08 mars 2017

Choux de Bruxelles et châtaignes à la crème

Bonsoir!! Dernière recette pour la route qui contiendra des marrons, promis je n'en rachète plus avant l'automne/hiver prochain! Cette poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes à la crème vegan a été faite un peu à l'aveugle un soir où je ne savais pas trop quoi faire mais où j'étais déterminée à finir mot pot de marrons. Verdict, je me suis régalée de la première fourchette à la dernière.  Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: environ 800 g de choux de Bruxelles surgelés ici 4 échalotes 250 g de marrons... [Lire la suite]

06 mars 2017

Navets à la sauce tomate épicée

Bonsoir!!  Ca vous dirait un peu de soleil dans l'assiette? Avec ces navets à la sauce tomate épicée tout est fait pour vous réchauffer ;-). Les épices, la sauce tomate, les légumes, c'est vraiment tout ce qu'il faut pour nous faire du bien en ce début de mois de mars où les giboulées sont déjà bien présentes. D'ailleurs ironie du sort, on dit souvent qu'il n'y a plus de saison (perso je n'ai pas vraiment vu l'hiver avec juste une petite soirée où il est tombé  ou 3 flocons...) mais alors le mois de mars, lui il est... [Lire la suite]
03 mars 2017

Chou fleur rôti au sirop d'érable

Bonsoir!! J'étais contente, le vent hier s'était enfin calmé... mais ce n'était que pour reprendre de plus belle aujourd'hui! Bref du coup, aujourd'hui il n'y a rien eu d'intéressant alors on passe direct à table. Et en plus ce plat végétalien est totalement réconfortant! Je vous sers un peu de chou fleur rôti au sirop d'érable? Ok let's go!! ingrédients pour 2: 1/2 chou fleur 1 c à soupe de sarriette séchée (ou du thym) 5 cl de sauce soja 2 cl de vinaigre de riz 2 c à soupe de sirop d'érable 1 c à soupe d'ail en... [Lire la suite]
01 mars 2017

Mac & cheese

Bonsoir!! Moi qui aime tant les pâtes, je me rends compte que je ne vous ai jamais parler de mac & cheese (comprendre macaroni au fromage version française mais aussi vegan). Donc sans plus attendre, je vous donne une recette que j'avais trouvé il y a longtemps sur internet et que j'avais modifié à mon goût... .. Et dont je ne me lasse toujours pas :-D. Let's go!! ingrédients pour 4: normalement des macaroni (mais n'importe quelles pâtes feront le job) 6 c à soupe de farine de pois chiches 4 c à soupe de levure maltée 2... [Lire la suite]
27 février 2017

Tofu à l'orange sanguine

Bonsoir!! Avant qu'on ne trouve plus d'orange sanguine, j'avais très envie d'en utiliser pour une sauce sucrée salée en m'inspirant du canard à l'orange version vegan. J'avais d'abord dans l'idée de faire un seitan... mais flemme oblige, ça a été un tofu à l'orange sanguine. Je n'ai  absolument pas regretté mon choix, c'était vite fait, facile, bon et je pourrai encore vous donner des tonnes d'exemples mais je vous laisse goûter pour vous faire votre propre idée :-). D'ailleurs, je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 2:... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
16 février 2017

Tofu frit et brocoli

Bonsoir!! Beaucoup n'aime pas le tofu mais moi, j'avoue qu'il me surprend souvent!  J'avais vu passer une recette de ce style sur pinterest provenant d'un site américain (ou anglais?) et j'ai tout de suite voulu l'adapter au niveau des ingrédients dispo dans ma campagne. Résultat l'omni et moi on a adoré ce plat végétalien, si c'est pas un gage de qualité ça (surtout lui!! moi j'aime tout mais comme il dit je suis pas objective....). Trêve de blabla, qui a faim? Alors let's go!! ingrédients pour 2: 1 bloc de 200g de tofu... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 février 2017

Lentilles aux châtaignes

Bonsoir!! Cette recette est partie des mes recherches l'année dernière quand je me demandais ce qu'on pouvait bien manger au moyen âge... Oui je sais de drôle de questions existentielles ^^. J'avais pu découvrir le minutal que je m'étais empressée de rendre végétalien mais j'ai aussi lu plusieurs fois qu'on mangeait souvent à cette époque des lentilles aux châtaignes. C'est le genre de plat hyper light (ironie hein) et qui réchauffe. Il est donc parfait pour profiter des derniers jours d'hiver... Oui parce que le printemps sera... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 février 2017

Haricots rouges façon cajun

Bonsoir!! Pour Noël, j'ai offert des petits paniers gourmands composés de préparations simples sucrées et salées. Dans le feu de l'action, j'ai confectionné des pots d'épices cajun... Et j'ai préparé le mélange en plus grande quantité pour en mettre de côté et m'en offrir un pot #onnestjamaismieuxserviqueparsoimême. Ca m'a inspiré ce plat végétalien qui est une total improvisation. Ce n'est donc pas typique de ce style culinaire, mais ces haricots rouges façon cajun ont bien réveillés mes papilles. Je vous fais voyager? Ok let's... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2017

Lasagnes à la courge et aux champignons

Bonsoir!! J'aime bien reprendre certaines recettes du blog de temps en temps. Et surtout, j'adore rendre végétalien des plats que je faisais en version végétarienne à mes débuts. J'ai donc repris ma recette de lasagnes à la courge et aux champignons et j'ai remplacé le fromage par du fauxmage qui n'a rien à envier à son prédécesseur. Je vous montre? Ok alors  let's go!! ingrédients pour 4: 9 plaques à lasagnes séche environ 200 g de courge butternut 3 poignées de champignons de bois surgelés mélange de persillade... [Lire la suite]
26 janvier 2017

Beignets de betteraves

Bonsoir!! Voilà une recette qui date... un peu :-D.  J'avais fait ces beignets de betteraves à la fin de l'été dernier et je les avais servi lors d'un barbecue végétalien  (han barbecue => été => chaleur => bonheur)... Ce qui est bien,c'est que ça veut dire que je rattrape enfin tout mon retard sur mes posts en attente de saint glinglin. Et sans plus attendre (oui faut pas plus pousser!), let's go!! ingrédients pour 4 beignets: 1 petite betterave cuite 2 pommes de terre 1 oignon  1 filet de lait de... [Lire la suite]