29 novembre 2018

Tamagoyaki, omelette roulée japonnaise #vegan

Bonsoir!! Plus qu'une recette, le tamagoyaki est tout un art qui nous vient encore et toujours du Japon.  Il s'agit en fait d'une omelette sucrée salée qui est roulée pendant sa cuisson, avec ici de l'algue Nori mais on peut très bien la faire nature. Je pensais que la technique allait être super complexe alors qu'au final, dès le premier essai, c'était réussi. Je vous fais voyager? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 80 g de farine de pois chiches 1 à 2 feuilles d'algue Nori 1 yaourt de soja 15 cl d'eau 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2018

Jagaimo mochi #vegan

Bonsoir!! Les choses les plus simples sont les meilleurs et quoi de plus simple, limite banale, qu'une patate? J'ai eu beau chercher, il n'y a qu'une version de jagaimo mochi (jagaimo = pommes de terre et mochi = beignet) sur le net. Ils sont normalement cuits dans de la matière grasse. Donc ma recette est semblable à celles que l'on trouve déjà sauf que je les cuis au four avant de les faire caraméliser pour les rendre plus digestes. Je vous en offre un ou deux? Ok alors let's go!! ingrédient pour 6 beignets: 4 belles pommes... [Lire la suite]
01 novembre 2018

Shoyu ramen à la courge #vegan

Bonsoir!! Je suis ébahie, je viens de découvrir les ramens. Ces nouilles japonaises cuisent aussi vite que de la semoule de couscous! Je débarque sûrement et vous, vous connaissez peut être déjà mais ici, c'est une véritable révélation :-D. Pour me la jouer Japon à fond, j'ai fait des shoyu ramens qui, si je ne me trompe pas (chose qui n'est pas exclue), sont des ramens au soja. Je pense aussi déjà à tout plein de variante :-). Je vous embarque? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 2: 200 g de purée de courge (citrouille... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2018

Tofu à la mongole #vegan

Bonsoir!! Ca (enfin presque ça), c'était typiquement le genre de plat que j'adorais dans les restaurants chinois dans une autre vie.  Le fait que je n'en ai pas mangé depuis au moins longtemps rend peut être mon jugement un peu biaisé MAIS c'est encore meilleur que dans mon souvenir :-D.  On partage ce plat sucré salé? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 2 à 3 carottes 1 oignon 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 3 c à soupe de sauce soja  2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2018

Salade de riz à la sauce chien #vegan

Bonsoir!! La sauce chien est une spécialité des Antilles et je vous rassure, elle est parfaitement végane :-). Son nom proviendrait probablement du couteau de la marque "chien" qui servait a découper les ingrédients. Souvent cette sauce sert d'assaisonnement pour les choses que certains mettent sur le barbecue. J'ai préféré la mettre dans ma salade de riz pour changer de riz/maïs/haricot mungo germé et ça a été une belle réussite. Je vous emmène en Martinique (ou Guadeloupe ou Guyane,. Avouez ça fait rêver)? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]
20 septembre 2018

Tofu à l'hawaïenne #vegan

Bonsoir!! Il y a presque un mois, je vous avais parlé de cette recette et aussi que je remettais souvent au lendemain des choses. Ce qui faisait (enfin fait ça ne s'est pas arrangé la preuve) que je mettais des fois du temps pour rédiger certaines recettes. Je vous avais pas menti :-D promise il y a un mois, écrite aujourd'hui ^^.  J'ai de la chance que vous soyez cool et que vous ne vous impatientez pas ;-). Comment ça maintenant vous avez faim à force d'attendre? Bon ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2018

Riz sauce aux gombos #vegan

Bonsoir!! A une période de ma vie, je vivais entourée de beaucoup d'ivoiriens et de sénégalais. Ils m'ont fait découvrir un légume que j'ai très vite apprécié. C'est le gombo. Ils en utilisaient un peu dans tous leurs plats et cela donnait une sauce incroyable. En fait à la cuisson, le gombo forme une sorte de gel à peine perceptible au goût qui lie tous les ingrédients avec en plus une texture ferme du légume en lui-même. Double impact quoi :-D. Là avec les chaleurs, je ne me sentais pas de faire un mafé. Cependant avec la tomate,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2018

Soirée tapas #vegan

Buena tarde!! Le blog a aujourdd'hui 5 ans, c'est juste incroyable! Jamais je n'aurai pensé aller aussi loin :D. Cette année  plutôt que de faire le traditionnel gâteau, j'ai eu envie de vous offrir un voyage en Espagne. J'ai confectionné ce menu à la manière de la soirée asiatique que j'avais faite il y a quelques années. J'ai découpé chaque recette pour que tout soit lisible et qu'on n'ait pas à tout lire si on ne veut faire que la dernière recette par exemple. Oui parce que qui dit 5 ans, dit 5 recettes... Bon en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 juillet 2018

Gözleme au chou fleur #vegan

Bonsoir!! Le gözleme qu'est ce que c'est? T'entend-je demander. Et bien c'est une crêpe... Oui là en photo, ca ne saute pas aux yeux. On pense plus facilement à une calzone mais il s'agit bien d'une spécialité turque. Cette crêpe est fourrée très souvent avec de la viande et des poivrons (un peu comme cette recette sans la partie nécrophage) et il existe aussi une version végétarienne aux épinards et fromage. J'ai adoré le chou fleur dans cette recette qui donne un aspect visuel "authentique". Ils vont s'inviter souvent parce que... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 avril 2018

Omurice #vegan

Bonsoir!! Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux.  Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale. Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (mais il... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]