19 juin 2019

Cuajada - Flan au yaourt espagnol #vegan

Bonsoir!! J'avais fait ce flan au yaourt en hiver déjà mais la photo pas trop belle ne m'avait pas donné envie de poster la recette 😂. Seulement là avec la chaleur je n'ai envie que de choses fraîches et bizarrement ce dessert est tout à fait de rigueur!  Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pot de yaourt de soja (100g) 4 pots de lait végétal (ici riz/sarrasin... Si j'avais eu du jus d'orange, j'aurai peut-être mis 1 pot de jus et 3 de lait) 2 pots de farine de blé 1 pot de de fécule de maïs 1 pot de... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Che bap #vegan

Bonsoir!! Le che bap est une soupe sucrée à base de maïs et de lait de coco qui nous vient du Vietnam. En gros donc, c'est un peu notre riz au lait mais en version exotique. J'ai voulu tester après avoir vu une recette sur youtube.Elle n'était pas VG (gélatine) mais ça a été très simple a véganiser et au moment de goûter, ça a été une vraie révélation 😲 le maïs en dessert c'est tellement bon!! En fait, au départ et sûrement comme vous d'ailleurs, je pensais que ça pouvait être bon mais jamais pas au point d'en faire un... [Lire la suite]
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07 mars 2019

Ragoût façon dombrés #vegan

bonsoir!! Une de mes recettes anti gaspilllage (ou zéro déchet, appelez ça comme vous voulez 😉) préférée de l'hiver, c'est les knödels. C'est une sorte de boulette faite avec du pain plus très frais, un peu voisine du pudding.  Et les dombrés, pour la petite histoire, sont une spécialité créole de boulettes faites à base de farine principalement. Je me suis dit que je pouvais glisser aisément mes knödels dans le plat sans faire un affront aux îles. Non?  Je vous fais goûter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 8... [Lire la suite]
05 février 2019

Soupe de ramen épicée #vegan

Bonsoir!! C'est le nouvel an chinois aujourd'hui 😊. L'occasion est trop belle pour se préparer une bonne soupe de ramen un petit peu kipik! Habituellement, je ne prépare jamais rien pour cette fête parce que de: je ne me sens pas concernée j'y pense jamais 😂 Cette année, je sors de ma zone de confort et je vous en fais profiter. Alors, on sort les cotillons et tout le tralala?? Ok let's go!!  ingrédients pour 1: 1 carotte 1 grosse poignée de fleurette de mélange de chou surgelé (chou fleur, chou romanesco... [Lire la suite]
22 janvier 2019

Stoemp à la courge #vegan

Bonsoir!!  Vous allez bien? Non mais c'est une vrai question hein, dites nous tout 😉.  Ici, mon mois de janvier est un peu overbooké. D'où mon silence mais je suis toujours là, prête à dégainer une recette qui va bien et même si je le peux, j'essais de vous faire voyager. Ce soir c'est en Belgique et on ne mangera pas de frites promis 😁.  Vous venez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 à 6, si servi en plat unique ou en accompagnement: 400 g de pommes de terre 400 g de patates douces 600 g de courge (votre... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

Tamagoyaki, omelette roulée japonnaise #vegan

Bonsoir!! Plus qu'une recette, le tamagoyaki est tout un art qui nous vient encore et toujours du Japon.  Il s'agit en fait d'une omelette sucrée salée qui est roulée pendant sa cuisson, avec ici de l'algue Nori mais on peut très bien la faire nature. Je pensais que la technique allait être super complexe alors qu'au final, dès le premier essai, c'était réussi. Je vous fais voyager? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 80 g de farine de pois chiches 1 à 2 feuilles d'algue Nori 1 yaourt de soja 15 cl d'eau 1 c à... [Lire la suite]
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13 novembre 2018

Jagaimo mochi #vegan

Bonsoir!! Les choses les plus simples sont les meilleurs et quoi de plus simple, limite banale, qu'une patate? J'ai eu beau chercher, il n'y a qu'une version de jagaimo mochi (jagaimo = pommes de terre et mochi = beignet) sur le net. Ils sont normalement cuits dans de la matière grasse. Donc ma recette est semblable à celles que l'on trouve déjà sauf que je les cuis au four avant de les faire caraméliser pour les rendre plus digestes. Je vous en offre un ou deux? Ok alors let's go!! ingrédient pour 6 beignets: 4 belles pommes... [Lire la suite]
01 novembre 2018

Shoyu ramen à la courge #vegan

Bonsoir!! Je suis ébahie, je viens de découvrir les ramens. Ces nouilles japonaises cuisent aussi vite que de la semoule de couscous! Je débarque sûrement et vous, vous connaissez peut être déjà mais ici, c'est une véritable révélation :-D. Pour me la jouer Japon à fond, j'ai fait des shoyu ramens qui, si je ne me trompe pas (chose qui n'est pas exclue), sont des ramens au soja. Je pense aussi déjà à tout plein de variante :-). Je vous embarque? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 2: 200 g de purée de courge (citrouille... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

Tofu à la mongole #vegan

Bonsoir!! Ca (enfin presque ça), c'était typiquement le genre de plat que j'adorais dans les restaurants chinois dans une autre vie.  Le fait que je n'en ai pas mangé depuis au moins longtemps rend peut être mon jugement un peu biaisé MAIS c'est encore meilleur que dans mon souvenir :-D.  On partage ce plat sucré salé? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 2 à 3 carottes 1 oignon 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 3 c à soupe de sauce soja  2 c à... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

Salade de riz à la sauce chien #vegan

Bonsoir!! La sauce chien est une spécialité des Antilles et je vous rassure, elle est parfaitement végane :-). Son nom proviendrait probablement du couteau de la marque "chien" qui servait a découper les ingrédients. Souvent cette sauce sert d'assaisonnement pour les choses que certains mettent sur le barbecue. J'ai préféré la mettre dans ma salade de riz pour changer de riz/maïs/haricot mungo germé et ça a été une belle réussite. Je vous emmène en Martinique (ou Guadeloupe ou Guyane,. Avouez ça fait rêver)? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]