18 mars 2015

Chou-fleur sauce aigre douce

Bonsoir!! Ce soir, c'est de nouveau une recette de Jardin Vegan que je vous propose! Un chou-fleur à l'orange qui m'a interpellée dès que j'ai vu passé la recette sur Facebook... J'adore les choux et surtout le chou-fleur... J'ai développé un addiction à l'orange depuis pas mal d'année... Mais associer les 2, jamais je n'aurai osé. Et pourtant, c'est un pur régal végétalien! J'ai un peu modifié la recette pour être compatible aux IG bas et être encore plus simple (bien que la recette d'origine soit un jeu d'enfant). Allez... [Lire la suite]

11 mars 2015

Boulettes de courge à la sauge

Bonsoir!! Je viens de finir la dernière courge du jardin sur un air un peu nostalgique... Le temps me semble loin avant de pouvoir retrouver ce légume que j'affectionne tant! Pour la dernière mise à l'honneur, j'ai voulu un plat végétalien simple et rustique (avec des petites notes d'automne ^^), et aussi à IG bas tant qu'a faire! Ces boulettes de courge à la sauge m'ont séduites dès la cuisson, en peu de temps la cuisine s'est parfumée et tout cela promettait un festin pour le dîner :-D. Vous aussi vous voulez festoyer? Ok alors... [Lire la suite]
02 mars 2015

Boulettes aux haricots rouges

Bonsoir!! En ce moment je ne prend pas forcément le temps de partager des recettes... Et pourtant j'en ai à la pelle à vous montrer, dont ces boulettes aux haricots rouges que j'ai déjà eu le temps de faire plusieurs fois ;-). J'adore les boulettes, c'est ludique, savoureux, plein de variante possible... C'est en gros le repas végétalien qui va bien et qui fait du bien! Alors hop let's go!! ingrédients pour 10 boulettes environ: 1 boite de haricots rouges de 400g  1 c à soupe d'ail en poudre 1 c à soupe d'oignon en... [Lire la suite]
06 février 2015

Dahl de pois cassés

Bonsoir!! Le dahl, le plat par excellence dès qu'on passe du côté végétalien!  Il est plus courant de retrouver ce plat à base de lentilles... Mais n'importe quelle légumineuse peut s'enrober de saveurs indiennes.  Ici c'est le pois cassé qui s'invite. J'adore ce pois mais je n'en fais pas assez souvent,  je suis donc doublement contente et j'ai hâte de passer à table :-D. Alors hop let's go en cuisine!! ingrédients pour 6: 3 verres de pois cassés secs 1.5 L d'eau  20 cl de lait de coco le vert d'une... [Lire la suite]
04 février 2015

Courge butternut Laquée

Bonsoir!! Je n'ai jamais goûté le canard laqué... Et je m'en porte très bien :-). Ma voisine m'a offert une énorme courge butternut, et je me suis dit si je fais tout en soupe ou en purée c'est dommage... très bon soit mais rien d'innovant!  Etant donné que ce légume a des notes sucrées, je me suis dit autant jouer le jeu à fond et voir ce que ça peut donner... Verdict, je suis emballée puissance 10 000!! Cette courge butternut laquée va s'inviter souvent à table. Un repas végétalien, à IG bas et un gourmand mélange... [Lire la suite]
03 février 2015

Salsifis à la Kardinal

Bonsoir!! Un des légumes délaissés dans ma cuisine se retrouve à l'honneur ce soir!  J'avais déjà tenté une timide approche avec les salsifis ici, ... Je réitère. J'ai repris la recette de Sébastien Kardinal et je me suis régalée! La douceur de la crème acidulée adoucit le goût particulier de ce légume ancien.  Ce plat végétalien de salsifis à la Kardinal est déconcertant de simplicité pour un résultat optimal. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de salsifis (500g poids net égouttés) ... [Lire la suite]

30 janvier 2015

Poêlée de soja façon asiatique

Bonsoir!! L'autre jour on m'a donné un coing et honnêtement je ne savais pas quoi en faire! A part en gelée, je n'en ai jamais trop vu... J'ai testé de l'utiliser comme une pomme, vu que c'est un fruit qui s'en rapproche. Et le reste de la recette... C'est de la totale impro!! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main ;-). J'ai imaginé une marinade sucré salée pour se marier avec le coing. Au final, je me suis retrouvée avec un plat végétalien qui m'a fait penser à l'Asie, peut-être que j'ai trop d'imagination... Mais en tout cas... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Compotée de chou à la tomate

Bonsoir!! Ce soir, en plus de vous proposer un repas végétalien, je vous offre une séance muscu spécial bras. Profitez ça me fait plaisir ;-). Si vous êtes à l'aise avec le couteau, l'affaire ne sera pas laborieuse... Les autres PATIENCE, c'est plus facile que ça en a l'air! La première fois où j'ai émincé un chou, arf que j'ai eu du mal!! Mais la technique vient assez facilement. Au début, je ne le cache pas c'est émincé gros... Après plus on en fait et plus c'est fin! Comme quoi, la persévérance ça paie ;-). ... [Lire la suite]
23 janvier 2015

Gratin de courge spaghetti

Bonsoir!! Chaque hiver, j'ai une courge de prédilection. Cette année mon choix se porte sur la courge spaghetti. Elle est tellement bonne et, même si la cuisson est plus laborieuse pour moi (merci Mr de me l'ouvrir en 2 à chaque fois ^^), je suis de plus en plus inspirée par ce cucurbitacé. Ce gratin de courge spaghetti végétalien a déjà été fait plusieurs fois et à chaque fois c'est un pur régal! Ce plat à IG bas tient bien au ventre alors qu'il n'est composé que de légumes... Vraiment, d'ailleurs la première fois que je l'ai... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Crozetto poireau et champignons

Bonsoir!! Vous connaissez déjà tous le risotto (d'ailleurs vous en trouverez ici, là ou par là et même ici), mais le crozetto est nettement moins courant. Je voulais quelque chose de simple mais néanmoins bon, rapide et original pour le dîner. Et c'est la que ce crozetto poireau et champignon végétalien entre en piste.  Juste un mot: UN REGAL... bon ça fait 2 mais c'est que c'est doublement bon :-D. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 400 g de crozets nature 1 gros oignon 8 à 10 champignons de... [Lire la suite]