14 février 2017

Lentilles aux châtaignes

Bonsoir!! Cette recette est partie des mes recherches l'année dernière quand je me demandais ce qu'on pouvait bien manger au moyen âge... Oui je sais de drôle de questions existentielles ^^. J'avais pu découvrir le minutal que je m'étais empressée de rendre végétalien mais j'ai aussi lu plusieurs fois qu'on mangeait souvent à cette époque des lentilles aux châtaignes. C'est le genre de plat hyper light (ironie hein) et qui réchauffe. Il est donc parfait pour profiter des derniers jours d'hiver... Oui parce que le printemps sera... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
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03 février 2017

Haricots rouges façon cajun

Bonsoir!! Pour Noël, j'ai offert des petits paniers gourmands composés de préparations simples sucrées et salées. Dans le feu de l'action, j'ai confectionné des pots d'épices cajun... Et j'ai préparé le mélange en plus grande quantité pour en mettre de côté et m'en offrir un pot #onnestjamaismieuxserviqueparsoimême. Ca m'a inspiré ce plat végétalien qui est une total improvisation. Ce n'est donc pas typique de ce style culinaire, mais ces haricots rouges façon cajun ont bien réveillés mes papilles. Je vous fais voyager? Ok let's... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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27 janvier 2017

Lasagnes à la courge et aux champignons

Bonsoir!! J'aime bien reprendre certaines recettes du blog de temps en temps. Et surtout, j'adore rendre végétalien des plats que je faisais en version végétarienne à mes débuts. J'ai donc repris ma recette de lasagnes à la courge et aux champignons et j'ai remplacé le fromage par du fauxmage qui n'a rien à envier à son prédécesseur. Je vous montre? Ok alors  let's go!! ingrédients pour 4: 9 plaques à lasagnes séche environ 200 g de courge butternut 3 poignées de champignons de bois surgelés mélange de persillade... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Beignets de betteraves

Bonsoir!! Voilà une recette qui date... un peu :-D.  J'avais fait ces beignets de betteraves à la fin de l'été dernier et je les avais servi lors d'un barbecue végétalien  (han barbecue => été => chaleur => bonheur)... Ce qui est bien,c'est que ça veut dire que je rattrape enfin tout mon retard sur mes posts en attente de saint glinglin. Et sans plus attendre (oui faut pas plus pousser!), let's go!! ingrédients pour 4 beignets: 1 petite betterave cuite 2 pommes de terre 1 oignon  1 filet de lait de... [Lire la suite]
21 janvier 2017

Curry de bananes plantain

Bonsoir!! j'ai découvert une recette de curry de bananes plantain il y a quelques temps. Je l'ai faites plusieurs fois mais jamais en copiant l'originale. Bin oui certains ingrédients me sont totalement inconnus! A force de modifier ce qui ne me plaisait pas, j'ai obtenu un plat végétalien qui déchire. Curieu(ses)x? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 4 bananes plantain jaunes 2 c à soupe de grains de poivre noir 1 c à soupe de graines de sésame 1 c à café de graines de moutarde 2 branches de thym frais 1 c à café... [Lire la suite]
20 janvier 2017

Risotto de riz noir, champignons et châtaignes

Bonsoir!! Il me restait un fond de mon riz de Noël dans la cuisine. Même si il n'allait pas se périmer comme ça, je ne voulais pas le garder ad vitam eternam. Du coup, j'ai préparé une valeur sûre pour moi, un risotto vegan! Mais pas n'importe lequel, j'ai fait un risotto de riz noir, champignons et châtaignes  et il était drôlement bon :-). Je vous vois derrière l'écran, vous voulez TOUT savoir (oui oui même toi là!). Alors let's go!! ingrédients pour 6: 250g de riz nérone 1 petite boîte de champignons de paris émincés ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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19 janvier 2017

Cannelloni à la bolognaise

Bonsoir!! Cette semaine, Mr est en formation et donc il rentre tous les soirs à la maison (oui nous on fonctionne à l'envers ^^). Du coup, j'ai une double charge en cuisine vu qu'il n'est ni VG ni très ouvert pour ça... et hier soir, j'ai eu la flemme de faire 2 plats différents! Alors j'ai servi à Mr des restes tout moche (oui bien hein il a qu'a être VG aussi!) et pour moi c'était des cannelloni à la bolognaise level "je me foule pas trop".  Voilà ça c'est pour le décor, et la recette c'est maintenant! Let's go!! ingrédients... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Ragoût aux légumes rôtis

Bonsoir!! Aujourd'hui, on fait un plat réconfortant à souhait, qui sent bon dans toute la maison, qui réchauffe et qui est juste magnifique. Ce ragoût de légumes rôtis m'a été grandement inspiré par Jardin Vegan. Je l'ai adapté à ce que j'avais sous la main et verdict j'ai obtenu un plat végétalien à tomber... Seul bémol, je l'ai fait un midi de cette semaine et c'était un peu trop copieux. Je ne pouvais plus bouger après ^^. Je vous conseille donc de réserver ce menu pour le week end et ça tombe bien aujourd'hui c'est samedi. ... [Lire la suite]
13 janvier 2017

One pot à la mexicaine

Bonsoir!! Voilà un plat parfait pour jour de flemme! On met tout dans la gamelle, de temps en temps on touille et hop à table peu de temps après :-). Ce one pot à la mexicaine végétalien ne fait donc pas exception à la règle . En plus il est complet, consistant et si vous ajoutez une salade verte en entrée, vous aurez tout bon. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 1 verre de riz basmati 1 oignon 1 boite de 400g de haricots rouge 1 boite de 400g de maïs 20 cl de coulis de tomates 2 verres d'eau 1 c à café... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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14 décembre 2016

Dahl de lentilles aux poireaux

Bonsoir!! Je sais qu'on ne voit pas trop de plat de légumineuses ces temps-ci, avec presque exclusivement des recettes de Noël sur la blogo... mais par contre le poireau lui est bien de saison :-D. Du coup, ce dahl de lentilles aux poireaux végétalien tombe plutôt bien. Je vous sers? Ok alors let's go!!  ingrédients pour 4: 300 g de lentilles corail 1 à 2 poireaux 1 oignon 1 c à soupe de bouillon (ou 2 cubes de bouillon de légumes) diluée dans 1L d'eau 20 cl de lait de coco 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café... [Lire la suite]