17 octobre 2018

Tofu à la mongole #vegan

Bonsoir!! Ca (enfin presque ça), c'était typiquement le genre de plat que j'adorais dans les restaurants chinois dans une autre vie.  Le fait que je n'en ai pas mangé depuis au moins longtemps rend peut être mon jugement un peu biaisé MAIS c'est encore meilleur que dans mon souvenir :-D.  On partage ce plat sucré salé? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 2 à 3 carottes 1 oignon 1/2 c à café de gingembre en poudre 1 c à café d'ail en poudre 3 c à soupe de sauce soja  2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2018

Salade de riz à la sauce chien #vegan

Bonsoir!! La sauce chien est une spécialité des Antilles et je vous rassure, elle est parfaitement végane :-). Son nom proviendrait probablement du couteau de la marque "chien" qui servait a découper les ingrédients. Souvent cette sauce sert d'assaisonnement pour les choses que certains mettent sur le barbecue. J'ai préféré la mettre dans ma salade de riz pour changer de riz/maïs/haricot mungo germé et ça a été une belle réussite. Je vous emmène en Martinique (ou Guadeloupe ou Guyane,. Avouez ça fait rêver)? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]
20 septembre 2018

Tofu à l'hawaïenne #vegan

Bonsoir!! Il y a presque un mois, je vous avais parlé de cette recette et aussi que je remettais souvent au lendemain des choses. Ce qui faisait (enfin fait ça ne s'est pas arrangé la preuve) que je mettais des fois du temps pour rédiger certaines recettes. Je vous avais pas menti :-D promise il y a un mois, écrite aujourd'hui ^^.  J'ai de la chance que vous soyez cool et que vous ne vous impatientez pas ;-). Comment ça maintenant vous avez faim à force d'attendre? Bon ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2018

Riz sauce aux gombos #vegan

Bonsoir!! A une période de ma vie, je vivais entourée de beaucoup d'ivoiriens et de sénégalais. Ils m'ont fait découvrir un légume que j'ai très vite apprécié. C'est le gombo. Ils en utilisaient un peu dans tous leurs plats et cela donnait une sauce incroyable. En fait à la cuisson, le gombo forme une sorte de gel à peine perceptible au goût qui lie tous les ingrédients avec en plus une texture ferme du légume en lui-même. Double impact quoi :-D. Là avec les chaleurs, je ne me sentais pas de faire un mafé. Cependant avec la tomate,... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2018

Soirée tapas #vegan

Buena tarde!! Le blog a aujourdd'hui 5 ans, c'est juste incroyable! Jamais je n'aurai pensé aller aussi loin :D. Cette année  plutôt que de faire le traditionnel gâteau, j'ai eu envie de vous offrir un voyage en Espagne. J'ai confectionné ce menu à la manière de la soirée asiatique que j'avais faite il y a quelques années. J'ai découpé chaque recette pour que tout soit lisible et qu'on n'ait pas à tout lire si on ne veut faire que la dernière recette par exemple. Oui parce que qui dit 5 ans, dit 5 recettes... Bon en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 juillet 2018

Gözleme au chou fleur #vegan

Bonsoir!! Le gözleme qu'est ce que c'est? T'entend-je demander. Et bien c'est une crêpe... Oui là en photo, ca ne saute pas aux yeux. On pense plus facilement à une calzone mais il s'agit bien d'une spécialité turque. Cette crêpe est fourrée très souvent avec de la viande et des poivrons (un peu comme cette recette sans la partie nécrophage) et il existe aussi une version végétarienne aux épinards et fromage. J'ai adoré le chou fleur dans cette recette qui donne un aspect visuel "authentique". Ils vont s'inviter souvent parce que... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 avril 2018

Omurice #vegan

Bonsoir!! Depuis quelques temps, je me fascine pour le Japon. C'est un pays que je ne connais pas du tout et pourtant je suis certaine qu'il a plein de chose à nous révéler à nous petits occidentaux.  Chose toute banale pour connaître un pays, j'ai commencé par chercher ce qu'il mange :-D et j'ai découvert l'omurice.... J'ai aussitôt revu Chihiro! Le soir même je me faisais mon petit plat revu et corrigé version végétale. Je vous emmène avec moi au pays du soleil levant? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 (mais il... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 avril 2018

Tourte de Pâques #vegan

Bonsoir!! Vendredi dernier, j'ai voulu faire de bons burgers parce que la Valkyrie a dit que Rose Citron avait dit que le gras on avait le droit ce jour là.  Quitte à se faire plaisir, je me suis dit autant y aller à fond et se faire de bons pains ciabatta pour l'occasion. Et c'est là que je sors un livre bien vintage de Mr sur la cuisine italienne mais point de pain ciabatta dans le bouquin... Par contre, il y avait une tourte de Pâques qui collait bien au week end passé donc j'ai un peu pas mal modifié pour rendre le tout... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 21:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 mars 2018

Tofu buffalo kipik #vegan

Bonsoir!! On est loin de la saison du super bowl (gros évènement sportif télévisuel aux Etats-Unis si jamais tu te demandes ce que ce que c'est) mais j'aime bien le principe des buffalo wings version végétale qu'on dévore en général à cette période. Donc sans raison aucune, voici mon tofu buffalo kipik. Let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de tofu ferme 10 cl de bouillon de légumes 1 c à café d'ail en poudre 1/4 c à café de sel 1/4 c à café de poivre  2 c à soupe de sauce buffalo * 3 c à soupe de fécule de maïs ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mars 2018

Champignons strogonof #vegan

Bonsoir!! On n'est pas très sûr de l'origine du strogonof (stroganoff ou stroganov peuvent aussi s'écrire). Ce plat russe est très probablement lié à la famille Stoganov (sans avoir fait de grandes études, on peut le déduire facilement ^^), mais le doute persiste quand on cherche à savoir quel membre en particulier en est l'instigateur.  Ce dont on est certain par contre, c'est qu'à l'origine il n'y avait ni oignon ni champignon. Pourtant je trouve que ces derniers sont parfaits pour transformer une recette omni en VG et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]