11 juillet 2017

Galettes de lentilles corail aux épinards

Bonsoir!! Des fois, on voudrait faire des plats super originaux et tout le tintouin mais pas le temps/envie/budget (rayez les mentions inutiles). C'est là que la simplicité est notre meilleure alliée. En 2 coup de baguette magique cuillère, on est capable de sortir un festin végétalien pour peu qu'on aille à l'essentiel. Dans ces galettes de lentilles corail aux épinards, on a tout pour se régaler et on en redemande 😃. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 galettes: 1 verre de lentilles corail 2 bonnes... [Lire la suite]

02 juin 2017

Mini quiche aux légumes

Bonsoir!! Dans ma quête du petit déjeuner salé parfait, je crois avoir trouvé une merveille... En toute modestie toujours 😇. Ces mini quiches aux légumes ont une bonne texture d'omelette toute fluffy et un goût de fromage à tomber alors que le tout est parfaitement végétalien!! Il faut absolument que vous les goûtiez, même au risque de devenir accro. Vous pouvez aussi les consommer à d'autres moments de la journée, si jamais vous avez peur du sel de bon matin😉. Connvaincu(e)s? Ok alors let's go!! ingrédients pour 10... [Lire la suite]
26 mai 2017

Croque Mr rustique

Bonsoir!! Pendant plus d'une semaine, j'ai eu une idée fixe. Je voulais faire un croque monsieur végétalien vu que ça faisait bien au moins une éternité qu'on en avait pas mangé (si ce n'est pas plus^^). Et toute la semaine j'ai dû saouler Mr en lui répétant "ce week end c'est croque Mr" 😃. Pour marquer le coup, j'ai fait la veille le cheddar et le matin même j'ai aussi fait mon pain de mie. Grâce à ce dernier, mon repas à pris un air de croque Mr rustique sorti tout droit d'une brasserie où on mange pas trop mal! Vous en... [Lire la suite]
22 mai 2017

Muffins aux fanes de radis

Bonsoir!! J'ai fait des muffins aux fanes de radis dernièrement et en les voyant dans le four, j'étais super contente. En effet, ils étaient tout bien gonflés comme des soufflés alors que parfaitement végétaliens... Et à la sortie, toujours comme des soufflés, ils se sont tout ratatinés ^^. Le goût lui est bien meilleur qu'un soufflé  à base d'oeuf 😃. J'ai goûté chaud et froid, j'ai une nette préférence pour le second alors je pense qu'ils seront idéaux en prévision d'un pic nic ou pour une lunch box le midi. Je vous en... [Lire la suite]
06 avril 2017

Mini cakes aux olives

Bonsoir!! Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go! ingrédients pour 6: 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait de soja 15 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 grosse échalote 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne 18 olives noires sel, poivre Dans un... [Lire la suite]
07 février 2017

Pain perdu aux poireaux

Bonsoir!! En ce jour de pluie, je viens avec un plat complètement régressif... et surtout vite fait, pas cher, bon, végétalien, et encore plus! Vous voulez du pain perdu aux poireaux? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de pain rassis  1 poireau (le blanc ET le vert) 1 petit piment séché (ou 1 c à café en poudre... ou autre épices) 50 cl  de lait de soja 3 c à soupe de fécule de maïs  2 c à soupe de levure maltée végétaline  sel, poivre Dans un saladier, placez le pain coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]

22 novembre 2016

Beignets fourrés aux feuilles de blettes

Bonsoir!! A la base, j'avais fait un gratin avec mes feuilles de blettes lors de la dernière récolte au jardin... et il me restait une part. Alors plutôt que Mr me regarde manger ce qu'il restait le lendemain, j'ai eu envie de partager mais en agrémentant la chose pour qu'on est tout de même suffisamment assez pour nous 2. C'est là que j'ai eu envie d'en faire des beignets fourrés aux feuilles de blettes vegan. C'est le genre de plat facile à faire et qui redonne toutes ses lettres de noblesses à des restes. Je vous en prépare? Ok... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Cake à la macédoine et au curry

Bonsoir!! J'avais envie de végétaliser une ancienne recette du blog à la base... et de fil en aiguille ou plutôt de farine en absence de lait végétal, j'ai fait complètement autre chose ^^. Mais finalement ce cake à la macédoine et au curry vaut bien le détour et il est végétalien donc c'est mission mi accomplie. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 150 g de farine de blé complète 100 g de farine de blé normale 1 boite de 400 g de macédoine  25 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de bicarbonate... [Lire la suite]
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22 août 2016

Pancake façon aiga boulida

Bonsoir!! A la base, l'aiga boulida est une soupe qui a des vertus médicinales. A l'automne, lorsque les premiers coups de froids arrivent et font gratter la gorge, un bol de soupe pendant 2 jours et tous mes symptômes disparaissent. Seulement là c'est encore l'été alors point de soupe mais des pancakes façon aiga boulida vegan. Oui parce que mon pied de sauge est plus que généreux cette année et que j'ai pas eu envie d'attendre d'être malade pour en profiter :-). Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Croque Monsieur à la betterave

Bonsoir!! Vous savez pourquoi on dit croque monsieur? Je trouve ce nom drôlement barbare du coup, je suis allée voir et j'ai trouvé une petite anecdote sympa: Un bistrot parisien avait mauvaise presse auprès des concurrents car il cartonnait et ils avaient lancé la rumeur que dans cette brasserie il y avait du cannibalisme. Un jour en  panne de baguette, il a servi ses sandwichs dans du pain de mie chauffé au four pour garder tout le croustillant du pain classique. Quand les clients surpris ont demandé ce que c'était, le... [Lire la suite]