17 mars 2016

Endives au curry à l'étouffée

Bonsoir!! Hier je vous faisais du chou et aujourd'hui c'est des endives au curry à l'étouffée. En fait,  j'essais de vite passer mes derniers légumes d'hiver avant le changement de saison :-D.  Et comme mes endives faisaient un peu une drôle de tête, je les ais cuite (chose rare chez moi!). Ca ressemble un peu aux endives braisées, c'est aussi facile à faire, c'est même autant savoureux et évidement c'est végétalien. Alors je les vends bien mes endives? En tout cas let's go!! ingrédients pour 1 à 2: 2 endives 2... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Chou aux épices

Bonsoir!! Hier, je pensais que le printemps était un peu en avance (suis je la seule??)... Mais ce matin, en ouvrant les volets je n'ai pu que me rendre compte que l'hiver ne voulait pas céder sa place! Du coup, hop on sort l'arme fatale qui fait plus de bien que de mal, ce chou aux épices végétalien. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients : 500 g de chou frisé blanchi et égoutté 30 cl de crémant de Bourgogne (ou vin blanc) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre frais 1 bâton de cannelle 1 c à café de piment... [Lire la suite]
07 mars 2016

Gratin de lentilles

Bonsoir!! Un gratin de lentilles végétalien ça vous dit? Il est un peu long à préparer, mais il vaut tellement le coup tant il est bon que gentille comme je suis, je vous dévoile sans attendre cette recette merveilleuse! (c'est mon record de phrase la plus longue sur le blog => 30 mots qui relève le défi de faire ++?) Let's go!! ingrédients pour 4 à 5: 2 patates douces 2 verres de lentilles blondes 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 chou fleur  2 carottes 20 cl de crème de soja 1/2 c à café de piment en poudre  ... [Lire la suite]
24 février 2016

Purée de chou-fleur au curry

Bonsoir!! Aujourd'hul c'est mercredi, aujourd'hui c'est "gardiennage" d'enfants, aujourd'hui c'est saucisses (vegan hein!!)/purée :-D. J'avais envie d'amener un plat végétalien régressif pour le midi. Cependant je ne suis pas une grande consommatrice de patates (sauf les douces miam), et comme j'avais un chou fleur dont j'avais déjà utilisé une moitié en début de semaine, je me suis dit pourquoi pas en faire de la purée? Chose pensée, chose faite... Quel régal en plus! Le curry se marie trop bien avec le chou-fleur et le fait de... [Lire la suite]
19 février 2016

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Bonsoir!! Le week end dernier, j'avais acheté des choux de Bruxelles que je comptais faire à la bière comme ici mais Mr m'a demandé de, pour une fois, faire la recette classique avec de la moutarde. Après déception réflection, j'ai accepté en m'inspirant de la recette de ma belle mère, j'avais juste à rendre tout ça végétalien. Finalement, je suis bien contente d'avoir préparé mes choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne, ça change et c'est aussi bon :-). Vous voulez juger? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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18 février 2016

Fricassée de tofu à la tomate

Bonsoir!! Au début de mon végéta*isme, je mangeais souvent du tofu... La peur du manque des ces fameuses et indispensables protéines, les idées préconçues sont terribles! Puis plus j'ai appris de chose, plus j'ai intégré les légumineuses de toutes sortes à ma routine alimentaire... Et j'ai un peu mit de côté le tofu qui devenait de plus en plus fade à mon goût. Il est vrai que lorsqu'il marine, il devient délicieux. Mais entre un aliment de base qui a du goût et un autre où il lui faut du temps pour s'imprégner de saveurs... [Lire la suite]

12 février 2016

Boulettes de lentilles à la crème

Bonsoir!! Y'a un truc que je trouve assez marrant depuis que je blogue. C'est qu'avec la Valkyrie Végétarienne, on publie assez souvent le même style de plat sans jamais aucune concertation ^^. Style hier, elle a réadapté une ancienne recette de boulettes. Elle avait fait sa première version l'année dernière quasi systématiquement en même temps que mes boulettes à l'orientale et la base était aussi presque identique... Et aujourd'hui, c'est moi qui les réadapte en zappant l'orientale et comme il ne fait pas chaud, j'ai fait mes... [Lire la suite]
10 février 2016

Gratin de polenta au poireau

Bonsoir!! Je ne suis pas une adepte de la polenta... Même pour tout vous dire, je n'avais jamais goûté avant nouvel an où je m'en étais servie pour faire des toasts. Plus le goût, c'est la possibilité de façonner la préparation qui m'a plu. Mais je n'avais pas assaisonné et c'était pas trop TROP bon ^^. Ici, j'ai rectifié le tir! Et c'est franchement une belle découverte. En plus d'être savoureux, ce gratin vegan est simplissime et rapide à faire. Avec ces légumes d'hiver, il est parfait mais je pense qu'en été avec des tomates et... [Lire la suite]
06 février 2016

Butternut au boulgour et pignons grillés

Bonsoir!!  Fait assez rare, j'ai rien à dire aujourd'hui... Donc on passe direct à table avec ce plat végétalien :-D. Let's go pour de la butternut au boulgour et pignons grillées!! ingrédients pour 4: 1 courge butternut 1 verre de boulgour cru 1 gros oignon 10 cl de crème de soja 1/2 c à café de curry 2 c à soupe de pignons de pin ciboulette sel, poivre Lavez la courge, découpez-la en dès, égrainez-la et faites-la cuire dans une casserole d'eau pendant environ 20 minutes. La chair doit devenir fondante.... [Lire la suite]
04 février 2016

Pennes sauce alfredo

Bonsoir!! Je ne sais pas d'où sort cette recette de pennes sauce alfredo... Enfin si, la sauce alfredo est une sauce italienne à base de crème et ma version au chou fleur est un mélange de plein de recettes "healthy" que j'ai pu voir passer dans mon flux pinterest. Mais je me demande pourquoi les fans de "diète saine" ont eu l'idée de tronquer l'excès de crème par du légume? (j'ai mis diète saine et healthy entre guillemets, parce que c'est drôlement subjectif tout ça) Quoi qu'il en soit, même si je ne suis pas vraiment de diète... [Lire la suite]