18 février 2016

Fricassée de tofu à la tomate

Bonsoir!! Au début de mon végéta*isme, je mangeais souvent du tofu... La peur du manque des ces fameuses et indispensables protéines, les idées préconçues sont terribles! Puis plus j'ai appris de chose, plus j'ai intégré les légumineuses de toutes sortes à ma routine alimentaire... Et j'ai un peu mit de côté le tofu qui devenait de plus en plus fade à mon goût. Il est vrai que lorsqu'il marine, il devient délicieux. Mais entre un aliment de base qui a du goût et un autre où il lui faut du temps pour s'imprégner de saveurs... [Lire la suite]

12 février 2016

Boulettes de lentilles à la crème

Bonsoir!! Y'a un truc que je trouve assez marrant depuis que je blogue. C'est qu'avec la Valkyrie Végétarienne, on publie assez souvent le même style de plat sans jamais aucune concertation ^^. Style hier, elle a réadapté une ancienne recette de boulettes. Elle avait fait sa première version l'année dernière quasi systématiquement en même temps que mes boulettes à l'orientale et la base était aussi presque identique... Et aujourd'hui, c'est moi qui les réadapte en zappant l'orientale et comme il ne fait pas chaud, j'ai fait mes... [Lire la suite]
10 février 2016

Gratin de polenta au poireau

Bonsoir!! Je ne suis pas une adepte de la polenta... Même pour tout vous dire, je n'avais jamais goûté avant nouvel an où je m'en étais servie pour faire des toasts. Plus le goût, c'est la possibilité de façonner la préparation qui m'a plu. Mais je n'avais pas assaisonné et c'était pas trop TROP bon ^^. Ici, j'ai rectifié le tir! Et c'est franchement une belle découverte. En plus d'être savoureux, ce gratin vegan est simplissime et rapide à faire. Avec ces légumes d'hiver, il est parfait mais je pense qu'en été avec des tomates et... [Lire la suite]
06 février 2016

Butternut au boulgour et pignons grillés

Bonsoir!!  Fait assez rare, j'ai rien à dire aujourd'hui... Donc on passe direct à table avec ce plat végétalien :-D. Let's go pour de la butternut au boulgour et pignons grillées!! ingrédients pour 4: 1 courge butternut 1 verre de boulgour cru 1 gros oignon 10 cl de crème de soja 1/2 c à café de curry 2 c à soupe de pignons de pin ciboulette sel, poivre Lavez la courge, découpez-la en dès, égrainez-la et faites-la cuire dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes. La chair doit devenir fondante.... [Lire la suite]
04 février 2016

Pennes sauce alfredo

Bonsoir!! Je ne sais pas d'où sort cette recette de pennes sauce alfredo... Enfin si, la sauce alfredo est une sauce italienne à base de crème et ma version au chou fleur est un mélange de plein de recettes "healthy" que j'ai pu voir passer dans mon flux pinterest. Mais je me demande pourquoi les fans de "diète saine" ont eu l'idée de tronquer l'excès de crème par du légume? (j'ai mis diète saine et healthy entre guillemets, parce que c'est drôlement subjectif tout ça) Quoi qu'il en soit, même si je ne suis pas vraiment de diète... [Lire la suite]
01 février 2016

Coquillettes sauce à la moutarde à l'ancienne

Bonsoir!! Ce soir, je vous présente le plat régressif par excellence, des coquillettes sauce à la moutarde à l'ancienne. Je crois que les coquillettes sont presque magique et qu'avec leur aide, on peut faire manger n'importe quel légume à un enfant. Bon je dis ça, je n'ai pas d'enfant mais je suis sûre que ça marche et si vous vous en avez, essayez avec ce plat végétalien et vos cobayes petits, vous me direz ^^. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: des coquillettes (ou autres pâtes) 1 poireau  1 petite... [Lire la suite]

26 janvier 2016

Ragoût de chou-fleur à la tomate

Bonsoir!! L'autre jour, j'ai fais ce ragoût de chou-fleur à la tomate. Etant une fille, je faisais plusieurs choses en même temps (les filles sont simultanément multitâches  au cas où vous en douteriez!)... Donc, au moment de verser mon coulis de tomates, j'en ai mis genre beaucoup. Au début je ne peux même pas dire que ça baignait, c'était carrément le naufrage, j'ai presque cru que j'allais réinterpréter le radeau de la Méduse! Et finalement en laissant mon ragoût végétalien bien mijoter, les légumes ont bu la sauce et... [Lire la suite]
25 janvier 2016

Poêlée de blettes aux carottes et cumin

Bonsoir!! J'essais autant que faire ce peut de vous proposer toujours des recettes de saisons... mais j'ai plein de blettes du potager qui attendent dans le congel alors on va commencer à écouler les stocks afin de faire de la place pour les récoltes à venir. Et comme double excuse, ce plat végétalien est à tomber tellement il est bon... Donc je me devais de vous le présenter quitte à ce que vous le mettiez de côté pour le printemps ;-). Trêve de prétexte, je vous sers une assiette de poêlée de blettes aux carottes et cumin? Ok... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Porridge salé à la noisette et butternut au thym

Bonsoir!! Si vous me suivez sur Facebook, vous savez que je fais parti de la "Team Porridge" au petit déj'... Si vous ne me suivez pas, maintenant vous savez. J'en mange avec n'importe quelle garniture fruitée, de la noisette en poudre ou de de l'amande, du cacao, des purées de fruits et/où d'oléagineux... Mais je ne me cantonnais qu'en version sucrée quoi!! Jusqu'à ce soir, TADAMMM! Ce porridge salé à la noisette et butternut au thym est le résultat d'une grosse flemme en cuisine, du genre "VIIITEEEE J'AIIII FAIMMMM mais pas le... [Lire la suite]
15 janvier 2016

Pâtes sauce au vin

Bonsoir!! Dès fois, les choses les plus simples sont les meilleures! Pourquoi passer des heures à préparer des plats laborieux alors que juste des pâtes et de la sauce vont rassasier n'importe quel appétit avec gourmandise?  J'ai déjà pas mal exploré les pâtes avec la sauce au citron, à la sauge, aux fanes et même de la mer (plat végétalien évidement). Si on cherche bien, je suis sûre qu'il y en a d'autres sur le blog ^^. Là ce sont juste mes grands classiques :-). Les pâtes sauce au vin vont désormais elles aussi rentrer... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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