21 juin 2016

Pommes de terre et petits pois à l'indienne

Bonsoir!! Quand j'étais petite, je n'aimais pas les petits pois (comprendre => traumatisée par les petits pois carottes beurk de la cantine). Depuis que je suis VG, j'ai appris à l'apprécier, surtout que c'est une légumineuse qui me dépanne bien tellement c'est rapide à préparer par rapport à des haricots blanc ou même des lentilles. Mais à "heum heum" ans, je n'en avais encore JAMAIS goûté des frais, si je vous jure j'étais en fait une inculte du petit pois! Mais ça y est, exit le trauma exit l'ignorance, j'ai grandi et j'aime... [Lire la suite]

18 juin 2016

Poêlée de chou coeur de boeuf

Bonsoir!! Il y a quelques jours, je vous présentais le chou coeur de boeuf dans une recette crue. Aujourd'hui même légume, mais avec un plat végétalien bien chaud pour se conforter dans l'idée que dans peu de temps c'est l'été... Il parait! Alors sans plus attendre on passe à table, let's go!! ingrédients pour 1: 1 petit quart de chou coeur de boeuf 2 carottes 1/4 d'oignon 1 poignée de pois gourmands 1/2 verre d'eau 1 c à soupe de sauce soja 1 c à café d'huile d'olive persil poivre Emincez finement le chou... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2016

Seitan à la rhubarbe

Bonsoir!! Cette année, je n'ai encore pas tellement mangé de rhubarbe, because je change mes habitudes et je fais le marché. Mais comme je suis dans un petit village, le tour des maraîchers est vite fait!  Il y a  un marchand bio qui cultive lui même ses légumes mais qui a une rikiki exploitation donc peu de choix et uniquement des basiques de saison. A côté il y a 2 gros qui vendent pas mal de choses mais équivalent à un supermarché en fait et ni l'un ni l'autre n'a de la rhubarbe. Et enfin, il y a un petit jeune qui... [Lire la suite]
15 juin 2016

Poêlée de riz printanière

Bonsoir!! Poêlée de riz printanière... je trouve que le titre sonne mal ^^ j'ai pourtant essayé de le tourner dans tous les sens,  je ne suis pas arrivée à lui trouver un autre petit nom qui tinte mieux à l'oreille. M'enfin la gène visuelle et auditive occasionnée par ce nom sera oubliée dès que vous goûterez à ce plat végétalien qui sent bon le printemps (contrairement à la météo...). Partant(e)s? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1/2 verre de riz complet cru 3 navets nouveau 300 g d'épinards frais 1 oignon... [Lire la suite]
06 juin 2016

Galettes de lentilles corail à la marocaine

Bonsoir!! Hey tiens je reviens! Je sais que depuis ma cure détox, j'ai eu un peu de mal à reprendre le chemin blogistique.. pourtant croyez le ou pas, mais je mange toujours! Preuve en est ces petites galettes de lentilles corail à la marocaine ;-). Parfait pour servir tel que.. mais en y repensant, je me dis que dans un burger végétalien ça doit être aussi terrible. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour une quinzaine de galettes: 100g de lentilles corail 2 carottes  100 g de flocons d'avoine 2 c à soupe... [Lire la suite]
11 mai 2016

Tofu massala

Bonsoir!! C'est dingue comme on peut avoir des lubies alimentaires! J'ai des périodes où je vais manger plein de lentilles, plein de pâtes non ça c'est tout le temps de pois chiches, plein d'haricots verts et là en ce moment c'est plein de tofu. Je trouve qu'avec le tofu, on arrive assez facilement à obtenir des plats bien en sauce, les autres légumineuses aussi mais c'est pas pareil (oui je sais ma phrase est d'un non sens total!). Là je me suis préparée un tofu massala vegan hyper savoureux avec un temps de préparation... [Lire la suite]

06 mai 2016

Tofu pané

Bonsoir!! Il y a 2 jours, je vous ais parlé mais vraiment vite fait d'un tofu que j'avais pané. Je devais le publié hier mais j'ai préféré vous faire languir ;-). Cependant le suspense doit être levé parce que ce tofu pané entièrement végétalien est trop bon pour que vous ne passiez à côté! Alors hop en cuisine, let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200 g de tofu ferme 4 c à soupe de levure maltée 3 c à soupe de farine de pois chiche 1 c à soupe de moutarde  1/2 tasse d'eau 1 c à café de coriandre moulue huile... [Lire la suite]
04 mai 2016

Blé épicé aux haricots plats

Bonsoir!! Hier soir quand j'ai enfilé mon tablier, j'ai été pas mal inspirée! Il en est ressorti 2 plats terriblement savoureux. Ce soir, je vous présente le blé épicé aux haricots plats et je vous montre juste en arrière plan du tofu pané végétalien (je vous mettrai la recette demain... ou comment essayer de fidéliser un potentiel lectorat haha). Alors lets'go!! ingrédients pour 2 ou 3: 1 verre de blé avant cuisson 2 bonnes poignée de haricots plats surgelés 1 bonne poignée de champignon de Paris 1 oignon 2 gousses... [Lire la suite]
03 mai 2016

Patate douce rôtie aux herbes fraîches

Bonsoir!! Ce soir c'est limite du fast food que je vous propose, limite parce que c'est sans le burger et sans les frites... Mais c'est bien du comfort food végétalien :-D. J'avais envie de changer un peu de mes classiques patates douces sautées en les assaisonnant d'herbes qui commencent à renaître au potager. Du coup, je donne un petit air de printemps (voir d'été) à un des mes plats préférés.  Je vous mets une petite portion de ma patate douce rôtie aux herbes fraîches? Plutôt une grosse part... Comme je vous... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 avril 2016

Haricots rouges façon Porto Rico

Bonsoir!! La cuisine portoricaine est un mélange riche de plusieurs ethnies notamment le Mexique ou l'Afrique. Elle est souvent épicée et les légumineuses sont pour la plupart des plats la base. Dans ces haricots rouges façon Porto Rico, j'ai les légumineuses, le piment et le reste de mon imagination m'a conduite à déguster ce plat végétalien sur une plage de sable blanc ^^. Je vous emmène au soleil? Ok let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de haricots rouges 3 pommes de terre environ 15 cl de tomates concassées (la... [Lire la suite]