26 avril 2016

Tarte rustique aux épinards

Bonsoir!! J'adore les  épinards mais genre vraiment beaucoup! D'ailleurs sur le blog, il y a un bon nombre de recette en contenant. Mais que voulez vous, je ne me lasse jamais de ce légume. J'en ai déjà fait une tarte mais ici, je désirais quelque chose d'archi simple. Je me suis inspirée d'une photo vue il y a longtemps où il y avait plein de noisettes dessus, que j'ai tronqué par des noix... Et mes noix sont rangées à côtés de mes raisins secs donc ni une ni deux j'en ai mis aussi ^^. Voilà comment est née cette tarte... [Lire la suite]

29 février 2016

Pizza à la carotte

Bonsoir!! Ce week end, j'ai eu envie de faire de la pizza... Mais fin de mois oblige, les seuls ingrédients qu'ils me restaient c'étaient des carottes. Heureusement que j'aime ça, l'inspiration est venue toute seule du coup :-). Donc sur cette pizza à la carotte vegan on a de la crème à la carotte et des carottes râpées, bon et pis y'a aussi un peu de champignon des bois et des oignons et des etc. Bref, vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients: 1 pâte à pizza 6 carottes 1.5 oignon 2 grosses poignées de champignons de bois... [Lire la suite]
21 février 2016

Tarte d'épinard à la crème de sésame

Bonsoir!! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de tarte salée (et sucrée n'en parlons pas!). Pourtant j'adore toujours autant ça... Je manque d'organisation pour faire la pâte. A chaque fois que je  commence à réfléchir pour le repas du soir, c'est déjà 19h30 passé! Si je ne veux pas manger trop tard, bin je fais de tout sauf des tartes. Alors que si je me discipline un peu pour faire la pâte, le reste c'est super rapide. Et c'est déclinable à l'infini, c'est toujours super copieux et bien évidement c'est... [Lire la suite]
19 janvier 2016

Tarte à la courge, carotte et topinambour

Bonsoir!! J'ai une quiche de ce style mais en version été et végétarienne... Du coup, c''est une bonne excuse pour dépoussiérer cette ancienne recette en la rendant vegan et en y apportant mon légume préféré de la saison :-).   Cette tarte à la courge, carotte et topinambour est juste un délice! Tous les légumes, les épices aussi, s'accordent à merveille et elle est très rassasiante pour quelqu'un qui a un appétit quasi insatiable. C'est donc la tarte salée parfaite pour l'hiver. Je vous sers une part? Ok... [Lire la suite]
27 septembre 2015

Tatin aux échalotes et dattes

Bonsoir!! Dimanche soir = repas vite vite fait qui peut presque se manger avec les doigts :-). Je passe vite à ma recette de tatin aux échalotes et aux dattes parce que là, j'ai trop faim donc à table!!  Let's go pour un délice végétalien!! ingrédients: 1kg d'échalotes 1 pâte à tarte 50 cl de lait de soja 3 c à soupe de sirop d'agave 2 c à soupe de margarine végétale 8 à 10 dattes sel, poivre Epluchez toutes les échalotes et disposez-les entières dans une casserole. Versez le lait végétal et faite cuire 10 minutes... [Lire la suite]
05 septembre 2015

Pizza à la courgette, tomate et basilic

Bonsoir!! J'ai vu pas mal de pâte à pizza faites avec du chou-fleur mais comme ce n'est pas encore la saison, j'ai trouvé une alternative :-D.  Une pizza à la courgette, tomate et basilic sans gluten pour celles et ceux qui doivent faire attention, et surtout avec plein de légumes pour celles et ceux qui sont gourmands! Un repas végétalien léger mais qui tient tout de même bien au ventre, qui a aussi l'avantage de pouvoir être préparé avant. J'ai fait la pâte le matin et je l'ai garni et finit de la cuire juste avant de passer... [Lire la suite]

03 septembre 2015

Tarte fleur: courgette carotte

Bonsoir!! Quand on traîne un peu sur les réseaux sociaux comme pinterest ou instagram, force est de constater que même le monde de la cuisine est régit par des effets de mode... Mode des mug cakes, mode des smoothies dans les Mason Jar, tagliatelles de légumes et tarte fleur. Oui je suis faible, je n'ai pas pu résister à suivre le troupeau des "tartophiles" mais comme excuse j'avais prévu de faire une tarte courgette carotte  mais il me fallait rendre mon repas végétalien. Parce que ça y est, je suis fière de vous annoncer... [Lire la suite]
05 mai 2015

Tarte aux poireaux

Bonsoir!! Le week end de Pâques, il y a eu une vente d'usine chez Emile Henry. J'ai la chance d'habiter pas loin et pourtant on a jamais pris le temps d'y aller alors qu'ils en font quand même 2 par an + le magasin d'usine qui lui est ouvert à l'année...  Arrivée sur place, j'étais comme une fashionista dans un magasin de fringues (enfin j'imagine qu'elles font comme ça). J'allais à droite, à gauche, je revenais sur mes pas, je regardais tout, j'imaginais quoi faire dans leurs superbes tajines, les plats à cake et mon future... [Lire la suite]
29 mars 2015

Pizza aux coeurs d'artichauts

Bonsoir!! Hier, je vous parlais mozza... Et la première utilisation que j'en ai faite, c'est cette délicieuse pizza aux coeurs d'artichauts!  Une petite sauce tomate toute simple, des légumes en conserve (ou un reste de la récolte du jardin 2014) et un fromage végétalien facile à faire... C'est presque une recette du placard donc! Let's go?? ingrédients: 1 pâte à pizza maison (j'ai utilisé de la farine T150 pour être à IG bas) ou pâte du commerce  1 mozzarella 4 coeurs d'artichauts quelques fleurettes de choux... [Lire la suite]
24 janvier 2015

Pizza blanche au poireau

Bonsoir!! Il y a comme une envie de gourmandise ici. Il n'a pas fait super beau aujourd'hui, l'hiver arrive et avec lui la neige! Non pas que je n'aime pas la neige... Mais j'ai horreur du froid qui l'accompagne!!!  Donc pour me réconforter, rien de mieux que de mettre de la pizza au menu. Cette pizza blanche au poireau n'est pas à IG bas simplement parce que la pâte, faite à base de farine intégrale, n'est pas suffisamment savoureuse selon moi (beaucoup trop friable). La garniture par contre, elle est ok  ! C'est déjà... [Lire la suite]