06 février 2015

Dahl de pois cassés

Bonsoir!! Le dahl, le plat par excellence dès qu'on passe du côté végétalien!  Il est plus courant de retrouver ce plat à base de lentilles... Mais n'importe quelle légumineuse peut s'enrober de saveurs indiennes.  Ici c'est le pois cassé qui s'invite. J'adore ce pois mais je n'en fais pas assez souvent,  je suis donc doublement contente et j'ai hâte de passer à table :-D. Alors hop let's go en cuisine!! ingrédients pour 6: 3 verres de pois cassés secs 1.5 L d'eau  20 cl de lait de coco le vert d'une... [Lire la suite]

04 février 2015

Courge butternut Laquée

Bonsoir!! Je n'ai jamais goûté le canard laqué... Et je m'en porte très bien :-). Ma voisine m'a offert une énorme courge butternut, et je me suis dit si je fais tout en soupe ou en purée c'est dommage... très bon soit mais rien d'innovant!  Etant donné que ce légume a des notes sucrées, je me suis dit autant jouer le jeu à fond et voir ce que ça peut donner... Verdict, je suis emballée puissance 10 000!! Cette courge butternut laquée va s'inviter souvent à table. Un repas végétalien, à IG bas et un gourmand mélange... [Lire la suite]
03 février 2015

Salsifis à la Kardinal

Bonsoir!! Un des légumes délaissés dans ma cuisine se retrouve à l'honneur ce soir!  J'avais déjà tenté une timide approche avec les salsifis ici, ... Je réitère. J'ai repris la recette de Sébastien Kardinal et je me suis régalée! La douceur de la crème acidulée adoucit le goût particulier de ce légume ancien.  Ce plat végétalien de salsifis à la Kardinal est déconcertant de simplicité pour un résultat optimal. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de salsifis (500g poids net égouttés) ... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Poêlée de soja façon asiatique

Bonsoir!! L'autre jour on m'a donné un coing et honnêtement je ne savais pas quoi en faire! A part en gelée, je n'en ai jamais trop vu... J'ai testé de l'utiliser comme une pomme, vu que c'est un fruit qui s'en rapproche. Et le reste de la recette... C'est de la totale impro!! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main ;-). J'ai imaginé une marinade sucré salée pour se marier avec le coing. Au final, je me suis retrouvée avec un plat végétalien qui m'a fait penser à l'Asie, peut-être que j'ai trop d'imagination... Mais en tout cas... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Compotée de chou à la tomate

Bonsoir!! Ce soir, en plus de vous proposer un repas végétalien, je vous offre une séance muscu spécial bras. Profitez ça me fait plaisir ;-). Si vous êtes à l'aise avec le couteau, l'affaire ne sera pas laborieuse... Les autres PATIENCE, c'est plus facile que ça en a l'air! La première fois où j'ai émincé un chou, arf que j'ai eu du mal!! Mais la technique vient assez facilement. Au début, je ne le cache pas c'est émincé gros... Après plus on en fait et plus c'est fin! Comme quoi, la persévérance ça paie ;-). ... [Lire la suite]
23 janvier 2015

Gratin de courge spaghetti

Bonsoir!! Chaque hiver, j'ai une courge de prédilection. Cette année mon choix se porte sur la courge spaghetti. Elle est tellement bonne et, même si la cuisson est plus laborieuse pour moi (merci Mr de me l'ouvrir en 2 à chaque fois ^^), je suis de plus en plus inspirée par ce cucurbitacé. Ce gratin de courge spaghetti végétalien a déjà été fait plusieurs fois et à chaque fois c'est un pur régal! Ce plat à IG bas tient bien au ventre alors qu'il n'est composé que de légumes... Vraiment, d'ailleurs la première fois que je l'ai... [Lire la suite]

14 janvier 2015

Crozetto poireau et champignons

Bonsoir!! Vous connaissez déjà tous le risotto (d'ailleurs vous en trouverez ici, là ou par là et même ici), mais le crozetto est nettement moins courant. Je voulais quelque chose de simple mais néanmoins bon, rapide et original pour le dîner. Et c'est la que ce crozetto poireau et champignon végétalien entre en piste.  Juste un mot: UN REGAL... bon ça fait 2 mais c'est que c'est doublement bon :-D. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 400 g de crozets nature 1 gros oignon 8 à 10 champignons de... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Poêlée de courgettes

Bonsoir!! Le temps que je trouve mes marques avec les index glycémiques, je me base sur des recettes vegan hyper simples ;-). C'est le cas ici avec cette poêlée de courgettes que je partage avec vous parce qu'en plus d'être rapide à faire, elle est super bonne avec juste 4 ingrédients et donc IG moyen (si utilisation de chapelure, sinon c'est un IG bas)!! Le rêve pour les fins de mois difficiles (ou les débuts en attente de paie). Bon par contre, ce n'est pas la saison des courgettes /!\.  N'en achetez pas exprès pour... [Lire la suite]
11 janvier 2015

Salade poire noix, sauce curcuma

Bonsoir!! Ma cuisine a toujours été très simple, j'aime pas quand il y a plein de chichi et que le palais se perd à trouver ce qu'il déguste... Là ce plat végétalien est on ne peut plus simple, mais qu'est ce que je me suis régalée :-D. Du coup comme je suis une gentille blogeuse, je fais tourner! Allez let's go!! ingrédients: salade (ici chêne rouge) 1/2 poire 5 noix concassées 1 c à café d'huile de noix i trait de vinaigre de cidre curcuma en poudre sel, poivre Faut-il vous expliquer? Bon vite fait alors! Lavez... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Purée de carotte et fenouil

Bonsoir!! Il est grand tant de redevenir raisonnable lors des repas. Noël commence à s'éloigner doucement pour laisser place au train train quotidien... Hier, je vous annonçais mon intention d'être vigilante aux index glycémiques. Je ne perd pas de temps et vous présente une purée de carotte et fenouil à IG moyen, repas végétalien qui est parfait le soir et qui en plus cale vraiment bien grâce à l'ajoût de ma légumineuse préférée.  J'ai un peu modifié la recette d'origine... Mais j'ai envie de dire comme d'hab' quoi ;-). ... [Lire la suite]