11 juillet 2016

Chou pointu au lait de coco

Bonsoir!! Je pense que ce sera ma dernière recette de chou pointu (ou chou coeur de boeuf) vu que la saison tire à sa fin.  Pour l'occasion, j'ai cuisiné ce chou pointu au lait de coco. J'ai remarqué que n'importe quel plat végétalien en ayant est signe de festin assuré. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1/2 chou pointu ou chou coeur de boeuf 20 cl de lait de coco 1 c à café de graines de cumin 1 cm de gingembre frais 2 c à soupe de sauce soja 1/2 c à café de curcuma persil  1 c à soupe... [Lire la suite]

27 juin 2016

Risotto aux 2 choux

Bonsoir!! J'ai eu envie de remasteuriser une ancienne recette du blog pour faire un risotto aux 2 choux. Je n'avais pas refait ce plat végétalien depuis belle lurette (oui toi aussi tu trouves sûrement que c'est une expression d'un autre âge ^^) et du coup, j'avais oublié à quel point il est délicieux! Alors sans plus de blabla on passe à table, let's go!! ingrédents pour 3 ou 4: 1 verre de riz pour risotto 1/2 chou coeur de boeuf 3 branches de chou kale 1 oignon 10 cl de vin blanc spécial cuisine 1 c à soupe de bouillon... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
25 juin 2016

Tajine à la rhubarbe

Bonsoir!! Toujours dans ma quête de recettes salées avec de la rhubarbe, l'autre jour je suis tombée sur ce tajine à la rhubarbe. A la lecture des ingrédients, patate douce, full épices et rhubarbe, tu parles que je salivais.  Ni une ni deux, je me suis lancée dans ce délicieux tajine végétalien.  Je vous invite? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 patates douces 2 tiges de rhubarbe 5 abricots secs  1 cm de gingembre frais 20 cl d'eau 2 étoiles de badiane 1/2 c à café de curcuma 1 c à soupe d'huile... [Lire la suite]
21 juin 2016

Pommes de terre et petits pois à l'indienne

Bonsoir!! Quand j'étais petite, je n'aimais pas les petits pois (comprendre => traumatisée par les petits pois carottes beurk de la cantine). Depuis que je suis VG, j'ai appris à l'apprécier, surtout que c'est une légumineuse qui me dépanne bien tellement c'est rapide à préparer par rapport à des haricots blanc ou même des lentilles. Mais à "heum heum" ans, je n'en avais encore JAMAIS goûté des frais, si je vous jure j'étais en fait une inculte du petit pois! Mais ça y est, exit le trauma exit l'ignorance, j'ai grandi et j'aime... [Lire la suite]
18 juin 2016

Poêlée de chou coeur de boeuf

Bonsoir!! Il y a quelques jours, je vous présentais le chou coeur de boeuf dans une recette crue. Aujourd'hui même légume, mais avec un plat végétalien bien chaud pour se conforter dans l'idée que dans peu de temps c'est l'été... Il parait! Alors sans plus attendre on passe à table, let's go!! ingrédients pour 1: 1 petit quart de chou coeur de boeuf 2 carottes 1/4 d'oignon 1 poignée de pois gourmands 1/2 verre d'eau 1 c à soupe de sauce soja 1 c à café d'huile d'olive persil poivre Emincez finement le chou... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 juin 2016

Seitan à la rhubarbe

Bonsoir!! Cette année, je n'ai encore pas tellement mangé de rhubarbe, because je change mes habitudes et je fais le marché. Mais comme je suis dans un petit village, le tour des maraîchers est vite fait!  Il y a  un marchand bio qui cultive lui même ses légumes mais qui a une rikiki exploitation donc peu de choix et uniquement des basiques de saison. A côté il y a 2 gros qui vendent pas mal de choses mais équivalent à un supermarché en fait et ni l'un ni l'autre n'a de la rhubarbe. Et enfin, il y a un petit jeune qui... [Lire la suite]

15 juin 2016

Poêlée de riz printanière

Bonsoir!! Poêlée de riz printanière... je trouve que le titre sonne mal ^^ j'ai pourtant essayé de le tourner dans tous les sens,  je ne suis pas arrivée à lui trouver un autre petit nom qui tinte mieux à l'oreille. M'enfin la gène visuelle et auditive occasionnée par ce nom sera oubliée dès que vous goûterez à ce plat végétalien qui sent bon le printemps (contrairement à la météo...). Partant(e)s? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 1/2 verre de riz complet cru 3 navets nouveau 300 g d'épinards frais 1 oignon... [Lire la suite]
06 juin 2016

Galettes de lentilles corail à la marocaine

Bonsoir!! Hey tiens je reviens! Je sais que depuis ma cure détox, j'ai eu un peu de mal à reprendre le chemin blogistique.. pourtant croyez le ou pas, mais je mange toujours! Preuve en est ces petites galettes de lentilles corail à la marocaine ;-). Parfait pour servir tel que.. mais en y repensant, je me dis que dans un burger végétalien ça doit être aussi terrible. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour une quinzaine de galettes: 100g de lentilles corail 2 carottes  100 g de flocons d'avoine 2 c à soupe... [Lire la suite]
11 mai 2016

Tofu massala

Bonsoir!! C'est dingue comme on peut avoir des lubies alimentaires! J'ai des périodes où je vais manger plein de lentilles, plein de pâtes non ça c'est tout le temps de pois chiches, plein d'haricots verts et là en ce moment c'est plein de tofu. Je trouve qu'avec le tofu, on arrive assez facilement à obtenir des plats bien en sauce, les autres légumineuses aussi mais c'est pas pareil (oui je sais ma phrase est d'un non sens total!). Là je me suis préparée un tofu massala vegan hyper savoureux avec un temps de préparation... [Lire la suite]
06 mai 2016

Tofu pané

Bonsoir!! Il y a 2 jours, je vous ais parlé mais vraiment vite fait d'un tofu que j'avais pané. Je devais le publié hier mais j'ai préféré vous faire languir ;-). Cependant le suspense doit être levé parce que ce tofu pané entièrement végétalien est trop bon pour que vous ne passiez à côté! Alors hop en cuisine, let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200 g de tofu ferme 4 c à soupe de levure maltée 3 c à soupe de farine de pois chiche 1 c à soupe de moutarde  1/2 tasse d'eau 1 c à café de coriandre moulue huile... [Lire la suite]