fait... Et désormais, le bouillon frais est mon compagnon de cuisine!  Il est naturel, sans aucun additif, ni conservateur, il est évidement bio et végétalien, il est parfait, il a mis les parfums du Sud en bocal ^^. J'avais relevé l'idée dans un groupe facebook qui se lance des défis écologiques chaque mois. Le thème du mois en question était, soit tendre vers le zéro déchet... Soit... [Lire la suite]

23 février 2015

Gomasio à l'estragon

Bonsoir!! Je ne suis pas morte... pas encore en tout cas! Bon par contre je reviens timidement et un peu en speed avec une petite recette de base toute simple pour assaisonner à merveille n'importe quel plat végétalien. Let's go... masio? lol c'est nul mais pas grave j'assume ^^. ingrédients: 2 c à soupe de graines de sésame dorées 2 c à soupe de fleur de sel une pincée d'estragon séché Dans une petite poêle, faites griller vos graines jusqu'à qu'une bonne odeur se dégage. Attention, ça saute un peu dans tous les sens ces... [Lire la suite]
05 novembre 2014

Mélange d'épices cajun

Bonsoir!! J'adore les épices, mais il est vrai qu'il y a des mélanges qui sont plus difficiles que d'autres à trouver!  La cuisine cajun, pour ceux qui ne connaissent pas, nous vient de la Louisiane. Il faut savoir que dans tous les Etats-Unis, la cuisine locale est la seule qui soit vraiment typique. Et elle s'inspire d'un grand mélange culturel  français, espagnole, africain et créole. La cuisine cajun se veut relevée, savoureuse, pétillante mais sans pour autant "brûler" les langues sensibles. Et ce mélange sera... [Lire la suite]