03 mai 2016

Patate douce rôtie aux herbes fraîches

Bonsoir!! Ce soir c'est limite du fast food que je vous propose, limite parce que c'est sans le burger et sans les frites... Mais c'est bien du comfort food végétalien :-D. J'avais envie de changer un peu de mes classiques patates douces sautées en les assaisonnant d'herbes qui commencent à renaître au potager. Du coup, je donne un petit air de printemps (voir d'été) à un des mes plats préférés.  Je vous mets une petite portion de ma patate douce rôtie aux herbes fraîches? Plutôt une grosse part... Comme je vous... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Haricots rouges façon Porto Rico

Bonsoir!! La cuisine portoricaine est un mélange riche de plusieurs ethnies notamment le Mexique ou l'Afrique. Elle est souvent épicée et les légumineuses sont pour la plupart des plats la base. Dans ces haricots rouges façon Porto Rico, j'ai les légumineuses, le piment et le reste de mon imagination m'a conduite à déguster ce plat végétalien sur une plage de sable blanc ^^. Je vous emmène au soleil? Ok let's go!! ingrédients pour 3: 1 boite de haricots rouges 3 pommes de terre environ 15 cl de tomates concassées (la... [Lire la suite]
28 avril 2016

Gratin de chou rouge

Bonsoir!! Tiens ça vous dit un bon gratin de chou rouge? C'est de saison, surtout quand c'est le printemps mais que tout laisse à croire qu'on n'est pas encore sorti de l'hiver! Comme d'habitude, j'ai fait simplement bon et végétalien. Il n'y a donc aucune raison valide de se priver ;-). Je vous embarque? Ok let's go!! ingrédients pour 1,5 ^^: 200g de chou rouge 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de romarin 25 cl de lait de soja 2 c à café de Maïzena 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de poudre de noix de cajou... [Lire la suite]
19 avril 2016

Minutal de seitan

Bonsoir!! La dernière fois avec Mr on parlait du film "les visiteurs" et on a dévié sur le fait qu'à l'époque la vie devait être sympa (enfin enrichissante plutôt parce que la vie au quotidien ne devait pas être des plus simples)... Et comme je ne pense qu'à manger, je me suis demandée ce que les cunégondes et autres messires pouvaient bien mettre sur leurs tables.  Bon alors après de brèves recherches,  je n'envie plus rien à cette époque et j'aime ma vie comme elle est! Les banquets gargantuesques ne sont pas pour... [Lire la suite]
03 avril 2016

Gnocchis de carottes sauce à la coriandre

Bonsoir!! Des gnocchis de carottes sauce à la coriandre pour finir en beauté le week end, ça vous dit? C'est vite fait, bien bon, végétalien et ça sent le printemps :-D. Alors qu'est ce qu'on attend, let's go!! ingrédients pour 4: 5 carottes 2 pommes de terre moyenne 15 c à soupe de farine de pois chiche 7 c à soupe de farine de blé complète  20 cl de crème de soja 2 échalotes 1 c à soupe de levure malté 1 filet d'huile d'olive coriandre fraîche  sel, poivre Coupez les pommes de terres et les carottes... [Lire la suite]
31 mars 2016

Topinambours aux champignons

Bonsoir!! Je pense que ça sera la dernière des dernières recettes salées d'hiver!  De toutes façon je n'ai plus de topinambours même si j'avais encore plein d'idées pour en passer, ça attendra ;). Ces topinambours aux champignons sont parfumés, croquants et fondants... Miam vraiment c'est un régal! Tant que la météo est encore capricieuse, vous voulez profiter aussi de ce repas végétalien? Ok let's go!! ingrédients pour 2: 6 topinambours 2 bonnes poignées de champignons des bois surgelés 1 oignons 2 gousses d'ail 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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29 mars 2016

Chou-fleur au lait de coco

Bonsoir!! Je suis une dingue de chou-fleur et encore plus fana de lait de coco alors les 2 ensembles, tu penses si j'adore! Ce chou-fleur au lait de coco en tout cas me confirme que ces 2 ingrédients étaient faits pour se retrouver dans ce plat végétalien!! Vous aussi vous aimez et le chou fleur ET le lait de coco? Alors je vous sers, let's go!! ingrédients : 1/2 chou-fleur 3 petites pommes de terre 1 boite de tomates concassées 2 oignons 1 cm de gingembre frais 4 gousses d'ail 2 tasses d'eau (ou de bouillon de légumes) ... [Lire la suite]
17 mars 2016

Endives au curry à l'étouffée

Bonsoir!! Hier je vous faisais du chou et aujourd'hui c'est des endives au curry à l'étouffée. En fait,  j'essais de vite passer mes derniers légumes d'hiver avant le changement de saison :-D.  Et comme mes endives faisaient un peu une drôle de tête, je les ais cuite (chose rare chez moi!). Ca ressemble un peu aux endives braisées, c'est aussi facile à faire, c'est même autant savoureux et évidement c'est végétalien. Alors je les vends bien mes endives? En tout cas let's go!! ingrédients pour 1 à 2: 2 endives 2... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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16 mars 2016

Chou aux épices

Bonsoir!! Hier, je pensais que le printemps était un peu en avance (suis je la seule??)... Mais ce matin, en ouvrant les volets je n'ai pu que me rendre compte que l'hiver ne voulait pas céder sa place! Du coup, hop on sort l'arme fatale qui fait plus de bien que de mal, ce chou aux épices végétalien. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients : 500 g de chou frisé blanchi et égoutté 30 cl de crémant de Bourgogne (ou vin blanc) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre frais 1 bâton de cannelle 1 c à café de piment... [Lire la suite]
07 mars 2016

Gratin de lentilles

Bonsoir!! Un gratin de lentilles végétalien ça vous dit? Il est un peu long à préparer, mais il vaut tellement le coup tant il est bon que gentille comme je suis, je vous dévoile sans attendre cette recette merveilleuse! (c'est mon record de phrase la plus longue sur le blog => 30 mots qui relève le défi de faire ++?) Let's go!! ingrédients pour 4 à 5: 2 patates douces 2 verres de lentilles blondes 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 chou fleur  2 carottes 20 cl de crème de soja 1/2 c à café de piment en poudre  ... [Lire la suite]