17 avril 2018

Croque-pissenlit #vegan

Bonsoir!! Avant ma saison préférée était l'automne. Depuis que j'ai commencé à m'intéresser aux plantes sauvages comestibles, j'avoue que j'ai appris à aimer le printemps également :-D. Bon les pissenlits, je sais que ça se mange depuis toute jeune. Ma mère faisait une salade vosgienne avec et je l'avais en horreur (la salade hein!).  En bonne maso, je me suis dit c'est cette année ou jamais :-) tu vas redécouvrir cette herbe et l'apprécier! Eh une bonne vegane se doit de manger de l'herbe après tout ^^. Vous en voulez... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2018

Râpés de pommes de terre au four #vegan

Bonsoir!! Ceux qui me suivent depuis un bail savent que je ne suis pas fan des aliments frits (oui oui même les frites vu qu'on m'a déjà posé la question). Ceux qui ont débarqué ici plus récemment, vous voilà averti 🙂. Cependant, en bonne Lorraine que je suis, j'avais bien un petit péché mignon tout dégoulinant d'huile. Mais ça c'était avant! J'ai voulu faire des râpés de pommes de terre au four, en gardant ma version de base et juste en adaptant le mode de cuisson pour m'éviter l'odeur de graillon dans la maison. ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 août 2017

Pancakes de carottes au cumin

Bonsoir!! J'adore les pancakes vegan et j'adore les carottes avec du cumin alors il y avait de fortes chances que je tombe littéralement "in love" des pancakes de carottes au cumin. Tout simple, tout bon, tout rapide, tout végétalien, vous voulez d'autres choses? Non? Bon et bien let's go!! Ingrédients pour 6 pancakes: 2 carottes 130g de farine complète 20 cl de lait de soja 2 c à soupe de levure maltée 1 c à café de levure chimique 1/2 c à café de cumin en poudre une pincée de graines de cumin sel, poivre Râpez... [Lire la suite]
29 juillet 2017

Chausson aux herbes sauvages

Bonsoir!! Voilà une recette qui ne devait absolument pas se retrouver ici tant elle est simple. En fait pour tout vous dire, je l'ai totalement improvisée alors qu'en rentrant de balade, j'ai trouvé des herbes sauvages dans un coin reculé avec peu de passage... Bon par contre, je n'ai pas eu le temps de ramasser beaucoup des dites herbes parce que j'avais trop envie de faire pipi (oui vous saurez tout). j'ai donc pris ce que je pouvais et je suis rentrée en courant 😂.  Suite à mon gros soulagement, je me lave les mains.... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Galettes de lentilles corail aux épinards

Bonsoir!! Des fois, on voudrait faire des plats super originaux et tout le tintouin mais pas le temps/envie/budget (rayez les mentions inutiles). C'est là que la simplicité est notre meilleure alliée. En 2 coup de baguette magique cuillère, on est capable de sortir un festin végétalien pour peu qu'on aille à l'essentiel. Dans ces galettes de lentilles corail aux épinards, on a tout pour se régaler et on en redemande 😃. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4 galettes: 1 verre de lentilles corail 2 bonnes... [Lire la suite]
02 juin 2017

Mini quiche aux légumes

Bonsoir!! Dans ma quête du petit déjeuner salé parfait, je crois avoir trouvé une merveille... En toute modestie toujours 😇. Ces mini quiches aux légumes ont une bonne texture d'omelette toute fluffy et un goût de fromage à tomber alors que le tout est parfaitement végétalien!! Il faut absolument que vous les goûtiez, même au risque de devenir accro. Vous pouvez aussi les consommer à d'autres moments de la journée, si jamais vous avez peur du sel de bon matin😉. Connvaincu(e)s? Ok alors let's go!! ingrédients pour 10... [Lire la suite]

26 mai 2017

Croque Mr rustique

Bonsoir!! Pendant plus d'une semaine, j'ai eu une idée fixe. Je voulais faire un croque monsieur végétalien vu que ça faisait bien au moins une éternité qu'on en avait pas mangé (si ce n'est pas plus^^). Et toute la semaine j'ai dû saouler Mr en lui répétant "ce week end c'est croque Mr" 😃. Pour marquer le coup, j'ai fait la veille le cheddar et le matin même j'ai aussi fait mon pain de mie. Grâce à ce dernier, mon repas à pris un air de croque Mr rustique sorti tout droit d'une brasserie où on mange pas trop mal! Vous en... [Lire la suite]
22 mai 2017

Muffins aux fanes de radis

Bonsoir!! J'ai fait des muffins aux fanes de radis dernièrement et en les voyant dans le four, j'étais super contente. En effet, ils étaient tout bien gonflés comme des soufflés alors que parfaitement végétaliens... Et à la sortie, toujours comme des soufflés, ils se sont tout ratatinés ^^. Le goût lui est bien meilleur qu'un soufflé  à base d'oeuf 😃. J'ai goûté chaud et froid, j'ai une nette préférence pour le second alors je pense qu'ils seront idéaux en prévision d'un pic nic ou pour une lunch box le midi. Je vous en... [Lire la suite]
06 avril 2017

Mini cakes aux olives

Bonsoir!! Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go! ingrédients pour 6: 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait de soja 15 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 grosse échalote 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne 18 olives noires sel, poivre Dans un... [Lire la suite]
07 février 2017

Pain perdu aux poireaux

Bonsoir!! En ce jour de pluie, je viens avec un plat complètement régressif... et surtout vite fait, pas cher, bon, végétalien, et encore plus! Vous voulez du pain perdu aux poireaux? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de pain rassis  1 poireau (le blanc ET le vert) 1 petit piment séché (ou 1 c à café en poudre... ou autre épices) 50 cl  de lait de soja 3 c à soupe de fécule de maïs  2 c à soupe de levure maltée végétaline  sel, poivre Dans un saladier, placez le pain coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]