17 juillet 2017

Pizza aux tomates colorées

Bonsoir!! Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de pizza alors j'ai décidé de sortir le grand jeu 😃. Cette pizza aux tomates colorées a tout pour plaire. Une crème à la saveur fauxmagère, du basilic, de jolies couleurs et le goût de la tomate cuite qui est juste divine, bref ce plat végétalien est une régalade assurée. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à pizza maison ou toute prête mais sans beurre pour rester vegan 1 tomate green zebra 1 tomate banana orange quelques tomates cerises 2... [Lire la suite]

04 mai 2017

Tarte de blettes à l'indienne

Bonsoir!! Cette tarte de blettes à l'indienne avait été fait un week end de grande flemme, où j'avais vraiment envie de ne pas me casser la tête à cuisiner... Limite même j'avais la flemme de respirer, c'est dire le degrés de flemmitude! Et finalement, un légume + des épices + du lait de coco le tout sur une pâte à tarte = un plat vite préparé pour un max d'effet. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison (ou du commerce mais sans beurre pour que ça reste végétalien) les côtes de 5 à 6 blettes  ... [Lire la suite]
10 avril 2017

tarte au chou rouge et à la carotte

Bonsoir!! Cette tarte au chou rouge et à la carotte a du être faite pas moins de 4 fois avant que je puisse vous la partager! La première (comme presque toutes les premières d'ailleurs), je ne savais pas ce que ça donnerai donc pas de photo.. La deuxième, photo vite fait parce que grosse faim qui arrivait = photo floue.. La troisième, j'ai effacé les photos avant de publier la recette! Et enfin, la quatrième aura été la bonne!! Heureusement que je suis têtue sinon vous seriez passé à côté de ce délice végétalien :-D. Je vous sers... [Lire la suite]
29 mars 2017

Tarte aux oignons caramélisés

Bonsoir!! Pour aller avec ma pâte sablée que je vous ais présentée hier, j'ai fais une tarte aux oignons caramélisés. Le mélange sucré salé va parfaitement bien avec cette pâte, mais si vous n'avez pas le courage temps, vous êtes libre d'en acheter de la toute prête ;-). Après si vous souhaitez que votre repas reste végétalien, évitez les pâtes avec du beurre (je ne sais même pas si de la sablée sans beurre industrielle ca existe, toujours libre à vous de regarder). Et avant le troisième "libre à vous", on passe à la recette (et... [Lire la suite]
24 février 2017

Flan de chou fleur et carottes

Bonsoir!! Je crois que ce flan de chou fleur et carottes est la meilleure chose que j'ai cuisiné!! Du moins, c'est ce que j'ai dit à Mr pleine d'enthousiaste pour qu'il ait envie de goûter. Ca a marché et c'est une rare fois où oui il aime un plat vegan = VICTOIRE :-D. Je vous sers avant que ce soit froid? Ok alors let's go!! ingrédients pour 4: 1/2 chou fleur (environ 350 g) 2 carottes 300 g de yaourt de soja  50 g de fécule de maïs 50 g de levure maltée 1/2 c à soupe d'épices tandoori  des noix ou noisettes ... [Lire la suite]
22 février 2017

Tarte de navets à la noisette

Bonsoir!! Dire qu'avant d'être VG, j'avais horreur du navet... Bon il faut dire que je n'en mangeais que dans des couscous ou des pots au feu, 2 plats que je n'aime pas! Donc mon dégoût n'était peut être dû à ce légume ;-). Je dis ça parce que maintenant que je le redécouvre assez régulièrement, j'adore ce goût assez prononcé. Et découverte avec cette tarte de navets à la noisette, les 2 saveurs se marient à merveille. Je vous sers une part? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce... [Lire la suite]

29 novembre 2016

Quiche à la betterave

Bonsoir!! J'avais fait cette tarte vegan après une récolte bien généreuse au jardin. J'avais fait des conserves lacto fermentées avec les légumes mais j'avais trop de fanes que je ne voulais pas jeter.. Du coup, en bonne fan(e) de plat récup, j''avais improvisé cette quiche à la betterave. La recette date un peu, de mi octobre, mais on doit encore en trouver sur les étals, ou on pourra sans doute les remplacer par de la roquette ou de la scarole qui tienne très bien la cuisson... Et au pire du pire, gardez la recette au chaud pour... [Lire la suite]
16 octobre 2016

Tarte courge, châtaignes et noisettes

Bonsoir!! On m'a donné une courge énorme l'autre jour mais incapable de définir la variété... Sur cette courge, j'ai pu faire du couscous végétalien, du pain perdu, de la soupe (recette à venir), de la purée, des beignets de la purée restante, et cette tarte courge, châtaignes et noisettes... et il m'en reste encore que j'ai stocké au congel avant de saturer! On passe à table? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 pâte à tarte maison ou une pâte brisée du commerce  600 g de courge (celle qui vous plaît) 60 g de marrons en... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Tarte aux carottes à l'indienne

Bonsoir!! Depuis hier la météo est grizoulette ici (ne cherchez pas dans le dico, ce mot vient d'être inventé). Du coup, je prolonge le soleil en l'invitant carrément à table avec cette belle tarte aux carottes à l'indienne. Elle est bien orangée tout comme l'astre quand il s'apprête à laisser sa place à sa copine nocturne, ses épices apporte la chaleur et évidement elle est vegan comme ça tout le monde il est content :-D. Je vous invite aussi? Ok let's go!! ingrédients pour 6: 1 pâte brisée 8 carottes 100 g de farine de pois... [Lire la suite]
20 août 2016

Pizza à l'houmous

Bonsoir!! On a souvent en tête l'image du végétalien hyper healthy avec son fitness limite à outrance et sa nourriture presque de régime... Et moi je suis tout le contraire :-p. Je ne pourrais me nourrir que de burgers, de pizza et de desserts, preuve en est cette pizza à l'houmous! Par contre un autre cliché veut que les végétaliens aiment faire profiter de leur nourriture aux autres, alors je vous sers une part (toute petite hein il m'en faut quand même ^^). Let's go!! ingrédients: 1 pâte à pizza maison ou du commerce 1... [Lire la suite]