01 décembre 2016

Risotto poireau et champignons

Bonsoir!! Encore une recette que j'ai faite il y a un moment... En même temps logique, le mois de novembre je n'ai pas été super productive sur le blog... Mais j'ai mangé des trucs trop bon comme ce risotto poireau et champignons tout crémeux et végétalien.  Je vais devoir faire le tri, d'un côté ce qui était bon et de l'autre ce qui était tellement magnifique qu'il faut que je vous le partage sans presque plus attendre :-D. Donc séance de rattrapage, let's go!! ingrédients pour 3: 2 verres de riz spécial risotto 1... [Lire la suite]

16 novembre 2016

Spaghetti au beurre de sauge

Bonsoir!! Il y a un adage qui veut que celui qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin. J'ai de la sauge et c'est vrai que je vais jamais chez le médecin :-D.  Si jamais vous n'en avez pas, pas de panique demandez-en à un voisin/ami/parents/prof que sais-je, il y a de grande chance que vous en trouviez... sinon ça doit pouvoir ce trouver en magasin, j'avoue que je n'ai jamais trop cherché mais il y a bien du persil alors hein.  Et ces spaghetti au beurre de sauge valent plus que le coup alors vite testez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 novembre 2016

Porridge au curcuma et fondue de chou rouge

Bonsoir!! Il y a un peu de poussière ici! Et je n'ai même pas de bonnes excuses pour avoir fait cette pause blogistique :-D. Vous m'en voulez pas trop hein??  Je reviens en plus avec un plat végétalien parfait pour un lundi soir. Vous savez c'est ce genre de soir où vous n'avez qu'une envie, vous posez sur le canapé loin du tumulte de vos casseroles qui ont déjà bien bossé le week end. Le porridge au curcuma et sa fondue de chou rouge est réconfortant, réchauffant, rapide et cette couleur, moi ça me met en joie. Donc sans plus... [Lire la suite]
31 octobre 2016

Fanes de betteraves à la crème

Bonsoir!! La recette de ce soir demande un ingrédient que peut être vous ne trouverez pas facilement... Du moins, il ne me semble pas en avoir déjà vu. Par contre, si vous avez un potager et que vous faites pousser vos propres betteraves, je vous propose une recette pour utiliser la partie qui d'habitude finit à la poubelle. Oui ce soir pour en bon petit plat végétalien, on se fait des fanes de betteraves à la crème, ça changera des épinards ;-). Vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients pour 2: les fanes de 2 betteraves... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 octobre 2016

Ratatouille aux lentilles

Bonsoir!! Je sais qu'on arrive à la fin de la fin des légumes d'été.. Alors dépêchez-vous de tester cette recette sinon vous serez obligé d'attendre l'année prochaine ;-). Généralement, je mange la ratatouille avec du riz... Mais cette fois, j'ai voulu sortir des sentiers battus et faire le test avec des légumineuses. Ca change mais ma foi, cette ratatouille aux lentilles vegan est bien bonne. Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de lentilles blondes 1 grosse courgette ou 2 petites 1 à 2 aubergines 3... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Courge spaghetti farcie

Bonsoir!! Si il a bien un légume que j'aime depuis gamine c'est bien celui ci (bon c'est sans compter les épinards, la betterave, les blettes, les tomates... Enfin bref c'est une autre histoire ^^).  En général, je le mange le plus simplement du monde avec juste un filet d'huile d'olive et du sel/poivre. C'est un régal!! Mais je sais aussi sortir les petits plats des grands, la preuve en est avec cette courge spaghetti farcie. En plus avec ce repas végétalien, un petit air d'automne flotte  ;-). Vous aimez vous aussi... [Lire la suite]

25 septembre 2016

Gaufres de pommes de terre et de courgettes

Bonsoir!! Aujourd'hui, ça a été une belle journée où Gismo a pu aller se baigner dans la Loire... et de blanc il est passé presque noir :-).  Et ce soir, j'ai prévu pour finir le week end en beauté, de refaire des gaufres de pommes de terre et de courgettes. J'avais déjà testé dans l'été et j'avais adoré, ça avait le goût des râpés sans le passage friture. Et pis j'adore faire des gaufres! Je ne sais pas bien pourquoi, c'est régressif, ca sent comme à la fête foraine, on peut étaler plein de trucs dessus... Je crois qu'en fait... [Lire la suite]
24 septembre 2016

Tofu frit au poivre

Bonsoir!! Habituellement, je ne suis pas adepte de frit, mais il faut bien faire des exceptions de temps en temps :-). Par contre, j'adore les sauces au poivre (tous les poivres <3). Ce plat végétalien est juste fantastique si vos papilles sont résistantes à toutes épreuves... Oui parce que ce tofu frit au poivre pique un peu, mais juste ce qu'il faut, pas plus c'est promis ;-). Alors partant(e)s? Ok let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu ferme 4 c à soupe de sauce soja 2 c à café de Maïzena + pour la... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 septembre 2016

Pizza courgette à la tomate

Bonsoir!! Avant que l'automne ne soit tout à fait là et avant de succomber aux courges, j'ai utilisé ma toute dernière courgette du potager. Cette année avec juste un pied au potager, j'ai eu juste assez de légumes pour l'été et je n'aurai pas de stock pour l'hiver.. 3 pieds c'est trop, on ne sait plus quoi en faire, 1 trop juste: l'année prochaine on en mettra 2 et je pense que ça devrait le faire :-D. Bon sinon ma recette n'a rien de révolutionnaire... mais elle est trop belle dans l'assiette et pis, c'est quand même une... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Patate douce et choux de Bruxelles rôtis

Bonsoir!! Ce soir, j'ai pas grand chose à dire... Si ce n'est que ce plat végétalien est trop bon!  Alors foncez, let's go!! ingrédients pour 2: 1 patate douce environ 200 g de choux de Bruxelles surgelés 1 oignon 1 c à café de graines de nigelle (cumin noir) huile d'olive  sel, poivre Coupez en dés réguliers la patate douce épluchée, émincez l'oignon. Dans une poêle, faites caraméliser l'oignon dans un peu d'huile. *Ce qui aurait été bien et que je ferai la prochaine fois* Réservez-le une fois qu'il est bien... [Lire la suite]