15 juin 2017

Haricots blancs sauce tahini

Bonsoir!! Dans mes petits plats vegan, j'alterne souvent entre des sauces à base de crème de soja ou de tomate, voir souvent un peu de beurre de cacahuète mais je n'avais encore jamais pensé à mettre de tahini.... Sauf  qu'aujourd'hui, pour cause de pot de peanut butter (dire avec l'accent), j'ai du être audacieuse😃. Ces haricots blancs sauce tahini sont crémeux, parfumé et totalement délicieux. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1 boite de haricots blancs de 800g   1 boite de tomates concassées... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Risotto carottes et raisins secs

Bonsoir!! Je ne sais pas vous, mais perso j'adore le risotto pour plusieurs raisons: ça va vite à faire c'est déclinable à l'infini c'est pas cher c'est rarement loupé mauvais  etc, etc.... Pour vous le prouver, regardez moi ce délicieux risotto carottes et raisins secs végétalien. Il est crémeux à souhait, parfumé, coloré. Rien que de le revoir, j'en ai de nouveau l'eau à la bouche 🤤, c'est dire. Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de riz spécial risotto 6... [Lire la suite]
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27 mai 2017

Pois chiches et épinards à la tomate

Bonsoir!! C'est qu'il commence à faire chaud en ce moment. Alors du coup dur dur pour se motiver à passer derrière les fourneaux 🙁... Même s'il faut bien se nourrir! Ces pois chiches et épinards à la tomate ont au moins l'avantage d'être vite préparé tout en étant très bon (normal pour du manger végétalien me direz vous!). Sans plus attendre, on passe à la recette, let's go!! ingrédients pour 2: 600 g d'épinards frais 1 boîte de 400 g de pois chiches 1 boite de tomates concassées 1 cm de gingembre 1 oignon 2 gousses... [Lire la suite]
19 mai 2017

Pas vraiment aumônière de ratatouille

Bonsoir!! Ce sera de nouveau un repas végétalien speed pour semaine overbookée (ou envie de se la couler douce c'est au choix ^^) ce soir. En fait pour tout vous dire, je l'ai fait il y a un moment. J'avais succombé à 2 envies à force de voir des photos sur facebook de gens qui mangeaient plein de légumes d'été et que moi j'étais frustrée mais que je me disais "attends la saison" et enfin il y a eu des virtuoses du pliage en samoussas qui m'ont convaincu que c'était simple et donc que je pouvais aller des feuilles de bricks (et... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Fondue de fenouil mariné

Bonsoir!! J'arrive enfin à mon dernier jour de détox 😃. Elle m'a parut longue cette fois alors qu'il n'y a eu que 2 petits jours de plus. Pour info les détox que je fais 2 fois par an sont sans sucre même naturel et donc je dois grandement changer mes habitudes de petits déjeuners et manger des légumes. Au début c'est vraiment étrange mais finalement on s'y fait. On se sent même plus rassasié comme après un repas de midi et donc on a plein d'énérgie! Et si je vous raconte tout ça c'est parce que cette fondue de fenouil mariné... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Légumes rôtis sucrés salés

Bonsoir!! Il y a quelques temps, j'ai découvert un légume intrigant: le jicama qui nous vient du mexique. Il est supposé rappeler le navet mais la texture est plus ferme.  Franchement, je l'ai pris sur un coup de tête sans savoir quoi en faire, si bien qu'il a traîné 3 semaines sur le buffet avant que je me dise "bon tu te bouges non mais"! Je l'ai donc divisé en 2 parce qu'il était gros et j'ai fait une moitié crue que je n'ai pas aimé parce qu'on sentait trop un côté terreux et un peu fibreux (bon en même temps si je... [Lire la suite]

16 mai 2017

Riz aux épices cajun

Bonsoir!! Ce petit plat végétalien est parfait pour un soir de semaine. Il se fait en deux deux avec que des choses qui sont toujours disponible dans la cuisine et son parfum mamamia nous transporte en Louisiane rien qu'en l'humant. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de riz complet 4 poivrons rouges en bocal en attendant la saison 1 petite boite de maïs 25 cl de coulis de tomates 1 oignon 1 c à soupe d'épices cajun 1 c à café d'huile d'olive Faites cuire le riz le temps nécessaire... [Lire la suite]
10 mai 2017

Boulettes au fenouil

Bonsoir!!  Il y a des plats qui sont régressifs à souhait et ils sont très souvent à base de coquillettes ❤ ou de purée... Et s'ils sont accompagnés de boulettes, alors là c'est bon on fait direct un bon dans le temps. Dans le plat végétalien de ce soir on a tout. On fait le plein de protéines, un peu de folie aussi avec la sauce à la bière et on retrouve une saveur incroyable dans ces boulettes au fenouil. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 24 boulettes: 1 boite de 400 g de haricots blancs (poids... [Lire la suite]
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05 mai 2017

Soba à la crème de betteraves

Bonsoir!! Depuis quelques mois, je voue un amour inconditionnel à la farine de sarrasin tant est si bien que j'en glisse partout (même dans mes pâtes à tarte ou dans mes crêpes vegan). Au hasard d'un rayon, j'ai vu des nouilles de soba. Je connaissais vaguement de nom mais n'en avais jamais goûté.. dès que j'ai lu les ingrédients et que j'ai compris que c'était des pâtes de sarrasin, mon petit coeur était déjà conquis :-D. Le temps de rentrer, de me mettre aux fourneaux... TADAMMMMM voilà des soba à la crème de betteraves! Je vous... [Lire la suite]
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02 mai 2017

falafel à la patate douce

Bonsoir!! Je n'avais encore publié de falafels alors que c'est une recette assez courante chez tout bon végétalien qui se respecte. Mais le mal est réparé, désormais j'ai une délicieuse recette de falafel à la patate douce moi aussi et je crois que je vais en faire très souvent maintenant. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 12 à 14 boulettes: 150g de patate douce crue 1 boite de 400 g de pois chiches (environ 250g poids net égoutté) 2 c à soupe d'amande en poudre 1 c à soupe de graines de sésame 1 c à... [Lire la suite]