18 mars 2019

Crème dessert speculoos #vegan

Bonsoir!! Pour une soirée crêpes, Mr et moi avons acheté un pot de pâte à tartiner speculoos. Ce n'est pas mauvais du tout (même si je n'en ferai pas une folie). On en a mangé un peu sur les fameuses crêpes et aussi beaucoup à la cuillère pour se faire un avis TRES pointilleux 😂. J'ai eu la bonne idée d'en mettre un peu de côté pour faire des crèmes desserts maison, un peu comme des d*n*tt*s mais en mieux! Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients: 1/2 L de lait de soja 1 grosse c à soupe de pâte à tartiner de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2019

Crumble aux fruits #vegan

Bonsoir!! Ca faisait une éternité que je n'avais pas fait de crumble 😱. Faut dire que: mettre autant de margarine dans un dessert me dérange  hors de question de mettre du beurre à la place (c'pas vegan tu sais) et surtout il y a tellement de dessert à faire/que j'ai envie de tester que je n'ai pas assez de repas sur une journée pour tous les manger ^^ Je viens enfin de trouver une alternative oil free qui combine toutes mes exigences et qui me permet en plus de passer mes fraises congelées 😁.  Je vous en... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 20:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2019

Crème dessert au café #vegan

Bonsoir!! Quand tu es indécis(e) entre prendre un dessert ou finir sur un café, voilà la solution 😇 la crème dessert au café. Bon en vrai je suis plus du genre dessert ET café mais gourmande je suis ^^ et vous?  En attendant, sortez vos cuillères, let's go!! ingrédient pour 4: 25 cl de lait de soja 25 cl de café fort 3 c à soupe de fécule de maïs 2 c à soupe de sucre non raffiné (ou plus) 1 c à soupe de purée d'amande Dans une casserole, faites chauffer le lait végétal jusqu'à ce qu'il fume. Diluez la fécule dans... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 décembre 2018

Crème à le fleur d'oranger #vegan

Bonsoir!! Ces petites crèmes desserts ont un bon goût oriental tout en étant ultra simple.  Amande, fleur d'oranger et cannelle, ce sont trois saveurs qui me font littéralement voyager sans bouger de mon petit village.  Je vous emmène avec moi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 50 cl de lait d'amande intense 2 c à soupe d'amandes en poudre 3 c à soupe de sucre non raffiné (si bec sucré, je l'ai oublié et il ne m'a pas vraiment manqué) 2 c à soupe de fécule de pommes de terre 3 c à soupe d'arôme de fleur... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2018

Perle du Japon à la tarte à la citrouille #vegan

Bonsoir!! On a la chance d'avoir récolté beaucoup de courge cet automne au jardin.  Elle se conserve assez bien et avec une seule, je peux faire à l'aise 4 voir 5 plats... Et des fois des desserts ou des petits déjeuners. Quand on aime, on ne compte pas :-). Dessert super simple pour soir de semaine chargé, ces "yaourts" sont une gourmandise à l'état pur. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 50 g de perles du Japon 20 cl de lait végétal (ici riz/sarrasin) 100 g de purée de citrouille (ou autre courge) ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2018

Semoule au jus d'Emma

Bonsoir!! Emma tenait le blog VemmaG. Elle avait toujours des idées sortie d'on ne sait où mais qui très souvent faisaient envie! Mon classique parmi toutes ses recettes c'est des semoules au jus que j'ai adapté avec ce que j'avais et depuis, ce dessert est souvent de la fête.  Ca change totalement des gâteaux de semoule au lait forcément. A la première cuillère, on est déstabilisé mais on ne peut s'empêcher d'en reprendre. Je vous addictive aussi? Ok alors let's go! ingrédients pour 4: 50 g de semoule de blé fine ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2018

Compote de poire au tilleul

Bonsoir!! Comme je vous l'avais peut être déjà dit, je mange le plus souvent mes fruits crus, sans aucune préparation. C'est tellement bon, qu'il n'y a besoin de rien de plus. Sauf que des fois, je m'emballe (et emballer est un faible mot ^^) au primeur et j'en achète trop.. Le stock mûrit plus vite que je ne le mange :-/. Pour ne rien gâcher, je fais donc de la compote. J'ai aussi un gros stock de fleurs de tilleul que j'ai cueilli ce printemps sur notre arbre. J'en bois finalement très peu, donc là aussi hop on "recycle". ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2018

Cake streusel poires et gingembre #vegan

Bonsoir!! Le streusel, si vous vous demandez ce que c'est, est un topping qu'on retrouve sur des pâtisseries de l'Est de la France. C'est un crumble qui recouvre très souvent les gâteaux, voir les flans du côté frontalier avec le Luxembourg. En gros streusel vient du verbe streuen, qui veut dire répandre/parsemer en allemand. Et il donne toutes ses lettres de noblesse à un simple cake aux poires :-D. Maintenant que vous savez tout, ça vous dit de le goûter? Ok alors let's go!! ingrédients: 250 g de farine de blé complète 1... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2018

Flan chocolat amande #vegan

Bonsoir!! Allez c'est mercredi, on s'offre une douceur ... comme s'il fallait un jour pour se faire plaisir lol. Rien de bien compliqué mais ces flans marchent à tous les coups... vraiment :-) même quand certains ingrédients sont périmés! Vous aussi vous voulez recycler vos poudres de flan? Ok alors let's go!! ingrédients pour 5 petits pots: 1/2 L de lait d'amande intense 2 c à soupe de cacao en poudre (du sucré ici sinon faudra rajouter du sucre en poudre) 2 c à soupe d'amande en poudre 2 sachets de poudre bioflan chocolat... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2018

Flan patate douce et banane #vegan

Bonsoir!! Ce soir , on rentre dans le vif du sujet sans perdre de temps parce que ces petites choses sont trop bonnes. La texture de ce gâteau/flan est incroyablement fondant(e). Au départ, je pensais que j'allais obtenir quelque chose de dense mais j'ai obtenu tout le contraire (bon en fait, logique! Il n'y a pas de farine) et je me suis régalée!  Si jamais le grand Mr Cohen veut goûter (parce que paraîtrait qu'il est vgr depuis février de cette année... j'en ris encore).  On mange? Ok alors let's go!! ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,