10 mars 2017

Crème pruneaux coco

Bonsoir!! Quoi de mieux pour finir la semaine en beauté qu'un petit dessert plein de saveur, frais, facile à faire et végétalien? Si vous me répondez "pas grand chose!" je vous donne entièrement raison.. si vous me dites "demain je travaille" bon courage ;-).  Mais dans les 2 cas, tentez cette crème pruneaux coco, elle est vraiment excellente. Tenté(e)s? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 pots: 100 g de pruneaux dénoyautés 10 cl de lait d'avoine 20 cl de lait de coco 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 mars 2017

Salade de fruits rôtis

Bonsoir!! Ce soir, on fait dans la simplicité raffinée :-D. J'ai pris un peu de couleur ça et là, j'ai tout mélangé et je me suis dit qu'en version salade de fruits rôtis ça devrait aussi être très bon. Chose que je vous confirme +++! Je vous sers un peu de ce dessert végétalien? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 2 pommes 1 kiwi  3 tranches d'ananas en boîte 1 grosse poignée de mûres surgelées 1 bonne poignée de cranberries surgelées aussi (ou autres fruits rouges) le jus d'une orange sanguine ici mais normal c'est... [Lire la suite]
20 février 2017

Gâteau à l'okara de cacahuètes

Bonsoir!! Sur facebook, il y a un groupe où végétalien/végétarien/curieux se retrouvent pour faire des défis culinaires... Y'en a tous pleins des défis, mais celui dont je vais vous parler, il est super chouette! Sur le groupe de Résé, tous les 15 jours, on sélectionne un blog vg au hasard et sur cette quinzaine, on teste une ou plusieurs recettes . Ca permet de découvrir de chouette blog et de sortir de sa zone de confort. Cette quinzaine, c'est moi qui suis à l'honneur et ça a l'air de plaire aux participantes (ouf!!). Il y a... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2017

Moelleux à la crème de marrons

Bonsoir!! Cette semaine au niveau météo, c'était pas vraiment ça! Alors pour se mettre dans une ambiance cocooning ce week end, je vous propose des bougies qui sentent bon, un gros livre passionnant et un moelleux végétalien tout doux et tout sucré. Ca fait envie hein? Alors let's go!! ingrédients: 1 pot de 350 g de crème de marrons sucrée 120 g de poudre d'amande 2 c à soupe de fécule de pommes de terre 2 c à soupe de farine de blé tout usage 20 cl de lait de châtaigne (un peu moins... et vous pouvez utiliser un autre lait... [Lire la suite]
28 janvier 2017

cake à la farine de pois chiche

Bonsoir!! Vous avez quelque chose de prévu pour le goûter de demain? Non? Et bien filez en cuisine faire ce cake à la farine de pois chiche végétalien. Hop hop hop let's go!! ingrédients: 200 g de farine de pois chiches 50 g de Maïzena 50 g de sucre non raffiné (ou 90g de sucre roux classique) 100 g de compote de pommes  50 g de purée d'amande (blanche ici... mais complète c'est meilleur) 15 cl de lait d'avoine ou autre lait végétal 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine de légumineuses avec le sucre... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Banane flambée à l'armagnac

Bonsoir!! On attaque la semaine avec une recette de banane flambée à l'armagnac que je fais très souvent :-). Dès que mes bananes sont trop mûres et que je veux un petit dessert végétalien tout rapide à faire pour un max d'effet, c'est la recette classique dont je ne me lasse jamais. je vous en fais profiter? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 2 bananes mûres 1/2 c à café d'huile de coco (ou margarine végétale) 1/2 c à café de sucre roux 1 petit verre à digestif d'armagnac amandes effilées, graines diverses ou... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 septembre 2016

Iles flottantes vegan

Bonsoir!! Il y a quelques temps, une personne m'a fait remarquer que toute la blogosphère s'était appropriée la découverte de Joël à propos de l'aquafaba (ou mousse au jus de pois chiche).  Pour rendre justice à ce génial inventeur qui me permet de manger souvent encore de la mousse au chocolat, j'ai repris une de ces recettes, les iles flottantes vegan. Alors on y va? Ok let's go!! ingrédients pour 2 à 3: le jus d'une boite de pois chiche  30 + 20 g de sucre complet 2 c à café de Maïzena 1 c à café de gomme... [Lire la suite]
21 août 2016

Panna cotta banane au coulis de gingembre

Bonsoir!! J'ai un stock de bananes encore qui arrivent en fin de vie, je ne sais pas comment je me débrouille, ça devient récurrent.. Enfin si je sais un peu, Gismo avant était comme un dingue rien que quand on disait le mot "banana" et limite fallait lui en donner plus, du genre une bouchée pour moi et 2 pour lui. Du coup, j'ai pris le rythme d'en acheter souvent juste pour qu'il soit content (en plus comme il fait des ulcères d'estomac c'est parfait ça soulage carrément bien!). Mais depuis quelques temps, il les boude et moi je... [Lire la suite]
11 août 2016

Clafoutis ananas coco

Bonsoir!! Hier, en allant promener Gismo, on a fait une sacrée trouvaille... Des gens sûrement un peu fous ont jeté une plante artificielle d'un bon mètre vingt et d'un assez belle qualité! Le pire dans tout ça c'est qu'elle est nickel, j'ai juste eu un gros dépoussiérage à faire (bon plus désinfectage hein quand même je ne suis pas une souillon). En fait, tous les soirs on se rend aux jardins familiaux... Tous les soirs on passe devant des containers de recyclage... Tous les soirs je râle parce que les gens les prennent pour une... [Lire la suite]
01 août 2016

No-cheesecake kiwi chocolat

Bonsoir!! Aujourd'hui c'est mon végéniversaire alors j'ai fait un gâteau doublement gourmand avec ce no-cheesecake kiwi ET chocolat parce que quand on aime on ne compte pas :-). Ce no-cheesecake prouve que même un végétalien peut avoir un beau gâteau d'anniversaire pour célébrer dignement ces 3 années de blog et surtout 3 années de goinfrerie sans cruauté, 3 années qui sont passées à la vitesse de l'éclair et pourtant en y repensant, j'ai l'impression que j'ai toujours été VG! Et cerise kiwi sur le gâteau, j'ai bien évité les... [Lire la suite]