26 juillet 2017

Pâte à tartiner carottes-abricots secs

Bonsoir!! Oui vous avez bien lu le titre, je vous propose de la carotte pour le goûter! En même temps, on fait bien du carott cake et ça ne choque personne donc ma pâte à tartiner carottes-abricots secs est tout autant légitime. Elle est super saine en plus, sans sucre ajouté, crémeuse, gourmande et vegan. C'est une pâte à tartiner idéale en somme 😃. Vous voulez une tartine? OK alors let's go!! ingrédients pour 1 pot: 4 carottes 1 dizaine d'abricots secs 1 grosse c à soupe de purée d'amande Faites cuire 10 minutes... [Lire la suite]

13 juin 2017

Banana bread à la rhubarbe

Bonsoir!! Je n'étais pas venu vous faire de coucou depuis un petit moment... Mais pour ma défense, il fait chaud alors j'ai du mal à me mettre aux fourneaux... Bon et puis c'est pas comme si je venais les mains vide non plus hein! J'ai quand même un banana bread à la rhubarbe vegan dont vous me donnerez des nouvelles 😃. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 6: 170  g de farine complète 50g de sucre non raffiné 2 bananes bien mûres 1 tige de rhubarbe 10 cl d'eau (ou de lait végétal de votre choix) ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2017

Barre chocolatée cassis et noix de coco

Bonsoir!! Je prépare rarement des goûters mais quand je me décide, c'est franchement bien gourmand! La preuve en est avec cette douceur de barre chocolatée cassis et noix de coco.. Au départ, j'avais envie de faire des bounty mais plus assez de noix de coco, donc j'ai comblé le manque et j'ai obtenu un goûter végétalien encore plus bon, si j'en suis sûre :-). Je vous en offre une ou deux (vite avant qu'elles disparaissent par magie)? Ok alors let's go!! ingrédients pour 10 à 12 barres: 150 g de cassis (ou autres fruits... [Lire la suite]
06 février 2017

Crinkles au citron

Bonsoir!! J'ai découvert les crinkles à la fin de l'année dernière.. En fait,  j'avais déjà vu ces sortes de cookies sur internet sans plus avoir envie de m'y mettre, au point que j'avais oublié que ça existait.  Puis au mois de décembre, sur le groupe facebook de Résé, une personne a demandé à l'aide pour rendre la recette vegan. Comme je suis joueuse, j'ai adapté un mélange de 2 (bon peut être 3 ^^) recettes pour obtenir ces crinkles au citron.  Je vous en donne? Ok alors let's go!! ingrédients pour une bonne... [Lire la suite]
28 août 2016

Muffins à la mûre sauvage

Bonsoir!! Aujourd'hui j'ai été à un pic nic où bizarrement j'étais encore la seule VG (non mais y'en a pas qui veulent suivre le mouvement un peu dans mes contacts???). Forcément à chaque fois, je me dis voilà une occasion rêvée de faire saliver et donc réfléchir certains que oui on peut se nourrir végétalien tout en se régalant. Et bin c'est la première fois qu'une personne sur les 10 invitées a goûté un peu dans mes plats et elle était limite étonnée parce que c'était bon (euh, bin en même temps si c'était pas bon je ne vous... [Lire la suite]
22 juin 2016

Langues de chat

Bonsoir!! J'avais fait ces gâteaux samedi pour aller avec de la mousse au chocolat... et j'en ai goûté juste un pour voir si c'était bon. Au moment du dessert trop tard, il n'y en avait déjà plus... On a tout boulotté sans s'en rendre compte haha. Donc j'en conclus qu'ils sont terribles, pas vous? Si vous aussi vous voulez vous régaler de ce délice végétalien, lisez vite ce qui suit! Let's go!! ingrédients pour 14 biscuits: 30 g de farine tout usage 30 g de sucre non raffiné 1 bonne c à soupe de margarine végétale  1 c... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juin 2016

Madeleines à la farine de pois chiches

Bonsoir!! J'avais dans l'idée d'arrêter d'acheter des lait végétaux tout prêt et je m'étais dis que j'allais essayer de les faire en sachant que mes préférés sont avoine (fastoche) et amande (pas plus compliqué mais demande de l'anticipation)... Par contre l'autre jour j'ai été dans le plus grand supermarché de chez moi et mes yeux, fourbes qu'ils sont, se sont posés sur du lait amande goût cappuccino! J'ai du passer 3 fois dans le rayon à essayer de me dire que non ce n'était pas un achat prévu, non je n'en avais pas besoin et en... [Lire la suite]
05 mai 2016

Figolu

Bonsoir!! Tiens comme c'était férié aujourd'hui et que j'ai eu plus de temps, j'ai refait une recette que je voulais vous partager depuis longtemps. Je l'ai piochée sur un blog que j'adore! Et j'ai choisi  de vous la montrer parce que je crois que c'est un must que j'ai du faire au moins un bon sacré de fois, si ce n'est pas plus :-). Au départ, j'ai découvert Saines Gourmandises (aka Marie Chioca) suite à mes recherches sur les IG bas... Et j'ai littéralement salivé sur ses photos (et saliver est un faible mot!).  Après... [Lire la suite]
01 mai 2016

Biscuits rustiques à l'ortie

Bonsoir!! En ce 1er mai, point de muguet... Du coup, je suis retournée chercher quelques orties pour en faire un petit goûter végétalien! J'avais vu qu'on pouvait la déguster aussi sucrée, qu'elle se marie bien avec le chocolat notamment... Comme je suis une rebelle, point de choco mais un peu de crème de marrons! Ma foi c'est vraiment pas mauvais ces biscuits rustiques à l'ortie. Je vous en offre un? Alors let's go!! ingrédients pour 14 gâteaux: 100g de farine complète 50 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de crème de marrons... [Lire la suite]
05 avril 2016

Gâteau au vin rouge

Bonsoir!! Après le coup de la bière dans le fondant au chocolat, j'ai récidivé en alcoolisant un autre biscuit végétalien. Toujours du chocolat, un "peu" de cannelle et du vin, je me suis retrouvée avec un gâteau au vin rouge parfumé comme il faut et très gourmand! Vous en voulez un? Ok let's go!! ingrédients pour une quinzaine: 200 g de farine complète 1 banane 3 c à soupe de fructos 3 c à café de cacao amer en poudre (type Van Houten) 1 c à soupe de cannelle 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de... [Lire la suite]