11 novembre 2018

Tarte à la choucroute rouge #vegan

Bonsoir!! Je vous ais déjà expliqué que je fais mes légumes lacto fermentés avec les légumes du jardin. De ce fait, je peux me permettre de sortir des sentiers battus et faire de la choucroute rouge :-D. Le choux rouge cru sortant du bocal, je ne peux pas le manger. Par contre dès que je le cuisine comme une choucroute, c'est l'extase. C'est un peu dommage car la cuisson fait perdre tous les bienfaits de la lacto. Pour ne pas culpabiliser, je me dis que je mets souvent sur la table d'autres légumes conservés ainsi et je me... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

Tarte courgette, maïs, champignons #vegan

Bonsoir!! Les toutes dernières courgettes sont ramassées. Cette année, on avait mis 3 pieds mais on n'en a pas récolté tant que ça... Enfin c'est un mal pour un bien finalement :-D. Les 2 dernières vont sans doute finir en soupe et en tarte. Comme ça, j'en aurai même pas qui encombre le congel! Avant j'avoue que j'avais tendance à en stocker beaucoup alors qu'au final, comme on mange de saison, je ne pense jamais à décongeler ou même ouvrir des bocaux de courgettes. Ca vous fait pareil non?  Bon exception faite à la fin de... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

Pizza aux restes de soupe #vegan

Bonsoir!!  Un soir de cette semaine, j'ai eu une envie subite de soupe. Qui dit envie subite dit recette à la hâte et quantité un petit peu trop évaluée => je me suis retrouvée avec une marmite suffisamment pleine pour nourrir un régiment :-D. On en a mangé 2 soirs de suite mais l'enthousiasme est vite redescendu... On est quand même début septembre donc c'est psychologiquement difficile d'en servir quotidiennement.  J'ai repensé aux pancakes de ma copine Omry. En lisant les ingrédients, je me suis rendue compte qu'on... [Lire la suite]
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18 août 2018

Pizza mexicaine #vegan

Bonsoir!! Tout le monde (enfin la majorité, ne généralisons pas) pense qu'un VG ça mange: de l'herbe, du tofu et de la salade... C'est maigre n'est ce pas? Je vais vous révéler un secret mais ça reste entre nous hein. Il ne faut pas casser le mythe ;-). Les VG raffolent des fast food en vrai et même qu'ils débordent d'idées quand il s'agit d'en préparer. Pour preuve je nomme ce blog qui, entre pizza et hamburger, commence à être bien fourni :-D. On passe à table? Ok let's go!! ingrédients (quantité un peu au pif, adaptez): ... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Pizza pocket à l'ortie #vegan

Bonsoir!! Cette année, j'ai un peu plus de mal à cueillir des orties. Faut dire que je privilégie le seul coin de mon village où je sais qu'il n'y a pas de passage de voitures/vaches/chiens/etc. Ce petit paradis n'est autre que dans les jardins communaux où on loue une parcelle. Sauf que cette année, il y a un nouveau adhérent dont le passe temps est de tondre. Il faut que je joue fin pour le devancer et avoir le temps de récolter ce qu'il me faut mais le suspense en y allant de me dire "tondu, pas tondu?" rajoute du piquant à la... [Lire la suite]
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26 mars 2018

Tarte d'hiver aux flocons d'avoine #vegan

Bonsoir!! Alors oui je sais qu'on est au printemps mais le topinambour est de saison ET il fait un temps digne d'un mois de novembre donc voilà quoi :-). En même temps cette tarte est si bonne et la pâte aux flocons d'avoine peut permettre de varier aussi des tartes plus "classique", il n'y a donc aucune raison de ne pas succomber. Je vous sers? Oka lors let's go!! ingrédients pour la garniture: 200 g de topinambour 1 panais 1 oignon 20 cl de crème de soja 1 c à soupe de fécule de pommes de terre 1 poignée de noix +... [Lire la suite]
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13 mars 2018

Tarte orange: courge, patate douce et noix #vegan

Bonsoir!! Vous êtes toujours fan de tarte en tout genre? Moi ça reste un plat chouchou quej'adore préparer en semaine (le week end, c'est plus pizza ^^). Celle-ci a  été faite pendant ma pause blogging. Comme j'ai encore de la courge au congélateur qu'il me reste à écouler, je pense la refaire ces jours tant je suis restée sur un délicieux souvenir. Voous en voulez une part? Ok alors let's go!! ingrédient: 1 pâte feuilletée  200 g de courge muscade  1 belle patate douce 3 échalotes 1 gousse d'ail 20 cl de... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Tarte à la purée de tomates

Bonsoir!! Dernière recette rescapée de l'été, cette tarte à la purée de tomates est trop bonne pour que je la garde pour moi.  Je me rends compte que j'ai un peu abusé des tartes sur le blog ces derniers temps, mais on a tous un péché mignon et si ce dernier est végétalien est-ce si grave? Non mais sérieusement?  Bon promis, je vais faire d'autres plats... Du moins, je vais essayer :-p. En attendant, reprenez donc une part avant qu'il n'y en ait plu. Allez let's go!! ingrédients: 1 pâte brisée maison ou du... [Lire la suite]
17 juillet 2017

Pizza aux tomates colorées

Bonsoir!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de pizza alors j'ai décidé de sortir le grand jeu 😃. Cette pizza aux tomates colorées a tout pour plaire. Une crème à la saveur fauxmagère, du basilic, de jolies couleurs et le goût de la tomate cuite qui est juste divine, bref ce plat végétalien est une régalade assurée. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à pizza maison ou toute prête mais sans beurre pour rester vegan 1 tomate green zebra 1 tomate banana orange quelques tomates cerises 2... [Lire la suite]
04 mai 2017

Tarte de blettes à l'indienne

Bonsoir!! Cette tarte de blettes à l'indienne avait été fait un week end de grande flemme, où j'avais vraiment envie de ne pas me casser la tête à cuisiner... Limite même j'avais la flemme de respirer, c'est dire le degrés de flemmitude! Et finalement, un légume + des épices + du lait de coco le tout sur une pâte à tarte = un plat vite préparé pour un max d'effet. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison (ou du commerce mais sans beurre pour que ça reste végétalien) les côtes de 5 à 6 blettes  ... [Lire la suite]