07 avril 2016

Perles du Japon aux pommes caramélisées

Bonsoir!! En ce moment je me fais une cure de pommes! Pas une de ces mono-diètes tant à la mode mais plutôt en dessert/goûter/petit déj', j'en mets de partout. Crues à la croque, en smoothie, cuites en compote, ou juste comme ici dans ces perles du Japon aux pommes caramélisées. Un dicton dit qu'une pomme par jour éloigne le docteur... On verra si j'ai besoin de consulter d'ici quelques temps... Bon en même temps je dis ça mais cela fait 3 ou 4 ans que je n'ai pas été malade, même sans pommes :-D alors ce serai ballot que ça... [Lire la suite]

04 avril 2016

Yaourt au cassis

Bonsoir!! Il parait qu'on est au printemps... Oui bien le beau temps, n'a pas l'air d'avoir été invité! Pour contrer cette grisaille, j'ai fait un dessert full color un peu beaucoup girly :-D. L'idée m'est venue quand j'ai trouvé un sac de cassis congelés. J'en avais mis de côté dans l'idée de faire de la gelée mais vu que je mange de moins en moins sucré, mon stock n'a pas trop baissé.  J'ai voulu faire un yaourt végétalien sans yaourtière et je suis plus que comblée. D'une fabrication enfantine à une texture fondante et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 avril 2016

Tarte tatin

Bonsoir!! Encore une recette que j'ai faite genre y'a un mois, décidément je suis à la bourre dans mes recettes testées et approuvées puissance 10! Donc y'a un mois, j'ai eu du monde à la maison et j'ai voulu faire un dessert qui en jette mais sans trop me prendre de temps. J'ai trouvé le compromis parfait avec cette tarte tatin (et en plus j'avais fait de la mousse au chocolat façon végétalien) et j'ai validé ma mission :-D. Tout le monde, enfant adulte chien (juste la pomme pour lui!), a dévoré son dessert sans en laisser... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 mars 2016

Navettes à la banane

Bonsoir!! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas utilisé les chutes de pâte brisée qu'il me reste des tartes que Mr amène pour ses midis au boulot.  Cette fois, j'ai fais des navettes à la banane. Ca a été un dessert végétalien trop bon et trop simple à faire, en 2 temps 3 mouvements c'était plié: fait et dans le four... Le plus long a été d'attendre le refroidissement ^^. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: pâte brisée 1 verre de lait d'épeautre  3 c à soupe de Maïzena 1 c à soupe de... [Lire la suite]
27 mars 2016

Fondant au chocolat à la bière

Bonsoir!! En ce week end pascal, je reviens sur le blog après une petite semaine où j'ai eu besoin de me centrer sur moi après ce qu'il s'est passé en Belgique...  Et comme c'est Pâques je viens avec un gâteau au chocolat. Le chocolat, je l'aime bien noir bien fort bien amer et avec de la bière, c'est encore plus corsé! De plus, chose incroyable, j'ai obtenu une texture fondante et aérienne. Ce fondant au chocolat et à la bière est le gâteau végétalien qui passe bien sans se forcer :-D. Je vous sers? Ok alors let's go!! ... [Lire la suite]
21 mars 2016

Cararmel (recette de base inratable)

Bonsoir!! Il y a un truc que je ne me suis jamais aventurée à faire... De peur bien futile de tuer une poêle en faisant tout cramer ^^. C'est peur être idiot mais j'image que le caramel doit être dur et minutieux à faire! Peut être que je me trompe mais en attendant de surmonter cette frousse, j'ai trouvé une alternative. Bon par contre, j'utilise le micro-ondes et je sais que cette recette n'ira pas pour certaines (et là j'ai pas d'autres idées à part en faire à la poêle, en acheter du tout prêt, ne pas en manger). Pour les... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2016

Nems à la compote de fruits

Bonsoir!! J'ai un gros stock de feuille de riz à la maison que j'avais acheté y'a un bail (pour faire ma soirée asiatique)... Je ne sais pas si ça garde longtemps (???), alors de temps en temps j'essais de penser à les utiliser. Et pour changer du rouleau de printemps salé, j'ai voulu du sucré... Et en version cuit aussi tant qu'à faire, autant aller jusqu'au bout. Pour faire simple, j'ai fait des nems à la compote de fruits. Et finalement, en ne suivant pas sa destiné de feuille de riz, j'obtiens un dessert végétalien... [Lire la suite]
08 mars 2016

Riz sans lait aux épices

Bonsoir!! J'avais envie de m'essayer au riz au lait végétalien depuis un moyen mais le soir où je me suis enfin décidée à en faire, paf plus de lait végétal! C'est un comble... Cependant comme je dis souvent "à l'impossible nul n'est tenu", j'ai un chouille triché et mon riz sans lait aux épices est parfait comme ça :-D. Vous voulez juger? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 50g de riz complet 1 c à soupe de fructos 4 gousses de cardamome 1 pincée de muscade 1 bonne pincée de cannelle 1 clou de girofle 1 pincée de... [Lire la suite]
23 février 2016

Compote multi fruits

Bonsoir!! En ce moment, je suis très multi! J'ai fait un gratin multi couche, cette compote multi fruits et j'ai regardé ça y'a pas longtemps :-). La boucle est bouclée. Je vous invite pour un goûter végétalien? Si vous êtes sage, je vous garde même pour le dessert! Alors let's go!! ingrédients pour 5: 2 pommes canada 1 banane 2 kiwi 1 coing 1 c à café de cannelle 1 c à café d'extrait de vanille eau Découpez tous les fruits épluchés en morceaux en enlevant les pépins pour les pommes et le coing.  Mettez-les dans... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
20 février 2016

Panna cotta au café corsé

Bonsoir!! Le fait de diminuer le sucre au quotidien implique la suppression de desserts industriels.. Bon en vrai de toute façon, j'ai toujours été plus fruits que crèmes diverses ou yaourts même vegan. Mais des fois j'ai quand même des envies de gourmandises!  Pour contrer ces pulsions sucrières, je m'adapte en préparant des dessert rapides. Les panna cotta pour ça c'est génial, 2 minutes 30 de cuisson à tout casser et une variété de parfum qui n'est limitée que par ma créativité. En même temps les saveurs basiques sont si... [Lire la suite]