29 septembre 2016

Lentilles à la sauce citronnée

Bonsoir!! J'ai encore quelques tomates au jardin mais je pense que la saison va vite s'arrêter... :(. En attendant, j'essaie d'en profiter un maximum en en mettant dans n'importe quel plat végétalien. Dans cette salade de lentilles à la sauce citronnée par exemple, elles ont parfaitement leurs places. Je vous sers? Ok let's go!! ingrédients pour 2: 1 verre de lentilles vertes 2 petites tomates 1 petites boites de maïs  1 échalote 1 c à soupe d'huile de noix 2 c à soupe de jus de citron sel, poivre Faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 septembre 2016

Haricots verts aux noisettes et olives

Bonsoir!! Hey j'ai une bonne nouvelle, on est en automne ayez :-D. Même si j'adore la chaleur, le soleil et les pic nic, ma saison préférée c'est l'automne. Allez vous promener dans la forêt et vous saurez pourquoi! Mais sinon à table aussi l'automne s'invite avec ces haricots verts aux noisettes et olives. C'est le genre de salade vegan toute simple mais le goût est juste merveilleux. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients pour 2: 3 bonnes poignées de haricots frais 1 dizaine d'olives vertes dénoyautées 3 belles... [Lire la suite]
31 août 2016

Bâtonnets de polenta aux olives et au romarin

Bonsoir!! Ce soir, vous avez droit à la suite de l'apéro d'hier (rappelez-vous, c'était un dip épicé). Ces bâtonnets de polenta aux olives et au romarin peuvent se manger froids... mais je les imagine bien chauds aussi, en frites vegan après un bref passage au four pour les faire dorer. En attendant que je teste cette deuxième option, place à la recette. Let's go!! ingrédients pour 6 à 8 personnes: 200 g de polenta 1 c à café de bouillon de légumes diluée dans 1L d'eau 30 olives noires 2 branches de romarin 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 août 2016

Crème de poivrons à l'harissa

Bonsoir!! J'ai préparé ce pot de crème de poivrons à l'harissa pour emmener à mon pic nic de dimanche dernier. Ce qui est bien c'est qu'une personne y a goûté et a franchement aimé... et une autre a été inspirée. C'est un bricoleur qui m'a dit que ce pot serai idéal pour stocker des restes de peintures. Euh oui aussi... mais un dip végétalien dans ce type de pot c'est quand même plus joli et fonctionnel! Et sinon vous en voulez? Ok let's go!! ingrédients: 4 petits poivrons rouges  1 boite de 400 g de haricots blancs 2 c... [Lire la suite]
17 août 2016

salade de concombre, pois chiches et olives

Bonsoir!! Normalement, la météo annonçait des orages sur la Loire... J'étais contente d'avoir un peu de répits et de ne pas aller arroser le jardin ce soir. Mais il semblerait que la météo a encore dit n'importe quoi!!  Alors je vous laisse vite avec une  salade de concombre, pois chiches et olives + d'autres petits trucs qui traînaient dans le frigo, et qui au final donne un plat végétalien bien rassasiant :-). Let's go, Gismo est déjà prêt pour aller voir si les légumes du potager poussent. ingrédients: 1 concombre ... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 août 2016

Salade de melon à l'avocat

Bonsoir!! J'ai fait cette salade de melon à l'avocat la semaine dernière et elle était tellement bonne que j'en ai refait exprès pour pouvoir vous la présenter. Donc là c'est au frigo et quand on rentrera de la balade de Mr Trainaillou Qui Ne Veut Plus Rentrer Après Gismo ça sera bien frais, un bon petit plat végétalien qui n'attend plus que je mette les pieds sous la table quoi :-D. Allez let's go, Gismo est pressé en plus ^^! ingrédients pour 1: 1/4 de melon charentais 1 avocat 1/4 d'oignon  feta végétale... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 juillet 2016

Salade grecque

Bonsoir!! Ce soir, je vous apporte un peu de fraicheur avec une salade grecque totalement vegan grâce à la feta végétale présentée avant hier. Au départ, je voulais la préparer avec de l'orzo. C'est une sorte de pâte mais qui a le look du riz en plus gros (si mon explication n'est pas assez imagée, clic ici). Simplement en magasin, rien ne s'appelait orzo dans les rayons... Je me suis rabattue sur ça et finalement, bin c'est de l'orzo sans en avoir le nom et en plus c'est local :-). C'est une vrai expédition en faite les courses!... [Lire la suite]
14 juillet 2016

Houmous de radis

Bonsoir!! Comme chez tout bon végétalien qui se respecte, l'houmous à la maison est une institution. Si je recois du monde à manger, paf je sors de l'houmous. Les soirs de flemme, paf je te sors aussi de l'houmous... et lorsque Mr me laisse une toute petite poignée de légume que je ne consommerai pas telle que, paf je fais encore de l'houmous de radis pour éviter le gâchis. Je vous fais une tartine? Ok let's go!! ingrédients: 1 boîte de 400 g de pois chiches 10 à 15 radis (fanes et racines) 2 gousses d'ail 1 grosse cà soupe... [Lire la suite]
09 juillet 2016

Feuilletés apéro à la courgette de Miss Résé

Bonsoir!! Lors d'une conversation sur le "comment passer des courgettes de façon originale" sur un groupe Facebook, il y a une personne qui a expliqué comment elle faisait des crackers avant d'être vegan. Sur sa recette, je n'ai eu que le fromage à retirer pour obtenir un biscuit apéro végétalien en bonne et due forme.  La recette est méga simple mais je la partage car moi elle m'a bien dépannée pendant un pic nic où je voulais autre chose que des cacahuètes (et comble de l'ironie, tous les omnis autour de moi ont adoré).... [Lire la suite]
Posté par Thai rawk à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 juin 2016

Carottes sucrées salées

Bonsoir!! Ah ça y est il fait enfin beau et chaud :D. Beaucoup vont se plaindre dans quelques jours que: trop chaud, trop sec, pas assez de pluie, et patati et patata... Mais ça ne sera sûrement pas moi, j'aime trop la chaleur pour m'en plaindre (bon par contre le froid non je n'y arriverai jamais => dit la fille qui a grandit dans l'Est de la France ^^). Avec ce temps estival, j'ai moins envie d'allumer le four ou même manger chaud. Du coup, j'opte depuis hier pour des repas crus comme avec cette salade de carottes sucrées... [Lire la suite]