20 juillet 2017

Brouillade courgette et thym

Bonsoir!! Ca se voit qu'on est en été, mes plats sont de plus en plus simple et rapide à faire 😃.  Une de mes spécialités vegan d'ailleurs est la brouillade à la courgette et au thym. Enfin cette fois elle est comme ça mais qu'on peut évidement la décliner selon ses envies et ses réserves à l'instant T. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 250 g de courgette 6 c à soupe de farine de pois chiche 20 cl d'eau 1 oignon 3 brins de thym sel, poivre  Coupez en dés la courgette et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 juillet 2017

Soba à la sauce à l'ail

Bonsoir!! Des pâtes, des pâtes  oui mais des nouilles soba 😃, bin quoi c'est pas ça la chanson? Bon et bien on passe à table tout de suite alors avec des soba à la sauce à l'ail, un délice vegan très frais et savoureux. Vous me suivez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1 à 2: des soba (pâtes au sarrasin) 4 tomates 2 gousses d'ail 4 feuilles de basilic sel, poivre Dans un blender, placez les gousses d'ail épluchées, 2 tomates lavées et le basilic. Mixez afin d'obtenir une sauce bien lisse. Assaisonnez. ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2017

Gratin dauphinois à la crème de courgette

Bonsoir!! Aujourd'hui est un grand jour, je revisite un plat must have pour beaucoup de personnes. Je m'attaque au gratin dauphinois, à la crème de courgette pour un peu plus de fun et totalement vegan pour toujours plus de gourmandise. Les pommes de terre sont super fondantes et la crème tellement onctueuse, c'est le plat idéal par temps orageux quand on a besoin de réconfort 😃. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2 à 3: 1 dizaine de pommes de terre moyenne 25 cl de lait de soja 20 cl de crème de soja ... [Lire la suite]
04 juillet 2017

Flan de bananes plantain

Bonsoir!! J'avais envie de voyager ce soir dans les îles au soleil avec des plages de sable blanc à profusion... Bon en fait, j'ai surtout trouver des bananes plantain presque données donc j'en ai profité 😃. J'ai eu l'idée d'un flan de bananes plantain végétalien. Non seulement c'est simple mais aussi rapide et au niveau organisation y'a pas mieux, le four fait tout tout seul! Je vous sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 à 6: 1 boite moyenne de maïs (285 g net égoutté) 2 bananes plantain jaunes et bien... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juin 2017

Haricots blancs sauce tahini

Bonsoir!! Dans mes petits plats vegan, j'alterne souvent entre des sauces à base de crème de soja ou de tomate, voir souvent un peu de beurre de cacahuète mais je n'avais encore jamais pensé à mettre de tahini.... Sauf  qu'aujourd'hui, pour cause de pot de peanut butter (dire avec l'accent), j'ai du être audacieuse😃. Ces haricots blancs sauce tahini sont crémeux, parfumé et totalement délicieux. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1 boite de haricots blancs de 800g   1 boite de tomates concassées... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2017

Risotto carottes et raisins secs

Bonsoir!! Je ne sais pas vous, mais perso j'adore le risotto pour plusieurs raisons: ça va vite à faire c'est déclinable à l'infini c'est pas cher c'est rarement loupé mauvais  etc, etc.... Pour vous le prouver, regardez moi ce délicieux risotto carottes et raisins secs végétalien. Il est crémeux à souhait, parfumé, coloré. Rien que de le revoir, j'en ai de nouveau l'eau à la bouche 🤤, c'est dire. Vous en voulez aussi? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 2 verres de riz spécial risotto 6... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 mai 2017

Pois chiches et épinards à la tomate

Bonsoir!! C'est qu'il commence à faire chaud en ce moment. Alors du coup dur dur pour se motiver à passer derrière les fourneaux 🙁... Même s'il faut bien se nourrir! Ces pois chiches et épinards à la tomate ont au moins l'avantage d'être vite préparé tout en étant très bon (normal pour du manger végétalien me direz vous!). Sans plus attendre, on passe à la recette, let's go!! ingrédients pour 2: 600 g d'épinards frais 1 boîte de 400 g de pois chiches 1 boite de tomates concassées 1 cm de gingembre 1 oignon 2 gousses... [Lire la suite]
19 mai 2017

Pas vraiment aumônière de ratatouille

Bonsoir!! Ce sera de nouveau un repas végétalien speed pour semaine overbookée (ou envie de se la couler douce c'est au choix ^^) ce soir. En fait pour tout vous dire, je l'ai fait il y a un moment. J'avais succombé à 2 envies à force de voir des photos sur facebook de gens qui mangeaient plein de légumes d'été et que moi j'étais frustrée mais que je me disais "attends la saison" et enfin il y a eu des virtuoses du pliage en samoussas qui m'ont convaincu que c'était simple et donc que je pouvais aller des feuilles de bricks (et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2017

Fondue de fenouil mariné

Bonsoir!! J'arrive enfin à mon dernier jour de détox 😃. Elle m'a parut longue cette fois alors qu'il n'y a eu que 2 petits jours de plus. Pour info les détox que je fais 2 fois par an sont sans sucre même naturel et donc je dois grandement changer mes habitudes de petits déjeuners et manger des légumes. Au début c'est vraiment étrange mais finalement on s'y fait. On se sent même plus rassasié comme après un repas de midi et donc on a plein d'énérgie! Et si je vous raconte tout ça c'est parce que cette fondue de fenouil mariné... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 mai 2017

Légumes rôtis sucrés salés

Bonsoir!! Il y a quelques temps, j'ai découvert un légume intrigant: le jicama qui nous vient du mexique. Il est supposé rappeler le navet mais la texture est plus ferme.  Franchement, je l'ai pris sur un coup de tête sans savoir quoi en faire, si bien qu'il a traîné 3 semaines sur le buffet avant que je me dise "bon tu te bouges non mais"! Je l'ai donc divisé en 2 parce qu'il était gros et j'ai fait une moitié crue que je n'ai pas aimé parce qu'on sentait trop un côté terreux et un peu fibreux (bon en même temps si je... [Lire la suite]