27 novembre 2018

Potage saint Germain #vegan

Bonsoir!! Quand j'étais toute gamine, cette soupe était ma préférée. Maintenant que je suis grande et que donc je cuisine pour moi, je délaisse trop souvent les pois cassés. C'est trop long à cuire, sans compter qu'il faut bien anticiper la chose :-/. Par contre, à chaque fois que j'en fais, je me trouve bête de ne pas en faire plus souvent parce que ce n'est pas non plus le style de recettes hyper compliquées. Une fois qu'elles sont dans la casserole, on laisse tout faire et on se régale à tous les coups.  Ce soir, j'aia pris... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2018

Soupe d'échalotes au vin #vegan

Bonsoir!! L'idée est saugrenue, j'ai failli ne pas la faire... Mais cette soupe est étonnante. Au début, j'ai eu l'impression de manger une sauce au vin mais en plus soupe... forcément. Mr lui a surkiffé à la première lampée ^^ (j'adore tellement ce mot).  Je vous sers un bol, vous vous ferez votre idée, let's go!! 200 g d'échalote 1/2 oignon 10 cl de vin rouge 40 cl de bouillon de légumes 10 cl de crème de soja  sel, poivre Pelez et émincez finement les échalotes. Faites de même avec l'oignon. Placez-les... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2018

Velouté de courge et cerfeuil tubéreux #vegan

Bonsoir!! On va bientôt arriver au mois de décembre et mon légume phare de ce mois est le cerfeuil tubéreux. Il m'était totalement inconnu il y a encore 2 ans, mais dès que je l'ai découvert, une grande histoire d'amour est née :-D. Il est tellement parfumé, délicat, raffiné que je l'ai direct associé aux fêtes de fin d'année.  Je vous le fait goûter? Ok alors let's go!! ingrédient pour 2: 200 g de courge (butternut ici) 4 bulbes de cerfeuil tubéreux 1/2 c à café de cumin en poudre sel, poivre Pelez la courge et... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2018

Soupe de fanes de navets #vegan

Bonsoir!! L'autre jour ma voisine a choppé Mr dans la rue alors qu'il sortait de la voiture. Elle voulait lui montrer son jardin. Je me rends compte que hors contexte, cette situation serait tendancieuse :-). Pourtant ma voisine est comme ça. Dès qu'elle croise quelqu'un qu'elle apprécie, elle veut lui montrer fièrement son jardin. Et que ce soit Mr ou moi, on repart toujours avec des fruits ou des légumes (mes seules figues mangées cette année viennent de chez elle).  Cette fois, ses cadeaux étaient de magnifiques navets dont... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2017

Soupe de courge aux 4 épices

Bonsoir!! Noël sera bientôt là et c'est toujours le flou artistique quand au menu que je prévois de préparer... Comme tous les ans me direz-vous :-D. J'ai tenté 2 à 3 petites choses déjà, je pense avoir trouvé le plat, le dessert c'est le néant et l'entrée j'hésite. C'est finalement pas mal équilibré comme doute! Donc peut être que le 25, il y aura cette soupe de courge aux 4 épices vegan... soit un autre truc qui n'aura rien à voir, suspens angoisse et tralala ^^. Et vous vous en êtes où? Des idées à me suggérer?  Si vous... [Lire la suite]
23 mai 2017

Velouté tout doux au chou rave

Bonsoir!! Après en avoir goûté en salade, j'ai décidé de faire ceux qui me restaient en velouté tout doux au chou rave.  Tout doux oui c'est le mot, ce petit chou a vraiment un goût subtil et délicieux. Je suis persuadée que même les gens (les enfants!) qui ont du mal avec les légumes devraient adorer celui ci.  On pourra rajouter un splatch de crème vegan pour encore plus d'onctuosité mais sincèrement ça ne m'a pas manqué. Je vous en sers un bol? Ok alors le's go!! ingrédients pour 2: 2 choux rave (environ 500g) 1... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 mai 2017

Soupe crue de patate douce au lait de coco

Bonsoir!! Bon je suis d'accord avec vous, le temps ne se prête pas vraiment à la crusine... Mais (oui parce qu'il faut toujours un mais!), cette soupe crue de patate douce au lait de coco est tellement bonne qu'il serait trop dommage que vous passiez à côté. Donc sans plus attendre, on passe à cette recette vegan qui j'en suis sûre va en plus faire venir le soleil :-). Let's go!! ingrédients pour 3: 300 g de patate douce 2 petites gousses d'ail 2 cm de gingembre frais 2 c à café de curcuma 40 cl d'eau 10 cl de lait de coco ... [Lire la suite]
25 avril 2017

Soupe de plantain

Bonsoir!! Le plantain est une "mauvaise herbe" qui est une mine d'or pour tous ceux qui aiment se soigner (dans la mesure du possible hein) au naturel. Il est astringent, cicatrisant, anti-inflammatoire, antioxydant et plein d'autres trucs trop cool que je t'invite à chercher de toi même :-). Moi ce qui m'intéresse le plus dans cette herbe, c'est son pouvoir apaisant en cas de piqûres (insectes/orties/...) et son goût qui rappelle un peu le champignon type rose des près. C'est très discret mais même avec un palais un peu anesthésie,... [Lire la suite]
30 mars 2017

Velouté de brocoli à la moutarde

Bonsoir!! Oui je sais, la période des soupes arrive à son terme... Mais le soir, faut dire que la fraîcheur tombe vite. Personnellement, je suis bien contente de me faire encore ce petit plaisir végétalien et même en en ayant fait tout l'hiver j'arrive encore à me surprendre avec des recettes improbables ^^.  Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé avant, mais ce velouté de brocoli à la moutarde est juste excellent :-). Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 à 4: 1 brocoli (pied et fleurettes) 200 g... [Lire la suite]
07 mars 2017

Crème de lentilles, courges et marrons

Bonsoir!! Bon j'avoue ma recette vegan n'est plus vraiment de saison mais j'en avais envie et ca devra suffire à vous convaincre haha. Cette crème de lentilles, courge et marrons est d'une douceur incroyable tout en tenant bien au ventre, elle est parfaite pour un soir où l'on a besoin de réconfort... et si tout va bien, elle est parfait aussi :-). Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 4: 400 de courge butternut (la mienne est surgelée, récolte du jardin cet automne mais on en trouve encore il me semble) 100 g de... [Lire la suite]