01 juin 2017

Pain perdu à l'eau de rose

Bonsoir!! Toujours dans un but de ne pas gâcher de nourriture (et ayant déjà 2 bocaux de chapelure ^^), je me suis préparée du pain perdu à l'eau de rose qui déchire tout sur son passage!!! Non mais sérieux, cette recette vegan est une dinguerie sans nom 😋. Je vous en sers une tranche? Ok alors lets'go!! ingrédients: 250 g de pain rassis 25 cl de lait de riz/coco 10 cl de crème de soja 2 c à soupe d'eau de rose 2 c à soupe de fécule de maïs 4 c à soupe de sucre complet huile d'olive pour la cuisson Découpez vos... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Tofu brouillé

Bonsoir!! Le tofu brouillé est un inconditionnel de mes dimanches matins et même pendant mes cure détox que je fais 2 fois par an, il a une petite place réservée sur le menu. En même temps, c'est tellement simple, bon et rassasiant alors pourquoi se priver? En plus, je peux vous assurer qu'après une nuit de marinade, ce petit déjeuner végétalien est à tomber 😋. Vous en voulez? Ok alors let's go!! ingrédients pour 1: 100 g de tofu ferme 3 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile d'olive 1 demi oignon 1/4 c à café... [Lire la suite]
18 mars 2017

Smoothie de la mort qui tue

Bonsoir!! J'ai trouvé un nouveau verre pour me faire THE smoothie de la mort qui tue ^^. Du coup, ça réveille mon imagination le matin pour obtenir le petit déjeuner végétalien idéal et je dois dire que l'ajout de purée d'oléagineux est vraiment pas mal. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 1 banane 2 kiwis 1 poignées de myrtilles surgelées 1 filet de sirop d'agave 1 c à café de purée d'amande une bonne moitié du verre d'eau  Dans le bol d'un blender,jetez vos kiwis et votre banane, le tout évidement... [Lire la suite]
01 novembre 2016

Pain perdu pomme cannelle

Bonsoir!! Ce que j'aime par dessus tout les jours fériés, c'est qu'on a le temps de tout... Se promener sous le soleil, jouer avec Gismo, trainer sur YouTube ou Facebook, et même se cuisiner du pain perdu pomme cannelle pour un méga petit déjeuner vegan. Je vous sers? Ok alors let's go!! ingrédients: 250g de pain rassis 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté 1 c à café de cannelle 25 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal) 2 c à soupe de Maïzena sucre roux pour saupoudrer au moment de servir margarine pour la... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Confiture de tomates vertes

Bonsoir!! On arrive à la fin de la saison des tomates et toutes celles qui restent n'auront plus l'ocassion de mûrir... Alors pour ne pas gaspiller, on n'a qu'à faire de la confiture de tomates vertes ;-). C'est une gourmandise que j'adore depuis que je suis gamine donc dès que j'en fais c'est presque un jour de fête pour moi haha. Je vous embarque dans mes souvenirs d'enfance? Ok alors let's go!! ingrédients pour 3 pots: entre 800 g et 1 kg de tomates vertes 1 paquet de 500 g de sucre spécial confiture allégée  1 c à... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Banana bread au chocolat

Bonsoir!! Aujourd'hui pour beaucoup c'était peut être la rentrée. Alors pour vous aider au mieux, je vous propose un méga trop bon et gourmand et healthy et végétalien petit déjeuner, THE banana bread au chocolat rien que ça! En route pour une rentrée motivée? Ok let's go!! ingrédients pour 6 mini cakes ou 1 normal: 170g de farine complète 50g à 70 g de sucre non raffiné 2 bananes bien mûres 10 cl de lait d'avoine (ou autre lait végétal) 2 c à soupe de cacao en poudre non sucré  1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à... [Lire la suite]
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18 août 2016

Pain perdu à la banane

Bonsoir!! En ce moment, j'ai une quantité impressionnante de pain qu'il me reste sur les bras. D'ordinaire, je n'en mange pas. Mais voilà Mr (qui travaille sur la route donc il est en déplacement sur la semaine) a été en arrêt maladie il y a quelques semaines de ça et pour lui il est inconcevable de faire un repas sans pain... Donc sur une semaine, j'ai pu obtenir une bonne petite collection qui n'attendait qu'un petit recyclage pour ne pas être perdue... Quoi que du pain perdu à la banane végétalien ça le fait aussi :-D. Je vous... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Bowl cake à la confiture de cerises

Bonsoir!! Je sais que certaines d'entre vous n'ont pas de micro ondes... D'ailleurs, je pense que le mien va bientôt rendre l'âme, et vous m'avez fait réfléchir! Dès que le mien ne sera plus, je ne le change pas! On ne s'en sert presque pas avec Mr si ce n'est pour réchauffer (bon et mes mug cake ici et là),  mais en s'organisant différemment il ne nous manquera pas. Par contre, il y a un truc que je voulais tester avant qu'il ne soit trop tard c'est le bowl cake à la confiture de cerises. Voilà c'est fait :-D.  Alors... [Lire la suite]
09 avril 2016

Pain perdu à la courge

Bonsoir!! Voici un petit déjeuner de pauvre! Entre le pain dur, la courge surgelée (oui ce n'est plus la saison je sais, mais je suis en mode vidage de congélateur pour laisser de la place à nos futures récoltes potagères) et même ma tasse à café qui n'en est pas une. Mais pour cette dernière cela s'explique facilement: le pain perdu à la courge, c'est trop bon alors on a pas le temps d'attendre que le lave vaisselle soit finit, on se met à table là maintenant tout de suite :-D. Voici un petit déjeuner qui change!  Y'en a... [Lire la suite]
20 mars 2016

Porridge à la cannelle

Bonsoir!! Aujourd'hui 20 mars, c'était le printemps et aussi la journée sans viande (sans poisson ni crustacé non plus... Et pour ma part en fait, c'était une journée vegan comme toute les autres). Et pour accueillir le printemps, je me suis fait un porridge à la saveur un peu hivernal. Comme pour lui dire "hasta la vista baby" on se revoit l'année prochaine! Lets' go!! ingrédients pour 1: 4 à 5 c à soupe de flocons d'avoine 1 verre et demi de lait végétal (épeautre ici... mais noisette ça doit être waouh aussi!) 1 c à café... [Lire la suite]