06 avril 2017

Mini cakes aux olives

Bonsoir!! Ce soir je fais la cake... euh du cake pardon voir même des mini cakes aux olives vegan comme ça on peut en profiter encore mieux en les emmenant avec soi au boulot, au sport, à l'école, dans les bois ... enfin c'est vous qui voyez :-D. Vous en voulez? Ok alors let's go! ingrédients pour 6: 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait de soja 15 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 grosse échalote 1 bonne c à soupe de moutarde à l'ancienne 18 olives noires sel, poivre Dans un... [Lire la suite]

07 février 2017

Pain perdu aux poireaux

Bonsoir!! En ce jour de pluie, je viens avec un plat complètement régressif... et surtout vite fait, pas cher, bon, végétalien, et encore plus! Vous voulez du pain perdu aux poireaux? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 200 g de pain rassis  1 poireau (le blanc ET le vert) 1 petit piment séché (ou 1 c à café en poudre... ou autre épices) 50 cl  de lait de soja 3 c à soupe de fécule de maïs  2 c à soupe de levure maltée végétaline  sel, poivre Dans un saladier, placez le pain coupé en petits morceaux.... [Lire la suite]
22 novembre 2016

Beignets fourrés aux feuilles de blettes

Bonsoir!! A la base, j'avais fait un gratin avec mes feuilles de blettes lors de la dernière récolte au jardin... et il me restait une part. Alors plutôt que Mr me regarde manger ce qu'il restait le lendemain, j'ai eu envie de partager mais en agrémentant la chose pour qu'on est tout de même suffisamment assez pour nous 2. C'est là que j'ai eu envie d'en faire des beignets fourrés aux feuilles de blettes vegan. C'est le genre de plat facile à faire et qui redonne toutes ses lettres de noblesses à des restes. Je vous en prépare? Ok... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 septembre 2016

Cake à la macédoine et au curry

Bonsoir!! J'avais envie de végétaliser une ancienne recette du blog à la base... et de fil en aiguille ou plutôt de farine en absence de lait végétal, j'ai fait complètement autre chose ^^. Mais finalement ce cake à la macédoine et au curry vaut bien le détour et il est végétalien donc c'est mission mi accomplie. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 150 g de farine de blé complète 100 g de farine de blé normale 1 boite de 400 g de macédoine  25 cl d'eau 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2016

Pancake façon aiga boulida

Bonsoir!! A la base, l'aiga boulida est une soupe qui a des vertus médicinales. A l'automne, lorsque les premiers coups de froids arrivent et font gratter la gorge, un bol de soupe pendant 2 jours et tous mes symptômes disparaissent. Seulement là c'est encore l'été alors point de soupe mais des pancakes façon aiga boulida vegan. Oui parce que mon pied de sauge est plus que généreux cette année et que j'ai pas eu envie d'attendre d'être malade pour en profiter :-). Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2016

Croque Monsieur à la betterave

Bonsoir!! Vous savez pourquoi on dit croque monsieur? Je trouve ce nom drôlement barbare du coup, je suis allée voir et j'ai trouvé une petite anecdote sympa: Un bistrot parisien avait mauvaise presse auprès des concurrents car il cartonnait et ils avaient lancé la rumeur que dans cette brasserie il y avait du cannibalisme. Un jour en  panne de baguette, il a servi ses sandwichs dans du pain de mie chauffé au four pour garder tout le croustillant du pain classique. Quand les clients surpris ont demandé ce que c'était, le... [Lire la suite]

13 janvier 2016

Beignets fourrés à l'okara de légumes

Bonsoir!! Au tout début de l'automne, j'ai fait une dizaine de jour de détox qui incluait un jeûne alimentaire de 3 jours. Pendant ce jeûne, j'ai mangé en fait quand même mais que du liquide et pour l'occasion, j'ai fait mon propre jus de légumes. Le midi, je me faisais mon "petit"litre. Par contre, j'ai eu plein de déchet... Enfin déchet est un grand mot puisque j'ai mis cet okara de côté au congélateur. Par okara, j'entend ce qu'il reste des légumes après le passage à la centrifugeuse. On appelle bien okara ce qu'il reste des... [Lire la suite]
03 janvier 2016

Guacamole à l'artichaut

Bonsoir!! Le guacamole en général j'en mange beaucoup, mais genre BEAUCOUP... et jamais je ne partage mon pot ^^. Cette année pour Noël, je me suis dis pourquoi ne pas en mettre sur la table à cette occasion aussi?! Mais pour donner un air de fête à cet apéro quoi de mieux que l'artichaut? Je n'étais pas trop sûre du résultat entre le cremeux de l'avocat et le côté sucré de l'artichaut mais je dois avouer que les 2 se complètent vraiment bien ... Et que même si le pot était sur la table du réveillon à disposition de tous, je l'ai un... [Lire la suite]
20 mai 2015

Cake goût pizza

Bonsoir!! En prévision de futurs pic nics, je teste le cake végétalien salé. Ce printemps, on fait pas mal d'organisaion avec les jardins familiaux où on loue notre parcelle. On nettoie, on prépare des parcelles inoccupées pour qu'elles restent propres et attirent de nouveaux adhérants, on jardine... Et pour rendre les événements plus conviviaux, on prépare des pic nics où chacun emmène un petit truc.  Même si je ne suis pas encore totalement végétalienne, pour mes collègues jardiniers je le suis et je refuse poliment tout... [Lire la suite]
10 février 2015

Crème d'artichaut et sa galette de sons

Bonsoir!! L'hiver commence à me déprimer! Bon c'est vrai qu'il y a pire... Mais j'aime pas le froid... J'veux du soleil!!! Du coup, je feinte et j'improvise un pic nic dans la maison :-). Des petites galettes recouvertes de tartinade, des tomates (séchées) et des olives... Et on se cale près de la cheminée pour la chaleur ^^. Après il suffit juste de faire un gros bon exercice d'imagination et on s'y croit. La crème d'artichaut, je suis fan et la galette de sons ça dépanne tout en tenant bien au ventre. En plus ce petit délice est... [Lire la suite]