17 août 2016

salade de concombre, pois chiches et olives

Bonsoir!! Normalement, la météo annonçait des orages sur la Loire... J'étais contente d'avoir un peu de répits et de ne pas aller arroser le jardin ce soir. Mais il semblerait que la météo a encore dit n'importe quoi!!  Alors je vous laisse vite avec une  salade de concombre, pois chiches et olives + d'autres petits trucs qui traînaient dans le frigo, et qui au final donne un plat végétalien bien rassasiant :-). Let's go, Gismo est déjà prêt pour aller voir si les légumes du potager poussent. ingrédients: 1 concombre ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 août 2016

Salade de melon à l'avocat

Bonsoir!! J'ai fait cette salade de melon à l'avocat la semaine dernière et elle était tellement bonne que j'en ai refait exprès pour pouvoir vous la présenter. Donc là c'est au frigo et quand on rentrera de la balade de Mr Trainaillou Qui Ne Veut Plus Rentrer Après Gismo ça sera bien frais, un bon petit plat végétalien qui n'attend plus que je mette les pieds sous la table quoi :-D. Allez let's go, Gismo est pressé en plus ^^! ingrédients pour 1: 1/4 de melon charentais 1 avocat 1/4 d'oignon  feta végétale... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 juillet 2016

Salade grecque

Bonsoir!! Ce soir, je vous apporte un peu de fraicheur avec une salade grecque totalement vegan grâce à la feta végétale présentée avant hier. Au départ, je voulais la préparer avec de l'orzo. C'est une sorte de pâte mais qui a le look du riz en plus gros (si mon explication n'est pas assez imagée, clic ici). Simplement en magasin, rien ne s'appelait orzo dans les rayons... Je me suis rabattue sur ça et finalement, bin c'est de l'orzo sans en avoir le nom et en plus c'est local :-). C'est une vrai expédition en faite les courses!... [Lire la suite]
14 juillet 2016

Houmous de radis

Bonsoir!! Comme chez tout bon végétalien qui se respecte, l'houmous à la maison est une institution. Si je recois du monde à manger, paf je sors de l'houmous. Les soirs de flemme, paf je te sors aussi de l'houmous... et lorsque Mr me laisse une toute petite poignée de légume que je ne consommerai pas telle que, paf je fais encore de l'houmous de radis pour éviter le gâchis. Je vous fais une tartine? Ok let's go!! ingrédients: 1 boîte de 400 g de pois chiches 10 à 15 radis (fanes et racines) 2 gousses d'ail 1 grosse cà soupe... [Lire la suite]
09 juillet 2016

Feuilletés apéro à la courgette de Miss Résé

Bonsoir!! Lors d'une conversation sur le "comment passer des courgettes de façon originale" sur un groupe Facebook, il y a une personne qui a expliqué comment elle faisait des crackers avant d'être vegan. Sur sa recette, je n'ai eu que le fromage à retirer pour obtenir un biscuit apéro végétalien en bonne et due forme.  La recette est méga simple mais je la partage car moi elle m'a bien dépannée pendant un pic nic où je voulais autre chose que des cacahuètes (et comble de l'ironie, tous les omnis autour de moi ont adoré).... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 juin 2016

Carottes sucrées salées

Bonsoir!! Ah ça y est il fait enfin beau et chaud :D. Beaucoup vont se plaindre dans quelques jours que: trop chaud, trop sec, pas assez de pluie, et patati et patata... Mais ça ne sera sûrement pas moi, j'aime trop la chaleur pour m'en plaindre (bon par contre le froid non je n'y arriverai jamais => dit la fille qui a grandit dans l'Est de la France ^^). Avec ce temps estival, j'ai moins envie d'allumer le four ou même manger chaud. Du coup, j'opte depuis hier pour des repas crus comme avec cette salade de carottes sucrées... [Lire la suite]

16 juin 2016

Taboulé de chou fleur

Bonsoir!! Ce taboulé végétalien et sans gluten avait été préparé lors de ma "détox de printemps: zéro sucre". Ce n'était pas la première fois que j'en mangeais, mais cette version a été crée pour l'accasion et elle était tellement bonne que je me suis dit que ça pourrai vous intéresser (bon en plus j'ai un chou fleur qui m'attend au frigo et c'est en voulant en refaire que je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier cette entrée avant ^^). Faute d'avoir le pic nic ensoleillé, je vous sers du taboulé?? Ok alors let's... [Lire la suite]
14 juin 2016

Chou coeur de boeuf en salade

Bonsoir!! J'ai trouvé un drôle de chou au marché dont je n'avais jamais entendu parlé: le chou coeur de boeuf.  Il s'agit en fait d'un chou de la variété des cabus dont la saison est ultra courte, de mai à juin. Il est très tendre et ressemble un peu au chou chinois... mais en local :-D. Son nom, il le doit a sa forme conique qui ressemble un peu à une tomate coeur de boeuf (la vraie hein!) mais en vert, c'est QFD ^^. J'ai tenté de le préparer version cru et cuit pour comparer mais je ne vous livre qu'une recette ce soir...... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 mai 2016

Tartines printanières

Bonsoir!! Ce soir, il y a 1 recette et demie ^^ pour célébrer le printemps qui a décidé de finalement se montrer. La demie c'est une recette tellement connue de tous que je ne vais rien vous réveler de nouveau. J'ai nommé la tartinade d'avocat, je vous la mets surtout parce que je trouvais cette tartine trop jolie ^^. ingrédients: 2 tranches de pain de campagne grillées 1 avocat 1/2 gousse d'ail quelques gouttes de Tabasco ciboulette, menthe, fleur de ciboulette au goût sel, poivre Pendant que votre pain grille, écrasez... [Lire la suite]
08 avril 2016

Pâté aux carottes, lentilles corail et sésame

Bonsoir!! Pour le week end qui s'annonce, je vous invite à prendre un apéro végétalien avec moi :-D. Je me charge du pâté aux carottes, lentilles corail et sésame et je vous laisse gérer le reste, ça marche? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 carotte 1 verre de lentilles corail 1 c à soupe de tahini (purée de sésame) sel, poivre Dans une casserole, versez vos lentilles corail rincées dans 3 fois leur volume d'eau. Amenez doucement à ébullition et en attendant, épluchez et découpez la carotte en rondelles.  Dès... [Lire la suite]