14 février 2016

Apple mince pie

Bonsoir!! J'ai été invitée par Food Addict Blog Culinaire à participer à un concours très sympa! Il s'agit pour l'occasion d'explorer la cuisine anglaise. Ce n'est pas tellement une cuisine qui m'est familière malgré que Mr me fasse regarder TOUS les week end Gordon Ramsay à la télé... mais je suis curieuse! J'ai donc sauté sur l'occasion pour me renseigner un peu plus sur l'alimentation traditionnelle outre-Manche. En fait, au départ j'avais l'idée de revisiter le must de la comfort food en voulant rendre vegan le célèbre fish... [Lire la suite]

29 janvier 2016

Tortilla aux navets

Bonsoir!! Hier, je vous ai fait manger des fanes... Aujourd'hui, je redeviens raisonnable et je vous sers des légumes sinon on va encore dire que les VG mangent comme des lapins ^^. Et pour clore le bec de tous les septiques, oui un végétalien mange autre chose que de l'herbe et en plus il n'a pas besoin d'oeufs pour faire cette tortilla aux navets, non mais! Besoin de preuves? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 500g de navets  1 oignon 2 branches de romarin 1 verre d'eau huile d'olive 16 c à soupe de... [Lire la suite]
28 janvier 2016

Soupe irlandaise

Bonsoir!! J'ai trouvé pas mal de recettes de soupe irlandaise. Certaines utilisaient des pommes de terre, d'autres des flocons d'avoine, quelques unes des poireaux et beaucoup étaient composées d'ingrédients que je ne mange plus (poisson, crustacés, ... Enfin pas trop vegan quoi!). J'ai fais un mix avec ce que j'avais et pour la verdure, j'ai pris mes fanes de navets. Cet hiver, au potager on a mis des navets. Ca supporte pas mal le climat humide de la Loire, alors je me retrouve avec beaucoup de fanes et en cherchant des idées,... [Lire la suite]
09 septembre 2015

Caponata et son riz

Bonsoir!! Je ne fais pas souvent des aubergines mais pourtant il y a un plat que je pourrais manger toutes les semaines tellement j'aime ça! Pourquoi je n'en fais pas plus régulièrement? C'est simplement que c'est un peu long à faire et surtout, il faut la patience d'attendre le lendemain pour dévorer ce plat végétalien qui nous vient d'Italie. Mais... Oui il y a un mais :-D, quand j'en fais, j'en prépare beaucoup beaucoup beaucoup et même Mr a le droit a une petite part. Je vous emmène en voyage? Ok alors let's go!! ingrédients... [Lire la suite]
05 avril 2015

Soirée asiatique

Bonsoir!! Aujourd'hui c'est dimanche de Pâques, donc jour de fêtes... Donc un festin végétalien est de mise ;-). Bon en vrai, j'ai eu une  subite envie de me faire une soirée asiatique (comprendre du japonnais et du chinois). Il faut dire qu'il y a très longtemps, j'adorais aller dans ce type de restaurant. Et pis même bien avant d'arrêter la viande, sur mes dernières sorties, j'étais de plus en plu déçue... C'est vrai qu'il est difficile maintenant de trouver de bons restos alors étranger en plus! Désormais, je vis à la... [Lire la suite]
26 mars 2015

Colombo de tofu

Bonsoir!! Ah la cuisine Créole, tellement colorée, parfumée, ensoleillée... Au mois de mars, ces mets sont les bienvenues pour nous réchauffer! J'avais déjà testé des recettes des Antilles... Notamment cette salade antillaise et ce plat végétalien, mais le colombo de tofu est une première! L'idée est venue d'un pot de pâte de colombo que j'ai trouvé à grand frais. En listant les ingrédients le composant tout était OK (comprendre pas trop dégueu, IG bas et vegan!) donc hop dans le panier et pour la recette, j'ai juste... [Lire la suite]

22 mars 2015

Soupe au lait (belboula)

Bonsoir!! Cette soupe au lait je l'ai faite parce que j'adore le nom ^^. L'orge est beaucoup consommé dans les pays du maghreb. La semoule se nomme belboula. Cette soupe est un plat très simple qui se déguste chaud, froid et à n'importe quel moment de la journée (même au petit déjeuner!).  Il est possible de parfumer ce plat (végétalien dans ma cuisine) avec du cumin ou n'importe quelle épice. Voilà pour ce que j'ai appris de ce must du Maroc. Un vol pour Casablanca? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 250 g de... [Lire la suite]
15 mars 2015

Anzac, biscuits australien aux flocons d'avoine

Bonsoir!! Les biscuits Anzac ont une sacrée histoire derrière eux. Ces cookies à l'avoine venus d'Australie sont en fait des gâteaux militaire! Ces biscuits trouvent leur origine en Irlande et Ecosse (début 19éme siècle). Les immigrants avaient dans leurs bagages la recette à leur arrivée en Australie. Ensuite lors de la première guerre mondiale, les Anzac (Australian and New Zealand Army Corps) recevaient régulièrement des colis des femmes contenant ces biscuits qui ne souffraient pas du transport... [Lire la suite]
31 janvier 2015

Mafé au potimarron

Bonsoir!! Ce soir, je vous emmène en Afrique... Et plus exactement en Côte d'Ivoire. Le mafé est un plat typique que j'ai découvert alors que j'avais beaucoup d'ivoirien dans mes contacts. Ils en mangeaient souvent... vraiment souvent... pour mon plus grand plaisir (bon pour la ligne on repassera hein).  J'ai repris la recette de base, remplacé le poulet par des pois chiches et je l'ai agrémenté de potimarron comme ça pour voir ;-). De ce fait, j'ai un plat végétalien à IG bas avec un concentré de saveur qui fait voyager à... [Lire la suite]
24 novembre 2014

Chili sin carne

Bonsoir!! L'autre jour en surfant de blog en blog, je suis tombée sur un chili sin carne express végétalien. Un plat idéal, bon, rapide à faire avec des ingrédients presque toujours dans mes placards... Je m'étais gardée la recette pour le jour où je voudrais manger mes légumineuses différemment! Et le jour est arrivé très vite ^^. J'ai un tout petit peu modifié au niveau des épices. J'avais aussi mon dernier poivron du jardin, il est donc venu ajouter une touche de couleur à ce plat typique du Mexique... Mais si on fait comme... [Lire la suite]