15 octobre 2014

Velouté du Nil

Bonsoir!! Autant cet automne, on a de belles journées ensoleillées (en général), autant les soirs nous rappellent à l'ordre... Il fait FROID!!!  Mais qui dit froid dit aussi potage végétalien au coin du feu :-D. Bon si vous n'avez pas de cheminée, ça marche aussi contre le radiateur... Et de toute façon pour le côté exotique, ce velouté du Nil vous emmène directement là où il y a du soleil ;-). Egypte nous voilà, let's go!! ingrédient pour 4: 1 verre de lentilles corail 1l d'eau  1 cube de bouillon de légumes 1... [Lire la suite]

22 septembre 2014

Soupe de maïs

Bonsoir!! Ce velouté vegan, je voulais déjà le tester l'année dernière... Seulement les jours passant, et surtout la saison courte du maïs frais, je n'ai pas pu en faire avant!! Il existe une multitude de recettes toutes plus variées les unes que les autres (dans la mienne, j'ai mixé pas moins de 4 recettes lol), avec pour toutes un point commun: l'origine. Oui car cette soupe nous vient d'Amérique du Nord où la consommation de maïs est beaucoup plus courante que chez nous. Après chaque pays rajoute ça petite touche avec un topping... [Lire la suite]
21 août 2014

Panzanella (salade de pain dur)

Bonsoir!! Il faut que je vous raconte un petit truc qui est à l'initiative de cette salade courante sur le net mais nouvelle chez nous. Quand Mr est à la maison,  il se lève très fréquemment la nuit pour grignoter... en fait comme il est conducteur routier, il est habitué à ne manger que tard dans la nuit quand sa journée de travail est finie et son horloge biologique est réglée comme ça ... bref le week end dernier, il se lève, un peu (beaucoup!) endormi. il va à tâtons se chercher du pain et d'un coup tremblement de... [Lire la suite]
08 août 2014

Potée liégeoise

Bonsoir!! Ce plat a une histoire!! Retour quelques années en arrière, ma colocataire avait invité sa copine belge pour plusieurs jours mois. Cette fille et moi on ne s'apprèciait guère. Lors des repas, chacune s'occupait de son assiette (je me souviens que la belge mangeait très souvent des frites, si si c'est véridique ^^). Et un jour, cette invitée a voulu nous préparer une spécialité de Belgique, une potée liégeoise. C'était trop bon! A la base ça se fait avec des lardons, mais j'ai rendu végétalien ce plat et c'est... [Lire la suite]
22 juin 2014

Légumes antillais au lait de coco

Bonsoir!! Vous en avez assez  vous des recettes exotiques? Moi pas haha!  Non sans blague, je vous propose encore un plat végétalien des Antilles mais c'est seulement parce que c'est un délice et que vous ne devez pas passer à côté... Finalement je fais ça pour votre bien :-). Hier je vous emmenais en voyage dans les Îles avec une recette froide, aujourd'hui c'est du chaud... Mais on conserve toujours ce côté sucré salé dont je raffole. Tenté(e)s? Alors let's go! Ingrédients pour 2: 1 patate douce de 400 g environ 2... [Lire la suite]
21 juin 2014

Salade antillaise

Bonsoir!! Une salade fraîche, acidulée, colorée et sucrée salée (enfin si je cherche bien je peux encore trouver des adjectifs ^^) s'invite à table :-). Aujourd'hui c'est l'été (et aussi la fête de la musique <3) et j'ai ressorti un vieux livre "La cuisine des Antilles" au édition de la Seine. Je l'avais totalement oublié et quand je l'ai retrouvé, je l'ai feuilleté attentivement en me rendant compte qu'il était très bien fournit question recette végétalienne :-D. Tout ça pour dire attendez-vous à ce que je teste plein de bonne... [Lire la suite]

10 juin 2014

Lassi banana

Bonsoir!! Ce lassi banana invite à un beau voyage en Inde. L'inde, qui compte le taux le plus élevé de végétarien au monde (environ 40% de sa population), a évidement des spécialités plus qu'alléchantes. Et le lassi ne déroge pas à la règle.  Je ne le déguste pas à l'indienne, c'est à dire que normalement le lassi accompagne des plats très épicés. Je le préfère au petit déjeuner pour bien commencer ma journée, c'est idéal vu que cette boisson végétalienne est très copieuse. Mais après libre à vous de le boire comme bon... [Lire la suite]
17 avril 2014

Tortilla espagnole

Bonsoir!! L'Espagne s'invite à dîner ce soir. La tortilla espagnole est une omelette fait à base d'oeufs (bin oui!) et de pommes de terre, un plat végétarien vite préparé et savoureux bien que d'une extrême simplicité :-). Let's go? Ingrédients pour 4: 2 grosses pommes de terre (environ 600g) 1 oignon 6 oeufs huile d'olive piment doux en poudre  paprika sel, poivre Epluchez vos pommes de terre et découpez-les en dès réguliers. Mettez -les à cuire dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sur feu... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2014

Guacamole

Bonsoir!! Le Mexique a des spécialités culinaires dont je suis fan*!! Je vous ai déjà présenté du presque chili vegan... Mais le plat qui a la palme d'or dans mon frigo, c'est bien le guacamole. Là, avec les beaux jours qui pointent le bout de leurs nez, je pense aux futurs apéros qu'on pourra bientôt faire dehors. Je m'imagine qu'il y aura très souvent des tartinades de légumes et presque toujours du guacamole :D. C'est comme ça, on a tous un plat de prédilection dont on n'arrive pas à se lasser ^^. *du moment que c'est... [Lire la suite]
17 mars 2014

Haggis Ecossais

Bonsoir!! En ce moment, j'ai des envies de voyager, loin ou pas, mais de sortir de l'ordinaire! Et ce qui est génial avec la cuisine (et l'aide d'internet aussi ^^) c'est que les frontières n'existent pas. Ici cette recette n'emmène pas très loin mais l'Ecosse est magique selon moi... Pays de mythes et légendes <3! Les Highlands verdoyants, les châteaux (hantés?), le Loch Ness... Enfin vous l'aurez compris j'adore ce pays, même si je n'ais jamais pu y aller!!!  En attendant, je voyage grâce à des spécialités comme le whisky... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,