16 juillet 2018

Boulettes de kasha au fenouil #vegan

Bonsoir!! J'adore la farine de sarrasin alors j'ai voulu goûter les graines. Constat: cuit à l'eau juste comme ça: ce n'est pas mon truc (comme le couscous, le millet, tous les trucs graineux quoi) grillé: ça sent merveilleusement bon mais dès que cuit à l'eau, on perd cette saveur grillé, cuit et transformé: on tient enfin le trio gagnant!  Il me reste à essayer juste grillé et là je pense que je serai au nirvana du sarrasin :-D. En attendant place à la recette, let's go!! ingrédients pour une vingtaines de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 juillet 2018

Gratin dauphinois au chou rave #vegan

Bonsoir!! Je pensais cuisiner mon chou rave en salade vu les grandes chaleurs des derniers jours mais les orages à répétition et donc un refroidissement polaire (non je n'exagère pas du tout!) m'ont décidé à changer les plans. Finalement c'est un mal pour un bien :-D. J'ai déjà fait ce gratin plusieurs fois au cours du printemps et à chaque fois, on se régale littéralement. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 chou rave 4 grosses pommes de terre 60 cl de lait de soja 1 c à soupe de fécule de pommes... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 juillet 2018

Hachis camarguais #vegan

Bonsoir!! Au hasard de pinterest, je suis tombée sur des recettes de hachis camarguais. Ayant vécu un peu en camargue, je n'en ai pourtant jamais vu. En lisant les recettes, je me suis dis pourquoi pas... Bon de base, ce sont des recettes  omnis mais mon cerveau fait direct la traduction maintenant.  Tout ça pour dire que je ne connais pas la version camarguaise originale (parce que j'ai cherché en vain l'histoire de ce gratin) ni la version cuisinée traditionnelle, mais la version végane est en passe de devenir un... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juin 2018

Curry de légumes verts #vegan

Bonsoir!! En général, les curry ont toujours beaucoup de succès ici.  Ca tombe bien, j'adore en préparer! C'est facile, rapide et une explosion de saveur à chaque fourchette. Ici j'ai pris des légumes qu'il me restait au fond du frigo/congel et, force est de constater que mon curry est vert sans pâte de curry vert ^^.  Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de haricots black-eyed peas cuit 200 g de haricots vert (congelés ici) 1 carottes 6 baby maïs 1 petite boite de champignon de Paris... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2018

Riz façon Pad Thaï #vegan

Bonsoir!! Normalement le Pad Thaï se cuisine avec des nouilles de riz. J'en ai pas!  J'aurai pu remplacer par des nouilles style soba ou ramen voir même des spaghetti classiques pour avoir au moins un visuel plus ressemblant. Mais j'avais envie de riz ce jour là! Donc je me suis laissée allée à l'inspiration et ma foi, c'était vraiment bon :-D.  Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: du riz en fonction de votre faim 1 carotte  quelques fleurettes de brocolis 1/2 poivron rouge 2 c à... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2018

Falafel de flageolets à l'indienne #vegan

Bonsoir!! J'adore les falafels mais j'en fais trop rarement. J'adore les flageolets et là ils sont un peu plus souvent sur la table. Mais le must reste quand même de mixer les 2 pour être sûr de se faire doublement plaisir :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour une 20aine de falafel: 250 g de flageolets cuits 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 2 échalotes 100 g de courgette 1 c à soupe de coriandre  1 c à café d'épices tandoori sel, poivre Râpez la courgette et faites-la dégorger dans une... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 juin 2018

Chili sin simili #vegan

Bonsoir!! Il  y a le chili con carné mais que nous "on a pas le droit", le chili sin carné que tout le monde adore et aussi le chili sin simli qui n'est autre qu'un chili fait avec les moyens du bord quand tu te rends compte que tu n'as plus ni PST ni tofu à la maison :-D. Mais finalement cette version vaut autant les autres... si ce n'est plus (suivez mon regard!). Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3: 2 verres de riz complet 200 g d'haricots rouges cuits  1 petite boite de maïs 1 boite de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 avril 2018

Soba au pak choï

Bonsoir!! Toujours dans mon trip japon/asie, j'ai appris dernièrement à manger avec des baguettes :-D. C'est tout bête mais alors comment c'est chaud ^^. Pour mettre à profit mes nouvelles baguettes, j'ai cuisiné des soba et du pak choï. Je me suis fait un bon petit plat asiat' avec soja, gingembre et tout ce qu'il faut bien comme il faut. Je vous montre? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: soba (quantité en fonction de votre faim) 2 petits pak choï  2 grandes carottes 1 oignon 4 c à soupe de sauce soja 1 cm de... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2018

Gnocchi de topinambours #vegan

Bonsoir!! Avant le mercredi c'était ravioli, maintenant c'est des gnocchi et on ne perd pas au change ;-). Ceux ci ont en plus le petit goût délicat du topinambour. C'est avec le poireau, un de mes légumes préférés de l'hiver/début de printemps.  Vous en voulez une assiette? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 250 g de topinambour 100 g de farine complète 1 c à soupe de fécule de maïs ou de pommes de terre 1 c à café d'épices au choix, j'aime bien tandoori sel, poivre 1 pot de sauce tomate cuisinée  Faites... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mars 2018

Lasagnes aux pleurottes et au chou #vegan

Bonsoir!! On est enfin au printemps même si, je vous l'accorde, on n'est pas encore à quitter la doudoune.  En attendant de voir des asperges et tous les petits légumes nouveaux arriver, on peut déjà se contenter des pleurotes qui sont de saison... bon et pis du chou aussi mais ça c'est devenu presque routinier sur les derniers mois de l'hiver.... Soupir....  Bref, on mange? Allez let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de chou blanc  350 g de pleurotes  6 à 9 plaques de lasagnes sèches 1 grosse gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]