04 avril 2017

Gratin de gnocchi de navets

Bonsoir!! Avant quand je consommais de façon irréfléchie, j'avais toujours des gnocchi tout prêt dans le frigo... Ca faisait parti de mon alimentation de base avec les pâtes.  Un jour, j'ai découvert qu'en fait c'était juste une pâte faite de purée et de farine pochée dans de l'eau, limite enfantin quoi.. Et je n'en ai plus jamais acheté! J'en mange moins souvent parce que c'est un poil plus long à cuisiner que d'ouvrir un paquet, mais du coup à chaque fois que l'idée m'en prend, je déborde d'imagination. Ce gratin de... [Lire la suite]

03 avril 2017

Hachis parmentier revisité

Bonsoir!! Je me suis rendue compte que je ne faisais jamais de hachis parmentier alors que c'est tout de même un plat culte. Bon c'est vrai qu'il est pas végétalien.. Pourtant avec du haché végétal, il y a moyen de n'y voir que du feu et de combler des invités omni, comme ça l'air de rien :-). Donc c'est parti pour le tout premier hachis du blog qui ressemble à la version originale (mais avec un peu de légumes quand même dedans), let's go!! ingrédients pour 4:  6 grosses pommes de terre 2 poireau (vert et blanc) 1 petite... [Lire la suite]
26 mars 2017

Lentilles corail au beurre de cacahuètes

Bonsoir!! J'espère pour vous que le changement d'heure ne s'est pas fait trop ressentir... j'avoue qu'ici, comme Mr travaillait aujourd'hui, ça n'a pas été des plus simple et gismo lui ne s'est toujours pas remis de s'être levé 1 h plus tôt :-D. M'enfin dans quelques jours, tout rentrera dans l'ordre.  En attendant, dur d'avoir faim à l'heure présumée du repas! Je suis donc obligée de taper dans un plat végétalien super gourmand pour m'aider un peu, des lentilles corail au beurre de cacahuètes! Je vous sers? Ok alors... [Lire la suite]
21 mars 2017

Porridge et émincé de poireaux

Bonsoir!! Aujourd'hui journée grise et la pluie c'est même invitée sans que je ne sois vraiment d'accord... Mais elle n'en a que faire de mon envie de soleil! Pour me réconforter, je mise donc comme souvent sur un bon petit plat végétalien coloré, j'ai nommé mon bien aimé porridge et émincé de poireaux. Je vous en sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 4 c à soupe de flocons d'avoine 1 c à soupe de noisettes en poudre 1.5 verre de lait de riz ou autre lait végétal 1/2 poireau 1 petit piment de cayenne séché (ou 1/4... [Lire la suite]
17 mars 2017

Poêlée hivernale

Bonsoir!! Je sais que le printemps toque à la porte... mais officiellement tant qu'on a pas passé le 21 mars, on est toujours en hiver. Je vous partage donc vite ma petite poêlée hivernale vegan parce que après l'heure ca ne sera plus l'heure! Elle m'a été inspiré d'une photo vu passée sur pinterest, j'ai retenu l'essentiel et tadammm. Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour4: 2 verres de lentilles vertes (avant cuisson) 1 patate douce la moitié d'un petit chou frisé 1 oignon 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier ... [Lire la suite]
16 mars 2017

Lasagnes d'épinard à la crème fauxmagère

Bonsoir!! J'ai déjà une recette de lasagnes aux épinards sur le blog mais elle n'est pas vegan.. Donc j'ai voulu la reprendre parce que les lasagnes j'adore ça et il n'y aura jamais assez de recettes :-). Ces lasagnes d'épinards à la crème fauxmagère sont vraiment très bonnes, on sent bien les légumes et la crème les rend super onctueuses.  Je vous en sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 9 plaques de lasagnes sèches  2 boites d'épinards de 400 g 1/2 L de béchamel vegan: 50 g de margarine + 50 g... [Lire la suite]

14 mars 2017

Lentilles à la marocaine

Bonsoir!! Des lentilles, des épices, du soleil, voilà tout ce que vous promet ce plat végétalien. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de lentilles vertes 3 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petite boite de concentré de tomates 1 petit piment de cayenne séché ou 1/2 c à café de piment en poudre 1 c à soupe de cumin  1 c à café de curcuma 1 c à café de paprika  2 pincées de cannelle 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre Pelez l'oignon et émincez-le finement. Coupez les... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Ravioles de poireaux au fauxmage

Bonsoir!! Je vous ai déjà parlé des défis qu'on se lance sur le groupe vg de Miss Résé... Mais si, tous les 15 jours, un blog est sélectionné et on doit tester une ou plusieurs recettes du blog en question. Ca vous reviens?  Donc cette 15 aine c'est le blog de la gourmandise selon Angie où on trouve beaucoup de recette avec du fromage (il y a aussi des recettes vegan hein!). Bref, j'ai choisi de faire une recette contenant du chèvre mais j'ai été sur france végétalienne pour me faire mon propre fauxmage et par la même... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Choux de Bruxelles et châtaignes à la crème

Bonsoir!! Dernière recette pour la route qui contiendra des marrons, promis je n'en rachète plus avant l'automne/hiver prochain! Cette poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes à la crème vegan a été faite un peu à l'aveugle un soir où je ne savais pas trop quoi faire mais où j'étais déterminée à finir mot pot de marrons. Verdict, je me suis régalée de la première fourchette à la dernière.  Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: environ 800 g de choux de Bruxelles surgelés ici 4 échalotes 250 g de marrons... [Lire la suite]
06 mars 2017

Navets à la sauce tomate épicée

Bonsoir!!  Ca vous dirait un peu de soleil dans l'assiette? Avec ces navets à la sauce tomate épicée tout est fait pour vous réchauffer ;-). Les épices, la sauce tomate, les légumes, c'est vraiment tout ce qu'il faut pour nous faire du bien en ce début de mois de mars où les giboulées sont déjà bien présentes. D'ailleurs ironie du sort, on dit souvent qu'il n'y a plus de saison (perso je n'ai pas vraiment vu l'hiver avec juste une petite soirée où il est tombé  ou 3 flocons...) mais alors le mois de mars, lui il est... [Lire la suite]