18 juillet 2018

Gözleme au chou fleur #vegan

Bonsoir!! Le gözleme qu'est ce que c'est? T'entend-je demander. Et bien c'est une crêpe... Oui là en photo, ca ne saute pas aux yeux. On pense plus facilement à une calzone mais il s'agit bien d'une spécialité turque. Cette crêpe est fourrée très souvent avec de la viande et des poivrons (un peu comme cette recette sans la partie nécrophage) et il existe aussi une version végétarienne aux épinards et fromage. J'ai adoré le chou fleur dans cette recette qui donne un aspect visuel "authentique". Ils vont s'inviter souvent parce que... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2018

Omurice #vegan

Bonsoir!! Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux.  Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale. Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (mais il... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 avril 2018

Tourte de Pâques #vegan

Bonsoir!! Vendredi dernier, j'ai voulu faire de bons burgers parce que la Valkyrie a dit que Rose Citron avait dit que le gras on avait le droit ce jour là.  Quitte à se faire plaisir, je me suis dit autant y aller à fond et se faire de bons pains ciabatta pour l'occasion. Et c'est là que je sors un livre bien vintage de Mr sur la cuisine italienne mais point de pain ciabatta dans le bouquin... Par contre, il y avait une tourte de Pâques qui collait bien au week end passé donc j'ai un peu pas mal modifié pour rendre le tout... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 21:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 mars 2018

Tofu buffalo kipik #vegan

Bonsoir!! On est loin de la saison du super bowl (gros évènement sportif télévisuel aux Etats-Unis si jamais tu te demandes ce que ce que c'est) mais j'aime bien le principe des buffalo wings version végétale qu'on dévore en général à cette période. Donc sans raison aucune, voici mon tofu buffalo kipik. Let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de tofu ferme 10 cl de bouillon de légumes 1 c à café d'ail en poudre 1/4 c à café de sel 1/4 c à café de poivre  2 c à soupe de sauce buffalo * 3 c à soupe de fécule de maïs ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mars 2018

Champignons strogonof #vegan

Bonsoir!! On n'est pas très sûr de l'origine du strogonof (stroganoff ou stroganov peuvent aussi s'écrire). Ce plat russe est très probablement lié à la famille Stoganov (sans avoir fait de grandes études, on peut le déduire facilement ^^), mais le doute persiste quand on cherche à savoir quel membre en particulier en est l'instigateur.  Ce dont on est certain par contre, c'est qu'à l'origine il n'y avait ni oignon ni champignon. Pourtant je trouve que ces derniers sont parfaits pour transformer une recette omni en VG et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 mars 2018

Tikil Gomen (ragoût éthiopien) #vegan

Bonsoir!! Je ne connais pas trop la cuisine éthiopienne, bon en vrai même pas du tout. J'ai vu cette recette sur pinterest et j'ai cherché un peu ce que c'était vu que ça m'était inconnu. J'ai un peu mixé plusieurs recettes pour coller à mes goûts et surtout à ce que j'avais à la maison. Cela reste un plat très simple qui mise son originalité sur un savant mélange d'épices et qui réchauffe avec que des légumes de saison. D'aiilleurs, si vous n'êtes pas trop au point sur la saisonnalité toussa, il y a un petit défi ici pour rentrer... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 20:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 juillet 2017

"Fish" and chips

Bonsoir!! Hier soir, si vous avez tout bien suivi, je vous parlais que today ce serait une spécialité d'Angleterre qu'on peut accompagner d'une bonne sauce tartare.  TADAAAMMM voici la recette 😃. Depuis le temps que je voulais rendre végétalien ce plat en plus, ça double ma fierté!  Si vous vous dites mouais très bien encore du "poisson vegan" à base de tofu, et bien que nenni. Cette recette est on ne peut plus accessible au niveau des ingrédients, du goût (même si j'ai jamais dit que le tofu c'était pas bon! j'aime... [Lire la suite]
22 juillet 2017

Tzatziki

Bonsoir!! Le tzatziki est une spécialité de Grèce parfaite pour l'été. C'est frais et ça se mange sans faim.  Normalement, le fromage a utiliser est plus épais que le yaourt de soja.. Mais cette version vegan a le mérite d'être express tout en étant très bonne donc on ne s'offusquera pas 😃. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pot de yaourt de soja (100g) environ 5 cm de concombre 1 gousse d'ail 5 feuilles de menthe fraîche 2 brins de persil sel, moulin 5 baies Râpez finement le concombre sans... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
20 mai 2017

Paëlla vegan

Bonsoir!! Paëlla vegan... Tout est dans le titre en fait 🤤. Je rajoute juste que c'était un régal et que j'étais fière comme jamais! J'adorais la paëlla avant mais n'en avais jamais fait. Je pensais que c'était super compliqué et donc je laissais toujours Mr s'en occuper... Mais là en peu de temps en plus, j'ai réussi ma toute première paëlla 😃. Vous venez en Espagne avec moi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 250 g de riz complet 100 g de petits pois 100 g de fèves 50 g de salsifis en boîte (facultatif, c'était... [Lire la suite]
09 avril 2017

Spaghetti à la philippine

Bonsoir!! Hier je vous parlais d'un plat typique des Philippines, et comme vous avez été sage TADDAMMM! J'ai du changer beaucoup d'ingrédients pour obtenir un plat végétalien parce qu'à la base c'est un plat carné mais je voulais tellement goûter mon ketchup de banane de façon limite traditionnelle... Et franchement ça vaut bien le coup, ce plat est à tomber tellement il est bon :-). Je vous emmène en voyage. Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: des spaghetti en quantité suffisante (et complètes ici) 4 mini saucisses de... [Lire la suite]