16 février 2016

Crème dessert à la pistache

Bonsoir!! Ce mois glacial et humide de février met ma résolution "diminuer le sucre" à rude épreuve... Je ne sais pas vous, mais pour moi le sucre a quand même un côté réconfortant quand la motivation me manque... Et la motivation me manque forcément quand la météo est moche.  Donc je déclare le mois de février sucré et rempli de crème dessert à la pistache :-). Un dessert végétalien qui sera aussi parfait pour un goûter. Allez let's go!! ingrédients pour 4 à 5: 1/2 l de lait végétal (ici de riz, mais ils seront tous bon) ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 février 2016

Comme une salade de fruits

Bonsoir!! Les bananes en fin de vie, c'est génial! Elles se gorgent de sucre, si bien qu'on peut allégrement se faire des desserts sans sucre ajouté.  Quand j'étais toute petite, ma mère me faisait souvent une banane écrasée qu'elle mélangeait à de la crème fraîche (oui la crème est à la Lorraine ce que le beurre est à la Bretagne...) et beaucoup du sucre en poudre. J'en raffolais si bien que je n'ai toujours pas perdu l'habitude d'en faire. Quand je vivais en coloc (ou même n'importe qui qui a pu voir ma banane écrasée), on... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Compote pommes/banane au vin rouge

Bonsoir!! Je n'achète jamais de desserts industriels mais je n'en suis pas moins hyper gourmande. En général, je me fais toujours un pot de compote (ou de crème ou des mini cakes ou... Enfin c'est une autre histoire) le week end, comme ça en cas de crise subite d'envie sucrée, je n'ai plus qu'à dégainer mon pot de dessert vegan, qui soit dit en passant me fait 4 à 5 jours en le laissant au frigo dans un pot fermé. Là avec l'hiver qui s'installe sur la France, j'ai ressenti un peu de nostalgie du temps ou j'étais saisonnière en... [Lire la suite]
14 janvier 2016

Compote de pomme grenade

Bonsoir!! J'adore la grenade mais je ne sais pas les choisir pour qu'elle soit bien gorgée de sucre. Si bien que la semaine dernière, je me suis laissée tentée par ce fruit mais à la première petite graine (bien rouge pourtant) j'ai été déçue :-(. Donc en accord avec ma nouvelle résolution "réduire mes déchets", je me suis dit la meilleure façon d'utiliser des fruits qui manquent de pep's, c'est bien la compote. C'est parti pour un dessert végétalien qui va bien, la compote de pomme grenade? Ok alors let's go!! ingrédients: 3... [Lire la suite]
01 décembre 2015

Crème au chocolat et potimarron

Bonsoir!! J'ai décidé de rendre hommage à mon tout dernier potimarron du potager. Et quoi de mieux pour ma dent sucrée qu'un dessert végétalien? Rien c'est certain ;-). En ce moment, je suis dans une période crème dessert faite maison, j'en prépare un gros pot le dimanche et j'en ai pour tous les midis ou soirs (ou goûters haha) de ma semaine. Simple et efficace... Et déclinable à l'infini (les versions chocolat, vanille, pistache et même épices sont testées et approuvées et redemandées).  Alors let's go pour une nouvelle... [Lire la suite]
23 septembre 2015

Fenouil cake

Bonsoir!! Alors là je vais vous parler d'un cake un peu audacieux! Tout à commencé sur instagram, une personne que je suis à posté une recette de funnel cake (des gâteaux de carnaval made in US)... Seulement elle a mal orthographié funnel en écrivant fennel (=fenouil), l'idée aidée de ma curiosité a germée. Depuis j'ai fait quand même pas mal de test parce que c'est un peu spécial et là, je crois que cette version est très réussie. Ce fenouil cake végétalien a un goût super original mais impossible de déceler l'ingrédient insolite... [Lire la suite]

06 septembre 2015

Compote de melon épicée

Bonsoir!! Dans les fruits d'été, il y a souvent 2 familles... Les fans de melon et les inconditionnels de la pastèque. J'aime les 2, mais à choisir je suis nettement plus melon ;-). Je les dévore sans aucune préparation, juste bien frais... Et je m'en met de côté pour l'hiver en faisant des confitures. Cette année, j'ai rajouté une nouvelle façon de se régaler en faisant une bonne compote de melon épicée, pas trop mais juste assez pour que les papilles s'affolent Envie d'un dessert végétalien? Suivez le guide, let's go!! ... [Lire la suite]
04 septembre 2015

Crème dessert abricot romarin

Bonsoir!! Avant la fin de l'été, j'ai décidé de préparer de nouvelles crèmes aux fruits.  Cette crème dessert a été faite plus d'une fois sans jamais avoir ce petit plus que donne le romarin. Du coup, j'en profite pour vous partager la recette avant la fin des abricots sur le marché. Partant(e)s pour un dessert onctueux végétalien? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 8 petits abricots 1/2 branche de romarin frais 4 c à soupe de sirop d'agave 1 bonne c à soupe de purée d'amande complète 1 peu de lait d'amande... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
22 août 2015

Crème kiwi banane

Bonsoir!! Je ne pense pas souvent à faire des crèmes à base de fruits... Quel dommage! C'est juste trop simple à faire et d'une rapidité déconcertante, c'est bon aussi accessoirement :-). Il faut juste s'organiser un peu et penser à les réaliser en avance et hop le tour et jouer. Presque tous les ingrédients de cette crème kiwi banane sont toujours à disposition dans ma cuisine (hormis le tofu soyeux que j'utilise assez rarement), donc il n'y a vraiment aucune raison de ne pas succomber à ce dessert végétalien... A moins de ne... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 août 2015

No-cheesecake aux myrtilles

Bonsoir!! Il y a quelque jour de ça Végétarienne à la campagne a eu 2 ans! Et oui, j'ai commencé ce blog à mes débuts dans le monde végétal, à savoir le 01/08... Bon je suis encore en retard mais je vous ai concocté un petit quelque chose de bien sympa à vous mettre sous la dent pour cet anniversaire :-D. Ce no-cheesecake aux myrtilles végétalien est un dessert type top pour l'occasion. Il est en plus hyper simple à faire, exempte de cuisson (appréciable avec les chaleurs de cet été!) et gustativement HUMMMM. J'ai suivi la recette... [Lire la suite]